Voir cherchez aussi

Recettes jalousie mousseline

Mousseline d'agrumes et céleri au saumon au naturel

1 avocat, 80 g de crème fleurette, 4 tranches de Saumon au Naturel, 200g de céleri rave, 1 citron vert, 2 oranges, ½ citron
4 Personne(s)

Saumon sauce mousseline

sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier), beurre : 250 g, oignon : 2, oeuf : 5, vin blanc sec : 1 bouteille, sel, poivre, persil, saumon : 1.5 kg, crème fraîche : 100 g, carotte : 2, jus de citron : 1 demi, eau : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Verrines d'asperges à la crème mousseline

6 asperges vertes ou blanches, 1 blanc d'oeuf, Mayonnaise maison, herbes (persil, coriandre...)
6 Personne(s)

Filets de sole farcis au vert

300 g d'épinards, sauce vinaigrette, 8 filets de sole, 2 oeufs, sel, poivre, 1,5 l de court-bouillon pour poisson, citron ou sauce tomate crue, 1 poignée de feuilles d'oseille
4 Personne(s)

Gelée de coings à la vanille

1 gousse de vanille, sucre, 1 kg de coings
3 à 4 pots

Chutney aux tomates

2 gousses d'ail, 300 g de tomates vertes, 2 oignons, 2 clous de girofle, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de vinaigre d'alcool, 1 piment oiseau, 1 c. à soupe de poivre noir en grains, 1 jus de citron, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 300 g de tomates bien mûres, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, sel, 100 g de sucre roux
1 bocal

Mousseline de saumon, sauce vanille

1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)

Mousseline à la liqueur de verveine

vanille : 1 gousse, gélatine (grandes) : 2 feuilles, jaune d'oeuf : 5, sucre : 150 g, crème liquide : 30 cl, liqueur de verveine : 5 cl, sablé épais ((type palets bretons)) : 8
4 Personne(s)

Hachis parmentier aux coulis de tomate

gruyére rapé, coulis tomate, viande hachée, purée mousseline, sel, poivre
4 Personne(s)

Hachis parmentier express

1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée
6 Personne(s)

Purée au jambon pour enfants

1 œuf dur, 3 tiges de ciboulette, 1/2 tranche de jambon blanc, 1 sachet de 125 g de purée mousseline, 1 olive noire dénoyautée
1 Personne(s)

Mousselines de foie gras parisiennes

poivre de cayenne, 1 foie gras d'oie frais, crème fraiche
4 Personne(s)

Mousseline de volaille

crème : 3 dl, ciboulette, sel, poivre, oeuf : 1, chair de volaille : 300 g, beurre fondu froid, persil
6 Personne(s)

Mousseline de framboises

2 c. à soupe de gelée ou de confiture de fruits rouges, le jus d'1/2 citron, 400 g de framboises surgelées, 1/2 verre de lait, 200 g de crème ou de fromage blanc
4 Personne(s)

Coulis de pêches à l'anis étoilé

4 graines d'anis étoilé et 2 clous de girofle enveloppés dans un morceau de mousseline, le jus d'1 citron, 150 g de sucre semoule, 40 cl d'eau, 1 c. à soupe de sirop de grenadine, 2 pêches blanches bien mûres, 2 oranges sanguines, ou 2 oranges
6 à 8 personnes

Sauce mousseline

jaune d'oeuf : 2, sel fin, poivre blanc du moulin, beurre : 150 g
4 Personne(s)

Mousseline de courgettes de monique

1 kg de courgettes, 3 pommes de terre, sel, poivre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche
5 Personne(s)

Pâté de pommes

le jus d'un citron, 5 g de sucre vanillé, 1/2 verre d'eau, sucre cristallisé, 1 kg de pommes
6 Personne(s)

Sauce mousseline facile

huile, moutarde, persil, 2 oeufs, sel, poivre, cerfeuil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité