Voir cherchez aussi

Recettes glace basilic

Fèves shaky-milky

20 g de basilic, Sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 300 g de fèves, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Minestrone glacé

1 oignon, 2 tomates, 1 bouillon cube de légumes, 250 g de petites pâtes, 300 g de haricots blancs, poivre, 2 gousses d'ail, 1 branche de romarin, 8 feuilles de basilic, 1 branche de céleri, sel, 2 courgettes, 2 carottes
6 Personne(s)

Carpaccio de fraises, balsamique et basilic

3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 500 g de fraises, 10 petites feuilles de basilic, sucre glace, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Whoopie pies crème citron et basilic

70 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 100 g de farine, 2 œufs, 70 g de sucre, 1 citron + 1/2, 80 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 13 cl de crème Liquide, 15 framboises
4 Personne(s)

Soupe glacée de tomates

sel, poivre, ail selon goût, tabasco, 2 tomates, glaçons, basilic
1 Personne(s)

Soupe glacée à la tomate et au basilic

oignon : 2, sel, poivre, tomate : 1 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 2 gousses, huile d'olive : 1 c. à soupe, concombre : 1 demi, eau : 50 cl, basilic : 2 branches, céleri : 2 branches
4 Personne(s)

Crumble à la tomate

1 gousse d'ail, 1.5 kg de tomates, 45 g de parmesan râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 75 g de chapelure, 100 g de beurre salé (très froid), 2 branches de basilic, 100 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Sorbet à la cerise et cerises poêlées au basilic

15 cl d’eau, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 bonne c. à soupe de miel d’acacia, 1 douzaine de feuilles de basilic, 300 g de cerise, 750 g de cerises, 115 g de fructose cristallisé
4 à 6 personnes

Soupe de légumes glacée

basilic déshydraté, 1 courgette, 2 tomates, 1 oignon, 1 poivron jaune, coriandre, le jus d’un citron vert, ciboulette, 4 yaourts natures, 2 c. à soupe d’huile de colza, 150 g de fromage de chèvre frais, sel poivre
4 Personne(s)

Soupe glacée à la tomate

basilic : 1 branche, oignon : 1, pain de seigle : 3 tranches, sel fin, poivre noir du moulin, ail : 3 gousses, huile d'olive : 5 c. à soupe, thym : 1 brin, sarriette : 1 brin, persil : 3 branches, tomate : 1 kg
4 Personne(s)

Soufflés glacés au pistou

100 g de basilic frais, 3 tomates, 3 gousses d'ail nouveau, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 6 g de feuilles de gélatine, 25 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe glacée de concombres aux pignons

basilic : 1 botte, concombre : 2, tabasco (vert de préférence) : 1 goutte, eau : 20 cl, huile d'olive : 3 c. à soupe, pignon : 50 g, raisins secs : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Pizza de benjamin

sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
2 Personne(s)

Fricassée de gambas au caviar d'aubergine

2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Terrine de légumes de saison

800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)

Darnes de merlu à la tomate et au basilic

60 g de beurre, 8 grosses tomates, 3 dl de fumet de poisson, 2 darnes de merlu de 200 g, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 1 branche de basilic, 1,5 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Soupe froide de tomates au fromage de chèvre et worcester sauce

quelques feuilles de trévise, 2 c. à café de sauce Worcester, 5 cl d'huile d'olive, 20 tomates cerise jaunes, 125 g de fromage de chèvre frais, 1 botte de ciboulette, 800 g de tomates, sel, poivre, 1 branche de basilic
4 Personne(s)

Granité de basilic au citron vert aux pêches

basilic ((15 g)) : 1 botte, blanc d'oeuf : 1, sucre semoule : 400 g, pêche : 1 kg, citron vert : 1 kg
6 Personne(s)

Pois chiches à la diable

basilic, 1 piment oiseau, 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte pois chiches (grosse), 1 c. à café de sucre, persil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité