Voir cherchez aussi

Recettes jambon cru pomme terre

Mini cocottes de gratin dauphinois au jambon cru

sel et poivre, 75 g de gruyère râpé, 500 g de pommes de terre, 1 oeuf, 30 cl de crème fraîche liquide, 4 tranches de jambon cru, ail, noix de muscade, 30 cl de lait demi-écrémé
4 Personne(s)

Pommes de terre paysannes au brebis

Cornichons, Poivre noir, Ciboulette, 1 salade verte, 4 tranches fines de jambon cru, 4 pommes de terre moyennes, 1 brebis moulé Rians, Oignons blancs
4 Personne(s)

Pommes de terre au jambon sur lit de gros sel

8 c. à soupe de crème fraîche, 8 tranches fines de jambon cru, 8 pommes de terre avec leur peau, 2 branches de laurier
8 Personne(s)

Croquettes de pommes de terre au jambon cru

800 g de pommes de terre à chair farineuse, 3 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre moulu, 3 tranches un peu épaisses de jambon cru, 20 cl de lait entier, 2 pincées de muscade, 6 brins de persil plat
6 Personne(s)

Gratin dauphinois au jambon cru

1 kg de pommes de terre, 6 tranches de jambon cru, noix de muscade, 1 oeuf, 30 cl de lait demi-écrémé, ail, sel, poivre, 75 g de gruyère râpé, 30 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Canard holstein

foie et gésiers hachés, 1 oignon moyen haché, 3 à 4 c. à soupe. Eau, 1 pincée de marjolaine, 250 g de jambon cru, 1 kg de pommes à cuire (reinettes ou McIntosh), sel, poivre, 2 c. à café de sel, 25 cl crème aigre, 1 canard, foie et gésiers réservés, 2 oeufs, 2 c. à soupe de mie de pain fraîche, émiettée
2 à 3 personnes

Pommes de terre au comté

sel, poivre de cayenne, 50 g de beurre, 250 g de jambon cru, 300 g de comté, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au jambon cru et aux 3 fromages

1 grand pot de crème fraîche épaisse, 5 ou 6 tranches de jambon cru, 3 oeufs, 2,500 kg de pommes de terre, 150 g de fromage râpé (emmental, mozzarella, meule de campagne) 50 g chacun, sel, poivre
5 Personne(s)

Méli-mélode de pommes de terre et jambon fumé, sauce au raifort

2 tranches de jambon cru fumé, 600 g de pommes de terre, 1 oignon doux, 6 cornichons, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 c. à café de raifort, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de persil, 20 cl d'huile de noix, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe de choux au petits salé

1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Raclette helvétique

fromage à raclette du Valais : 1 kg, poivre blanc du moulin, cornichon, viande des Grisons : 100 g, pommes de terre : 8, jambon cru fumé : 360 g, petits oignons blancs au vinaigre, paprika
4 Personne(s)

Pommes de terre au four au mascarpone

pommes de terre bintje (grosses) : 4, mascarpone : 8 c. à soupe, poivre, oignon : 2, beurre : 20 g, sel (gros), jambon cru : 4 tranches, sel fin
4 Personne(s)

Gratin savoyard au jambon

sel, poivre, jambon cru, 50 cl bouillon de boeuf, 200 g de Beaufort, 1.5 kg de pomme de terre, 150 g de beurre, noix de muscade
6 Personne(s)

Fricassée de poulet à la sauge, crêpes parmentier

sauge : 1 bouquet, beurre : 25 g, jambon cru : 200 g, poulet coupé en morceaux (gros) : 1, pomme de terre à chair ferme : 5, sel, vin blanc sec : 35 cl, oeuf : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivre
6 Personne(s)

Tortilla à la cervelle de veau

petits pois écossés : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, jambon cru : 100 g, poivron rouge : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, pommes de terre : 4, oeuf : 4, huile : 4 c. à soupe, cervelle de veau : 300 g
4 Personne(s)

Pot-au-feu espagnol (coussido)

3 sachets de spigol (colorant jaune), 2 échalotes émincées, 1 chorizo, 6 carottes, 200 g de joue de bœuf, 1 boîte de pois chiche d'1 kg, huile, 2 poireaux,, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 navets, 400 g viande de bœuf, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de jambon cru avec sa couenne, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de moutarde
6 à 8 personnes

Pommes de terre aux deux jambons

2 pincées de noix de muscade, 125 g de crème fraîche épaisse, 100 g de jambon cru, 120 g de jambon blanc, sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 10 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Croques patates

4 pommes de terre, 2 tranches de jambon blanc (ou jambon cru), huile d'olive, 4 tranches de fromage à croque
4 Personne(s)

Le sandwich des montagnes

pomme de terre cuites coupes en rondelles, 4 jambons crus, 2 gros pains, 1 bche de chvre coupe en rondelles, sel, poivre, 2 tomates coupes en rondelles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité