Voir cherchez aussi

Recettes ingredient aubergine

Gratin d'aubergines allégé

1 kg d'aubergines, sel, poivre, basilic, 50 g de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 750 g de tomates, 2 c à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Salade estivale d'aubergines

4 aubergines moyennes, poivre de Cayenne, 2-3 brins de basilic (ou remplacé par de la coriandre éventuellement), 1 kg environ sel, sel, poivre, 2 oignons nouveaux, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 gousse d'ail, 1 petit morceau de gingembre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Pesto à l'aubergine

ail, et du "toutaupif", concentré de tomate, 2 aubergines, 8 tomates séchées coupées en petits morceaux, pignons ou graines de tournesol, basilic, sel & poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Aubergines farcies à la mode d'alger

150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)

Aubergines à la tapenade et au chèvre

1 aubergine, 1 oignon, olives noires, basilic, 1 tomate, 1 chèvre, 1 pot de sauce tomates, tapenade
1 Personne(s)

Aubergines en salade

4 petites aubergines mûres et fermes, 1 pincée de basilic, 2 c. à soupe de jus de citron, 4 gousses d'ail, 2 à 3 c. à soupe de vinaigre basalmique, 40 g de Parmesan râpe, sel si nécessaire, 4 tomates moyennes, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Millefeuilles d'aubergines

400 g de tomates pelées, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 aubergines, 100 g de mozzarella allégée, 10 g de beurre, sel, poivre, basilic frais, origan
4 Personne(s)

Moussaka grecque et agneau

sel, poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe de concentré de tomates, 3 dl de lait, 600 g d'agneau maigre haché, (à défaut, du boeuf), 3 aubergines, une pincée de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de farine, 2 oignons, 3 c. à soupe de parmesan râpé, 2 jaunes d'oeufs, 2 gousses d'ail, huile d'olive, une pincée de marjolaine, 30 g de beurre
6 à 8 personnes

Moussaka à l'échalote

1 verre d'huile d'olive, 400 g de mouton désossé cru ou cuit, persil, 30 g de farine, 2 oignons, 1 noix de beurre, 1 échalote, 1 kg d'aubergines, 1 oeuf, 100 g de champignons, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Omelette murcienne

jambon : 100 g, sel, tomate : 2, aubergine : 1, huile d'olive : 5 cl, oeuf : 6, poivron : 1, oignon : 1, courgette : 1
4 Personne(s)

Roulés d'aubergines au chèvre en croûte de jambon de parme

1 oignon émincé, 8 fines tranches de jambon de parme, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de ciboulette, 1 fromage de chèvre type "chavroux", 300 g de purée de tomates, 100 g de parmesan, huile d'olive, 1 aubergine, 2 échalotes, 50 g de parmesan, poivre, sel
4 Personne(s)

Purée de poivrons, d'aubergines et de tomates

5 cl d'huile d'olives, 2 tomates pelées et concassées, 2 poivrons rouges, 4 aubergines, sel, poivre, 2.5 cl de vinaigre, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Beignets d'aubergine faciles

persil, 1 oignon moyen, 2 morceaux de poulet, 1 poignée de pois chiche trémpée la veille, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 200 g d'aubergine, huile pour la friture, 1 tranche de citron, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)

Pâté d'aubergines

3 belles tomates, 1 bocal de sauce tomate cuisinée (au choix), beurre pour le moule, 1 dl de bouillon, sel, poivre, 3 grosses aubergines, 150 g de mouton, huile d'olive, 1 gros oignons, 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)

Moussaka de courgettes au chèvre

700 g de coulis de tomate (une bouteille), huile d'olive, 1 oignon, 3 courgette, 250 g de viande d'agneau hachée, 2 bûchettes de chèvre, basilic, 2 aubergines
6 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Beignets d'aubergines, pommes de terre et piment

2 gros piments entiers, 1 pincée de colorant jaune, 2 pommes de terre, 5 têtes de chou-fleur, 250 g de farine, huile de friture, 1 verre d’eau, sel, 1 c. à soupe de coriandre haché, 1 échalote hachée, 1 aubergine
5 Personne(s)

Mille feuilles d'aubergines facile

tomates, aubergines, sel, poivre, boules de mozzarella
4 Personne(s)

Dauphinois d'aubergines au chèvre

4 gousses d'ail, 400 g de pommes de terre, 15 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade râpée, un rouleau de fromage de chèvre, 20 g de beurre, 40 cl de crème fraîche épaisse, 600 g de petites aubergines, sel, poivre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité