Voir cherchez aussi

Recettes lard riz

Brochettes antillaises

minis boudins noirs antillais : 400 g, lard fumé (petites) : 16 tranches, banane : 4, citron vert : 1
6 Personne(s)

Riz au lard de lucie

250 g de lardons frais, 1 bol de riz, 200 g de champignons
4 Personne(s)

Soupe de la mère royaume

oignon (gros) : 1, pommes de terre : 500 g, cerfeuil : 50 g, poireau : 3, lard maigre (salé non fumé) : 400 g, sel, eau (2), riz : 125 g

Risotto de grand mère

2 c. à soupe d'huile végétale au choix, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de légume, 2 oignons, 1 petite c. à soupe de moutarde, brins de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 800 g de jarret veau, 500 g de riz blanc, 250 g de lard de poitrine, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)

Friture de riz

rôti de porc (coupé en dés) : 1 tasse, ail haché : 1 c. à soupe, sauce soja, lard gras : 0.25 tasse, riz (cuit froid) : 4 tasses, crabe surgelé : 1 tasse, oeuf battu (entier) : 1, poivre
4 Personne(s)

Riz sauté aux petits pois, lard fumé et menthe

200 g de lard fumé coupé en très fines tranches, 200 g de riz basmati, thaïlandais ou chinois, 1 gousse d'ail, 2 brins de menthe, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g de petits pois surgelés, sel, 2 oignons
4 à 5 personnes

Riz aux moules à la belge

sel, poivre, 100 g de beurre, 1 gros oignon en rondelles, 1 grand verre de vin blanc, 250 g de riz, le jus d'1 citron, paprika, 1 poireau émincé, 1 kg de moules, 1 pincée de sel d'ail, 100 g de lard coupé en dés
4 Personne(s)

Risotto antillais

1 citron vert, 250 g de riz longs grains, 1 bol de ragoût de lambis, 1 gousse d'ail, 200 g de pois d'Angole, 200 g de poitrine fumé, 50 g de beurre, quelques grosses crevettes roses, 2 oignons, 1 petit piment, sel, poivre
4 à 5 personnes

Soupe de la mère royaume genève

400 g de lard maigre salé non fumé, 500 g de pommes de terre, 1 gros oignon, 125 g de riz, 3 poireaux, 50 g de cerfeuil, 2 l d'eau, sel
8 Personne(s)

Risotto à la viande facile

1 oignon, 250 g de riz long, sel, poivre, 2 escalopes de dinde, 150 g de lard fumé, 6 chipolotas, 6 merguez, 1 chorizo fort
4 Personne(s)

Choux-fleur au riz

250 g de riz, 1 chou-fleur, 4 verres d'eau chaude, 100 g de gruyère, 150 g de lard fumé, huille, 1 oignon
6 Personne(s)

Nazigoringue

4 cuisses de poulet, 100 g de lard non fumé, 5 c. à soupe de sauce soja, 4 c. à soupe de ketchup, 500 g de riz, 400 g de crevettes, 1 oignon, 4 gousses d'ail
4 Personne(s)

Poulet frit façon cathay

2 pilons de poulet, poivre, 100 g de petit pois, 1 c. à café de gingembre en poudre, 200 g de riz blanc cuit, 1 gousse d’ail écrasée, glutamate de sodium, farine, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 tranches de lard, coriandre, 2 c. à soupe de vin de xeres, 2 jaunes d’oeuf, 100 g de champignons de paris
6 Personne(s)

Salade de cailles

caille : 4, moutarde : 1 c. à café, huile de noix : 6 c. à soupe, citron vert : 3/4, cerfeuil, estragon : feuille, sel, poivre, sauge : 4 feuilles, lard fumé : 40 g, citron : 1, soja (200g) : jet, marc d'alsace : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g
4 Personne(s)

Lapin des îles

1 lapin de 1,2 à 1,5 kg, 1/2 verre de rhum, 1 tasse de raisins secs, 2 tranches épaisses de lard fumé ou salé, 4 tomates, 60 g de beurre, 4 gros oignons, 1 bouquet garni, 2 verres de vin blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à la bière

100 g de raisins secs, 4 petits oignons, herbes de provence, 8 tranches fines de lard, 4 cuisses de poulet, 1 canette de bière, poivre
4 Personne(s)

Paella valenciana

2 doses de safran, 12 grosses crevettes décortiquées, 250 g de lard, sel, poivre, 400 g de palourdes, 1 l de bouillon de volaille, 2 petits poivrons rouges, 5 gousses d'ail, 1 poulet (1,5 kg environ), 1 feuille de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive, piment doux en poudre, 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 citron, 500 g de riz
6 Personne(s)

Poule au curry

noix de coco, vin blanc, sauce tomate, une poule curry cacahuete, lard fumé, farine
4 Personne(s)

Gigot d'agneau de marianne

margarine, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 kg de tomates, 1 gigot d'agneau, 4 tranches de lard fumé
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité