Voir cherchez aussi

Recettes jus de carotte frais

Jus de pamplemousse de floride, carottes et gingembre frais

1 petite racine de gingembre frais (2cm), 4 pamplemousses roses de Floride, 8 carottes
2 Personne(s)

Duo de carottes et de radis noir au gingembre

sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, radis noir, gingembre frais : 1 morceau, citron vert : 2, carotte : 500 g
6 Personne(s)

Douceur 100 % carottes

15 cl de jus de carottes, 50 cl de crème fleurette entière, 1 oignon, 1 brique de Douceur de carotte Knorr, 6 carottes, miel liquide
6 Personne(s)

Salade de carottes râpées à l'orange

jus d'un citron frais : 1, huile d'olive : 1 filet, sel : 1 pincée, sucre en poudre : 1 c. à soupe, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, orange : 2, carotte : 500 g
4 Personne(s)

Salade de carottes à l'orange et aux raisins

4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grappe de raisins blancs, 2 oranges, 500 g de carottes, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Salade de riz de camargue sur carpaccio de thon frais

2 échalotes ciselées très fin, 400 g de filet de thon frais, 2 carottes, 2 courgettes, le jus d'un citron, sel fin, poivre blanc, poivre de Setchuan, 1 poivron rouge, 3 branches de menthe fraîche, 1 dl d'huile d'olive, 1 ciboule (oignon nouveau), 300 g de riz long complet de Camargue
6 Personne(s)

Agneau de pauillac, légumes de saison

Sel de Guérande, 1 selle d’Agneau de Pauillac, 12 cl de jus d’agneau, 15 g de beurre frais, 12 jeunes carottes de sables, 4 artichauts violets, 5 cl Porto blanc, 8 côtes de carré d'Agneau de Pauillac, 4 gros artichauts, 3 tomates, 30 cl fond blanc de volaille, 20 cl d'huile d’olive, Jus d’orange frais, 2-3 brindilles de thym, Poivre du moulin, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)

Tomates et concombres farcis

100 g de fèves fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates cocktail en grappe, 100 g de petits pois frais, 2 petites carottes nouvelles, sel, fines herbes pour le décor
4 Personne(s)

Carottes râpées à l'orange

orange : 2, carotte : 700 g, huile de maïs : 2 c. à soupe, citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)

Langoustes en salade tiède a l'émulsion de jus de carottes

1 filet d'huile d' olive, 300 g de salades mélangées, sel fin, 1 bouquet garni, 5 cl d'huile d'olive, 2 carottes, ciboulette, cerfeuil, 4 langoustes puces de 350 g, 1 branche de céleri, 200 g de carottes, 3 cl de jus d'orange, 1 mangue en julienne, 5 cl de jus de carotte, poivre, basilic, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 1/2 l de vin blanc sec, 1/4 1 d'huile de pépins de raisin, 2 oignons, 1 brin de thym, gros sel, 1 gousse d'ail, 2 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)

Verrines de chèvre frais

80 g de chèvre frais à tartiner, 100 g de jus de carotte en bouteille, fleur de sel, 2 carottes, 1/2 c.à café de graines de coriandre écrasées, 55 g de sucre, 1 ananas taillé en petits triangles, 1 citron jaune, 2 c.à café rases de maïzena, 40 g de beurre, 200 g de crème fraîche liquide à 35% MG
6 Personne(s)

Boeuf aux carottes en gelée

1 morceau de boeuf d'environ 800g, du thym, 1 oignon, 4 feuilles de gélatine, du persil haché, 1 verre de porto, 1 kg de carottes, 1/2 bouteille de vin blanc sec, du laurier, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Carottes vichy re-visitées

1 feuille de gélatine, Eau de Vichy Célestins (bien glacée), sel de céleri, 6 olives vertes, 4 pluches d’aneth, ¼ de botte de persil plat, 1 dl de jus de carottes, sel fin, poivre du moulin, 30 g de crème fraîche à 15 % de matière grasse, 5 cl d’huile d’olive, 8 carottes, 10 g d’anchois marinés, 2 blancs d’œufs, Le jus d’un citron vert, cumin, 1 poivron rouge, Tabasco
4 Personne(s)

Râble de lapin printanier

400 g de petits pois frais, 2 belles carottes, beurre, huile, sel, poivre, 80 g de lardons, 2 morceaux de râble de lapin
2 Personne(s)

Carottes fondantes

1 verre de vin blanc, sel, poivre, huile (ou huile d'olive), laurier, 2 kg de carottes, 3 oignons, 1 gousse d'ail, romarin frais
6 Personne(s)

Rillettes de saumon à la vodka

court-bouillon, oignon, crème fraîche, saumon fumé : 250 g, bouquet garni (persil, thym, laurier), pavé de saumon : 750 g, ciboulette, carotte : 1, jus de citron, vodka
8 Personne(s)

Gâteau de carottes

100 g de poudre d'amande, 1/2 sachet levure chimique, 3/4 l de lait chaud, 200 g de carottes râpées, 6 oeufs, sucre glace (finition), amandes effilées, 1/4 du jus de carottes, 100 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Lapin du millénaire

5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes

Salade de carottes cuites au cumin

15 cl d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 6 oignons blancs frais, 3 gousses ail, 800 g de carottes, 2 c. à soupe de cumin en poudre, sel, 1,5 jus de citron, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de persil plat haché
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité