Recettes impots grasse
Pâtisson au chorizo
1 c. à soupe de matière grasse, 1 gros pâtisson, 300 g de chorizo moyennement fort, 2 grosses pomme de terre
			4 Personne(s)
		Toasts aux pesto et au fromage de chèvre
1 peu de matière grasse, 1 bûche de chèvre, 1 pain de mie, 1 petit pot de pesto
			6 Personne(s)
		Pâte à la casserole de mathilde
5 pierres de sucre (ou sel en version salée), 5 c. à soupe d'eau, 250 g de farine, 125 g de matière grasse
			4 Personne(s)
		Boeuf haché
1 échalote, herbes de Provence, sel, poivre, 500 g boeuf haché en vrac ou en steaks, 1 oignon, 25 cl de crème fleurette, 25 g de matière grasse (margarine ou beurre)
			4 Personne(s)
		Gigot d'agneau à la lavande
matière grasse, fleurs de lavande non traitées, sel, poivre, 2,5 kg de gigot d'agneau
			6 à 8 personnes
		Carbonnade flamande traditionnelle
un peu de matière grasse (huile, beurre ou margarine), 1/2 l de bière brune d'abbaye, 1 oignon, laurier, sel, poivre, viande de boeuf pour bourguignon, 2 tranches de pain d'épices, thym, moutarde
			4 Personne(s)
		Boeuf haché de brigitte
500 g de boeuf haché en vrac ou en steacks, 1 oignon émincé, 1 échalote émincée, 25 g de matière grasse (margarine ou beurre), herbes de provence, 25 cl de crème fleurette, sel et poivre
			4 Personne(s)
		Gratinées au maroilles
un peu de matière grasse, pain de mie ou tranche de pain de campagne, maroilles
			10 min
		Potage mariève
3 oignons, sel, poivre, crème fraîche, 1 kg de potiron, 1 boîte de 1 l tomates pelées
			4 Personne(s)
		Galette de pommes cuite au feu de bois
80 g de sucre en poudre, 20 g de sucre vanillé, 40 cl de lait, Pour la pâte à crêpe épaisse:, matière grasse, 4 oeufs, 120 g de farine, 2 pommes
			4 Personne(s)
		Gâteau moelleux à coeur
1/2 sachet de levure, 30 g de sucre roux, 200 g de bananes, 1 oeuf, 60 g de maïzena, 60 g de farine, farine pour le moule, 100 g de Nutella, 50 g de matière grasse à 40%, beurre pour le moule
			4 Personne(s)
		Carbonate flamande
1/2 bouteille de bière blonde de garde, sel, poivre, bouquet garni, 2 gousses d'ail, 3 biscottes, moutarde, 1 c. à soupe de farine, 1 kg de paleron, 1 oignon, matière grasse
			4 Personne(s)
		Emincé d'escalope à la crème
6 escalopes (moyennes), sel, poivre, 2 bonnes grosses c. à soupe de moutarde, 30 cl de crème liquide à 15 % de MG
			4 Personne(s)
		Sauce bordelaise maigre
1 échalote, 3 ou 4 cuillèrees d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ l de bouillon de poisson, sel, poivre, 30 g de farine, 30 g de matière grasse, 3 ou 4 cèpes, 1 oignon
			5 à 6 personnes
		Osso bucco à la volaille
poivre, sel, 1 jus de citron, farine, 1 kg de tomates concassées ou 1 grande boîte de tomates pelées, 1 os à moelle, 300 à 500 ml de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 50 g de matière grasse (saindoux,beurre...), 4 tranches de jarret ou volaille choisie (environ 800 g), 200 g d'oignons hachés
			4 Personne(s)
		Sorbet au fromage blanc
600 g  de fromage blanc à 20 % de matières grasses, 150 g de sucre semoule
			6 Personne(s)
		Gaufres aux pommes faciles
4 pommes, 1/2 l de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 250 à 300 g de sucre, sel, 500 g de farine fermentante, 250 g de matière grasse (beurre ou margarine), 4 oeufs
			40 gaufres