Voir cherchez aussi

Recettes haricot blanc au four

Galette des rois frangipane framboises

150 g de beurre mou, 140 g de sucre, 130 g de framboises (surgelées), 175 g d'amandes en poudre, 1 fève ou 1 haricot blanc, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 2 c.à soupe de farine
8 Personne(s)

Gâteau poires-chocolat

4 poires, 3 œufs, 200 g de chocolat à 64%, 200 g de farine, 100 g de margarine allégée, 200 g de fromage blanc allégé à 0% deMG
8 Personne(s)

Tarte au chocolat et à la banane

1 pâte brisée, 1 petite brique de crème liquide (20 cl), 2 bananes, 1 tablette de chocolat noir (120 g)
4 Personne(s)

Tartelettes au citron meringuées

50 g de beurre allégé, 2 c. à soupe d'édulcorant liquide type hermesetas, 3 oeufs, 1 citron, 25 cl de lait écrémé, 1 c. à soupe de maizena, 1 pâte sablée, 5 gousses de vanille, 1 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)

Tarte au citron meringué

50 g de sucre glace, 1 oeuf entier, une pincée de fleur de sel, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule, 70 g de blancs d'oeufs (environ 2), 80 g de sucre en poudre, 2 g de zeste de citron non traité, 120 g de jus de citron frais, 280 g de farine, 160 g d'œufs, 40 g de sucre en poudre, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Estouffade de boeuf aux épices

persil plat : 1 bouquet, huile d'arachide : 2 c. à soupe, gîte : 1.5 kg, ail : 1 gousse, vin rouge : 1 l, girofle en poudre : 0.5 c. à café, lardons : 300 g, raisins secs : 150 g, carotte : 500 g, thym en poudre : 1 c. à café, tomate : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, haricots blancs : 150 g, oignon : 3, bouillon de boeuf : 1 l, beurre : 40 g, laurier en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Galette des rois façon frangipanne

2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 175 g d'amandes en poudre, 140 g de sucre, 150 g de beurre, 1 fève ou 1 haricot blanc
8 Personne(s)

Tartelettes aux gambas à la crème d'ail doux

beurre : 30 g, sel, poivre, crème liquide : 10 cl, ail : 5 gousses, gambas (grosses et crues) : 12, pâte feuilletée : 1 rouleau, persil plat : 8 brins
4 Personne(s)

Tarte aux pruneaux

750 g de pruneaux, ½ verre d'eau salée, 250 g de farine, 5 cl d'eau-de-vie de prune, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Tarte au jambon et à la tomate

sel, poivre, 100 g de beurre, 350 g de tomates, 75 g de gruyère râpé, 3 oeufs, 2 tranches de jambon de Paris (ou autre), 200 g de farine, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Pavés de cabillaud en écailles de chorizo

poivron rouge : 2, oignon : 2, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 2, sel, poivre, laurier : 4 feuilles, pavé de cabillaud (avec la peau ) : 4, chorizo (doux) : 150 g
4 Personne(s)

Tarte tiède à la châtaigne

25 g de poudre de cacao, 100 g de sucre glace, 25 g de sucre semoule, 150 g de beurre, 70 g de beurre, quelques gouttes de jus de citron, 1 pincée de levure chimique, 150 g de farine, chantilly pour le décor, 1 oeuf entier, 200 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 2 gousses de vanille, 150 g de crème de marrons, 1 c. à café de rhum, 60 g d'eau, 1 oeuf, 150 g de crème liquide, 1 c. à café de rhum, 30 g de poudre d'amandes
6 Personne(s)

Tarte au mont d'or

1 poignée de champignons de paris frais en lamelles, 1 Mont d'or, 1 rouleau de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tarte tomates et fromage de chèvre sainte-maure-de-touraine

1 pâte brisée, 4 grosses tomates, persillade, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bûche de sainte maure de touraine, gruyère rapé, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte au jambon et à la tomate facile

sel, poivre, 2 tranches de jambon de Paris (ou autre), 20 cl de crème fraîche, 350 g de tomates, 100 g de beurre, 75 g de gruyère râpé, 200 g de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

Tarte à la noix de coco et au chocolat

80 g de sucre en poudre, 80 g de noix de coco râpée, 100 g de chocolat noir, 2 blancs d'oeufs, 1 pâte brisée, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum, 100 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Tarte sucrée au fromage de chèvre

1 pâte brisée du commerce, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 125 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 250 g de fromage de chèvre frais (type chavroux), 250 g de fromage blanc 20 % de MG, 25 g d'amandes effilées, le zeste rapé d'1/2 orange
6 Personne(s)

Mousquetine de légumes

surgelés, 1/2 citron, 6 brins de ciboulette, 200 g de haricots verts, 200 g de brocolis, 1 c. a soupe de farine, 3 petites courgettes, 50 g de beurre, 400 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1/2 litre de lait, 1 blanc d'oeuf, 100 g de crème fraîche, muscade, 1 grosse boite de poivrons rouges au naturel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité