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Recettes hachis riz

Lapin sauté aux pruneaux et aux oranges

3 c. à soupe de margarine allégée (à 60 % MG), 1 poireau, 40 g de farine, le jus de 3 oranges, 1 lapin coupé en morceaux de 1,5 kg, 500 g de tomates, 20 pruneaux, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 3 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Dolmas

500 g de viande maigre d'agneau hachée, 2 c. à café de menthe fraîche ou de persil haché, 90 g de beurre, 1 oignon, 120 g de riz à long grain, sel, poivre., le jus d'1/2 citron, 12 feuilles de vigne, 1 c. à café de romarin haché, 1 l de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Boulettes d'églefin aux herbes

500 g de filets d’églefin, 4 tiges de ciboulette, 2 jaunes d’oeufs, 50 cl de fumet de poisson, sel, poivre blanc, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 pluches d’aneth
6 Personne(s)

Hachis de boeuf à la mexicaine

ail : 1 gousse, fromage râpé : 250 g, céleri : 2 branches, nachos (chips au maïs) : 250 g, tabasco : 4 gouttes, tomate : 2, poivron vert : 1, riz : 300 g, oignon : 1, boeuf haché : 500 g, jus de citron : 0.5 c. à café, mayonnaise : 125 g, sel, poivre
4 à 6

Golabki

sel, 1 chou blanc (vous pouvez utiliser le vert car c'est moins sucré), 125 g de riz, 200 g de hachis de porc, 50 g d'oignon, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème aigre, 1 cube de bouillon dégraissé, 1 bouquet d'aneth, orge perlé ou gruau de sarrasin
5 Personne(s)

Hachis de boeuf et riz aux courgettes

2 verres d'eau bouillante, 1 bouillon cube de volaille, 2 c. à café rases de beurre, 450 g de steack haché, 400 g de courgettes, 100 g d'oignons, 2 brins de thym, 80 g de riz cru, sel et poivre, 60 g de gruyère râpé
4 Personne(s)

Gratin de courgettes de christelle

gruyère râpé, 6 courgettes, 30 cl de bouillon de poule, 500 g de hachis de boeuf, 400 g de riz
4 Personne(s)

Gratin chinois

sel, poivre, huile, champignons : 100 g, riz à la créole : 1 tasse, crevette grise : 100 g, oignon : 1, jambon fumé : 100 g, jaune d'oeuf ((les blancs battus en neige)) : 3, hachis de porc : 100 g
4 Personne(s)

Hachis de boeuf aux légumes de lydia

100 g de champignons émincés, 100 g de riz, 4 oignons frais hachés, 10 cl de crème fraîche, 100 g de comté rapé, 225 g de courgettes coupées en rondelles, sel, piment en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 400 g de viande hachée, 1 gousse d'ail pilée
4 Personne(s)

Chou farçi à la polonaise

1 boîte de champignons, 2 boîtes de concentré de tomates, 200 g de porc haché, 200 g de saintdoux, 2 oeufs, feuilles de chou frisé, 3 c. à soupe de crème fraîche, 3 feuilles de laurier, 1 échalote, 500 g de riz, 800 g de boeuf haché
8 Personne(s)

Aubergines farcies

thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes

Nems à ma façon

4 épices, 150 g de hachis de porc, coriandre moulue, 3 gousses d'ail, 1 tranche de mie de pain trempée dans un peu d'eau, curry, 1 bouquet de persil plat ou frisé, cumin, 1 oeuf, 3 oignons, 6 petites galettes de riz, 1 sachet de vermicelles chinoises, 2 carottes, 1 boîte de germes de soja, sel, poivre, 150 g de hachis de boeuf
4 à 6 personnes

Calamars farcis à la chair à sauxisses

10 à 20 cornichons selon la grosseur, 4 gros calamars, 8 moyens ou 12 petits, 1 gros oignon, 2 tranches de pain de mie, 1/2 botte de persil, 1 gros pot de sauce tomates à la bolognaise, 3 steacks hachés, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 50 g de raisins secs, 1/2 verre de lait, piment de cayenne ou sauce piquante, 150 g de chair à saucisses
4 Personne(s)

Cornets de jambon au riz

sel et poivre, 4 grosses tomates, 1 pincée de thym, 100 g de gruyère, 6 fines tranches de jambon blanc, 1 oignon, 1 bol de riz cru, 1/2 poivron vert, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Paupiettes corynthiènnes

sel, poivre, curry, sel, poivre, 1 gros bouquet de persil, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons ou d'amandes effilées, 300 g de riz brun étuvé, 30 g de beurre, 3 carottes, 6 escalopes fines de dinde, 5 c. à soupe d'huile, 250 g de champignons de Paris, 2 verres de vin blanc sec, 150 g de raisins secs
4 Personne(s)

Crêpe vietnamienne

porc : 200 g, oignon haché : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, champignons noirs (séchés) : 30 g, sel, poivre, menthe (quelques) : feuille, vermicelles chinois : 50 g, crabe ((1 boîte)) : 100 g, coriandre : 1 pincée, crevettes ((petite boîte)) : 50 g, oeuf : 1, crêpe de riz : 8, huile
4 Personne(s)

Boulettes d'agneau à l'ail

8 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de yaourth nature, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 oeuf, 600 g d'agneau maigre, 3 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)

Boulettes de porc

2 c. à soupe de sauce soja, 2 poireaux, 1 c. à café de fécule, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 300 g de porc maigre, 1 c. à entremets de maïzena, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 c à café de sucre, 1 c. à soupe de sauce soja, quelques feuilles de chou chinois, (ou à défaut, de romaine), 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe de sherry sec, sel, 2 l de bouillon (eau et cubes), 1 c. à soupe de sherry sec (ou mieux, de vin chinois), 300 g de carottes
4 Personne(s)

Tajine de kefta aux tomates

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre du moulin, lait, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, 1 boîte 4/4 de pulpe de tomates, 1 œuf entier extra-frais + 1 jaune, 4 gousses d'ail, 12 brins de persil plat, 1,5 c. à café de cumin en poudre, 1,5 c. à café de paprika en poudre, 3 tranches de pain de mie sans la croûte, 4 oignons, 12 tomates cocktail, 1 feuille de laurier, 750 g de steak haché, 20 cl de coulis de tomate, 1/3 de bouquet de coriandre
6 Personne(s)

 
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