Voir cherchez aussi

Recettes langoustine gros sel

Zarzuela

2 dosettes de safran, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg de pommes de terre, 2 oignons (gros), 1 branchette de romarin, 18 langoustines (petites), 1 feuille de laurier, sel, poivre, 2 branches de céleri, 6 gousses d'ail, 4 tomates (grosses), 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de moules de bouchot, 600 g de calamars, 6 tranches de lotte, 2 échalotes, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment de Cayenne
6 Personne(s)

Choucroute de la mer

15 g de beurre allégé, 1 kg de chou à choucroute cuit, 2,5 cl de vinaigre blanc, 2 échalotes, sel et poivre, 5 cl de vin blanc, 4 pommes de terre (Charlotte), 4 langoustines, 1 pomme (Boskoop), 100 g de moules de Bouchot, 1 oignon, 10 grains de poivre, 1 pincée de cumin, 50 cl de lait écrémé, 8 baies de genièvre, 80 g de beurre allégé, 2 filets de haddock (de 150 g chacun), 100 g de crevettes roses cuites, 10 cl de crème liquide (à 3% de MG), 150 g de filets de saumon frais
4 Personne(s)

Panacotta de langoustines en bataille de pointes vertes

poivre du moulin, 20 asperges vertes, ¼ litre de crème fleurette, ½ botte de ciboulette, 200 g de tomates grappe, ¼ litre de Suprême de Langoustine « Héritage de Bretagne » Connétable, 5cl de cognac, Gros sel, 4 feuilles de gélatine, sel fin, Huile d’olive
4 Personne(s)

Lasagnes de la mer aux champignons

huile d'olive : 2 c. à soupe, coques : 500 g, noix de pétoncle : 250 g, langoustine : 12, beurre : 30 g, cerfeuil, champignons (sauvages) : 500 g, gros sel : 1 c. à soupe, lasagnes : 12 feuilles, sel, poivre, morilles séchées : 20 g, eau : 1.5 l
6 Personne(s)

Lasagnes des bois aux coquillages

coques : 500 g, langoustine (petites) : 12, eau : 1.5 l, cerfeuil, champignons (sauvages) : 500 g, lasagnes : 12 feuilles, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, gros sel : 1 c. à soupe, noix de pétoncle : 250 g, beurre : 30 g, morilles séchées : 20 g
6 Personne(s)

Assiette de langoustines à la crème acidulée

citron : 1, langoustine (calibre 10/15) : 36, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 50 cl, gros sel, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 botte
6 Personne(s)

Salade de langoustines au pamplemousse rose

avocat : 1, langoustine : 1 kg, moutarde : 1 c. à café, salade : 1, jus de citron : 0.5, gros sel, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, estragon : 10 brins, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de crustacés

8 petits poulpes, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 litre de coques, 2 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, 4 tomates pelées, 8 filets de rougets, 500 g de colin, 25 cl de vin blanc sec, 4 langoustine, 1 litre de moule (800g environ), sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Langoustines à la grecque

36 à 48 langoustines, 1 c. à café d'origan, 120 g de fèta, sel, poivre, 2 dl de vin blanc sec, 2 oignons hachés, 2 boîtes 4/4 de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros bouquet de persil
6 à 8 personnes

Lotte aux langoustines

1,8 kg de lotte, 1 carotte en petits dés (ou mixée), 250 g de beurre, 1 verre de vin blanc fruité, 1 court bouillon, 25 cl de crème épaisse, sel, poivre, 32 langoustines, 150 g de beurre en parcelles, 1 bouquet garni, 2 grosses échalotes hachées (ou mixées)
8 Personne(s)

Soupe de poisson de l'adriatique

Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café

Poulet à la langoustine

1 gros citron jaune, 4 tomates charnues, 2 ciboules ou ciboulette, 1 langouste de 500 g environ, 1 sachet de court-bouillon, huile, 200 g de pois d'Angole frais (haricots), 60 g de beurre, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 3 gousses d'ail, 1 piment, sel, poivre, 1 poulet de 1,2 kg environ coupé en morceaux
4 Personne(s)

Tourte aux fruits de mer

2 gousses d'ail, 400 g boite de champignon en boite, Jaune d'oeuf, Persil, Origan, 200 g de petites crevettes (décortiquées), 1 gros oignon, 3 filets de lieu noir, 400 g de tomates concassées en boite, 1 mignonnette de vin blanc, Huile d'olive, 1 kg de moule, Gambas ou langoustines, Eau, Sel, 1/2 cube de levure de boulanger, 500 g de farine, 400 g de fruits de mer
6 à 8 personnes

Soupe du pêcheur

filet d'églefin : 400 g, fenouil : 1, rouget : 2, pommes de terre : 500 g, fumet de poisson : 1 c. à café, sel, poivre, carotte : 8, vin blanc sec (Muscadet) : 75 cl, langoustine : 4, beurre : 100 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, oignon : 1, queue de lotte : 400 g, moules : 700 g
4 Personne(s)

Veritable paella valenciana

320 g de riz Bomba ou autre riz long, 120 g de Garrofón ou autres gros haricots blancs., 1 calamar, 400 g de poulet, 5 c. a s. de tomates naturelles concassées., 300 g de lapin, 350 g de haricots verts plats., 18 cl d’huile d’olive vierge., Eau ou fond de volaille ou de poisson., 400 g de lotte ou autre poisson à chair ferme, 3 artichauts mini ou cœurs d’artichauts, Quelques brins de Safran ou bien 1 c. à café rase de colorant alimentaire, 1 grosse pincée de Paprika rouge doux moulu, Sel., 12 grosses crevettes roses, 4 langoustines ou/et 8 grosses moules ou 16 moules de bouchot
6 Personne(s)

Brocolis sauce au curry

25 g de beurre, sel, 1 gros oignon, ¼ l de bouillon de volaille, 1 kg de brocolis, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier, 2 c. à soupe de curry en poudre
4 Personne(s)

Brocolis sauce au curry de michèle

sel, 1 kg de brocolis, 25 g de beurre, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1/4 l de bouillon de volaille, 1 gros oignon, 1 c. à café de jus de citron, 1 yaourt entier
4 Personne(s)

Nasi goreng

huile : 6 c. à soupe, noix de coco râpée : 100 g, sambal (sauce indonésienne piquante), riz grain long : 300 g, poivron rouge (au naturel) : 1 boîte, sauce curry : 1 flacon, oignon : 2 gros, poulet : 1.8 kg, oignon haché : 2, sel, poivre, tomate (pelées) : 1 boîte, cacahuètes : 100 g, sauce soja, crevettes (décortiquées) : 200 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité