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Recettes glace dukan sans sorbetiere

Glace cannelle et brioche

5 g de levure de boulanger, 5 g de sel, 10 g de sucre en poudre, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de cannelle en poudre, ½ l de lait, 175 g de farine, 120 g de beurre, 200 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)

Sorbet au champagne

75 cl de champagne, 15 cl d’eau, 1 c. à café de jus de citron, 150 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Gougères épicées à la glace curry emmental

5 cl de lait, 50 g de beurre, 100 g d’Emmental râpé, 100 g de farine, 30 cl de lait, 50 g d’Emmental râpé, 1 pincée de piment d’Espelette, 6 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de curry doux, 20 cl de crème liquide entière, 1 pincée de sel, 80 g de sucre, 3 oeufs, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)

Financiers et glace au pain d'épices

80 g de poudre d’amandes, 80 g de farine, 3 jaunes d’oeufs, 25 g de sucre roux, 50 cl de lait entier, 200 g de sucre glace, 25 cl de crème liquide entière, 6 blancs d’oeufs, 250 g de pain d’épices, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Sorbet aux fraises sans sorbetière

120 ml d'eau, 250 g de fraises, 60 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Glace au chocolat et fèves tonka sans sorbetière

500 ml de lait, 200 ml de crème fraîche, 160 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 1/2 fève de tonka râpée
6 Personne(s)

Glace à la pistache sans sorbetière

2 c. à soupe de pâte a pistache, vanille, 200 ml de crème fraîche, 100 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs, 500 ml de lait, quelques goûtes de colorant vert (facultatif)
6 Personne(s)

Sorbet aux concombres

2 concombres, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'édulcorant liquide (type hermesetas)
4 Personne(s)

Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière

130 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 500 ml de lait, 6 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Glace à la fraise sans sorbetière

500 g de fraises, 1 citron, 250 ml de crème fraîche épaisse, 250 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Glace aux fruits sans sorbetière

2 dl de crème entière liquide, 400 g de sucre en poudre, 800 g de fruits frais (fraise, framboise, kiwi, abricot, entre autres)
1 Personne(s)

Glace légère sans sorbetière

4 c. à soupe de substitut de sucre à base d'aspartam, 150 g de fromage blanc à 0 %, 300 g de framboises surgelées (ou autres fruits), 200 g lait 1/2 écrémé concentré non sucré
4 à 5 personnes

Sorbet à la tomate

eau : 10 cl, sucre à confiture : 100 g, muscat de Beaumes de Venise : 10 cl, chair de tomates grappes (bien mûres) : 750 g, citron vert : 1
4 Personne(s)

Glace au citron et aux yaourts

2 blancs d'oeufs, édulcorant en poudre, 4 yaourts nature, 3 citrons non traités, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Glace au caramel et crème anglaise

10 jaunes d'oeufs blanchis, caramel marron, 100 g de sucre, 1 l de lait froid, crème anglaise
4 à 6 personnes

Glace plombière

2 c. à soupe de kirsch, 150 g de fruits confits, 8 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche, 200 g de sucre en poudre, 80 cl de lait
6 Personne(s)

Glace à la verveine

1 bouquet de verveine, 50 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 4 jaunes d'œufs
4 Personne(s)

Glace à la vanille rapide

200 g sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 3/4 l de crème fraîche, 1 gousse vanille ou 2 saches de sucre vanillé
4 Personne(s)

Crêpes du sous bois

300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

 
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