Voir cherchez aussi

Recettes gingembre au miel

Côtelettes d'agneau au miel et au gingembre

6 côtelettes d'agneau, 3 c.à soupe d'huile, 3 c.à soupe de miel liquide, sel, poivre, 1 c.à café de gingembre en poudre, 1 citron, 20 cl de vin blanc sec, 20 cl de bouillon
6 Personne(s)

Côtes de porc au miel et au gingembre

1 c. à café de gingembre en poudre, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 4 citrons verts, 3 c. à café de paprika doux, sel, poivre du moulin, 6 à 7 cm de bulbe de gingembre, 12 brins de coriandre fraîche, 3 c. à soupe de miel de romarin, 1,5 c. à café de coriandre en poudre, 6 côtes de porc
6 Personne(s)

Confiture de kiwi au miel

kiwi Zespri Gold : 3, GELSUC : 75 g, framboises : 50 g, miel de lavande : 75 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, jus de citron : 0.5, fraises : 50 g

Tajine de veau aux poires

poivre, 4 branches de coriandre, 6 cerneaux de noix, 4 c. à café de miel, 2 oignons rouges, 2 poires, 400 g de quasi de veau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de gingembre
4 Personne(s)

Carottes et endives aux noix, miel et gingembre

miel d'acacia : 1 c. à café, moutarde douce : 0.5 c. à soupe, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, vinaigre de miel : 1 c. à soupe, poivre du moulin, cerneaux de noix : 60 g, endive : 200 g, échalotes hachées : 15 g, jus de citron : 1, jus de citron vert : 1, gingembre en poudre : 1 pincée, sel de mer fin, carotte : 200 g
4 Personne(s)

Ailerons de poulet au miel

miel d'acacia : 5 c. à soupe, gingembre en poudre : 1 c. à café, aileron de poulet : 20, pousses de soja : 200 g, poivron vert : 1/2, sauce soja : 10 c. à soupe, huile d'olive : 5 c. à soupe, carotte : 1, sel, poivre, maïs : 50 g
4 Personne(s)

Porc au miel et au gingembre

1 kg de filet mignon de porc, 4 c. à soupe de graines de sésame, 5 c. à soupe de sauce soja, 5 c. à soupe de miel, 2 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Emincé de poulet, miel, gingembre et nouilles chinoises

4 c. à café de sucre en poudre, 3 c. à café d'huile d'olive, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de miel, 3 sachets de nouilles chinoises, 4 blancs de poulet, gingembre en poudre
4 Personne(s)

Carrés de caribou au miel et au gingembre

30 ml de beurre, 30 ml de gingembre frais, 125 ml de vin rouge, 1 carré de caribou d'environ 1.5 kg, 1 l de sauce demi glace, 60 ml de miel, 30 ml d'échalotes françaises hachées, 100 ml de crème 35 % ou crème épaisse, 60 ml d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Nougat de pâques

miel : 250 g, gingembre : 2 c. à café, sucre en poudre : 200 g, graine de sésame : 50 g, datte : 1 kg, noix de muscade : 1 c. à café, zeste d'orange râpé : 1, amandes : 500 g, huile
4 Personne(s)

Pain aux 4 épices

¼ l lait, 60 g écorces d'oranges, 500 g farine, 4 épices, gingembre, 250 g miel, anis, 250 g cassonade, 1 pincée bicarbonate de soude, beurre pour le moule, muscade
6 Personne(s)

Agneau au miel facile

1 gros bouquet de coriandre frais (persil arabe), d'huile d'olive, gingembre, 200 g ou 300 g de miel (si possible du miel d'acacias) selon les goûts, environ 300 g de raisins secs, 4 oignons émincés ou hachés, 1 kg d'agneau coupé en morceaux, cannelle, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Carré de porc au chutney de pêches

sel, poivre, pêche (pas trop mûres, en morceaux) : 2 kg, vinaigre de vin : l, jus de citron : 1, miel : 500 g, gingembre en poudre : 2 c. à café, clou de girofle : 2, carré de porc : 1

Smoothie ophélie

200 ml de jus d'orange type minute maid, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 pincée de gingembre, 20 cl de jus de carottes, 1 petit-suisse (facultatif)
2 Personne(s)

Sucré salé de porc aux pommes

½ c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à café de miel, beurre salé, 1 pomme, 1 tranche de rôti de porc
4 Personne(s)

Tajine au miel

sel, poivre, 250 g de miel d'acacia, 400 g de pruneaux, 1 dose de safran, 1 bouquet garni, 1 gros oignon, 1 kg d'oignons grelots, 1 c. à café de gingembre en poudre, 2 kg d'epaule d'agneau coupee en morceaux
8 à 10 personnes

Sirop de café aux parfums asiatiques

gingembre en poudre : 1 c. à café, huile d'arachide : 7 c. à soupe, sucre : 125 g, miel : 2.5 c. à soupe, magret de canard : 4, sauce soja : 12.5 cl, saké : 5 c. à soupe, eau : 25 cl, café fort : 25 cl, mélange 4-épices : 1 c. à café
4 Personne(s)

Tajine d'agneau à la menthe fraîche

1 pincée de graine de cumin, 2 c à soupe miel, sel, poivre, 100 g olives vertes dénoyautées, 1 petit bouquet menthe fraîche, 1 1/2 kg selle d'agneau désossé, 2 c. à soupe huile d'olive, 1 pincée gingembre en poudre, 4 gros oignons, 1 tablette bouillon, 1 dose de safran, 100 g amandes mondées
4 Personne(s)

Médaillons de porc à la crème de kiwi, au gingembre et patate douce

filet mignon de porc : 600 g, kiwi : 3, huile d'olive : 5 cl, lait : 75 cl, échalote : 1, gingembre (petite) : 1 racine, crème liquide : 20 cl, miel : 1 c. à soupe, patate douce : 250 g, beurre : 30 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité