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Recettes lard sauce tomate

Brochettes de moules au lard

sel d'ail, 2 oignons hachés, 3 branches de céleri vert finement coupées, 1 boîte d'1 l de haricots à la sauce tomates, 12 tranches fines de lard fumé, persil haché, sel, poivre, beurre, 2 k de moules, romarin, 4 petites tomates
4 Personne(s)

Poule au curry

noix de coco, vin blanc, sauce tomate, une poule curry cacahuete, lard fumé, farine
4 Personne(s)

Pizza au chèvre chaud

herbes de provence, 1 crotin de chèvre, 3 tranches de lard, 1 pâte à pizza, huile d'olive pimentée, 2 c. à soupe de sauce tomates, 1 tomate
4 Personne(s)

Courgettes façon lasagne

2 branches de céleri, 1 c. à soupe concentré de tomate, sel fin et poivre blanc du moulin, 50 g de beurre, 100 g de lard maigre, 200 g de mozzarella, 50 g de beurre, 50 g de farine, Pour la sauce Béchamel:, 15 cl de fond de viande, 5 cl vin rouge, 2 oignons, Pour le nappage :, 4 c. à soupe de parmesan râpé, Pour la farce:, 50 cl de lait, sel fin, et poivre noir du moulin, 2 carottes, 12.5 cl de lait, 1 grosse courgette, 1 pincée de noix de muscade râpée, 20 g de beurre, 300 g de viande de boeuf hachée
6 Personne(s)

Poulet au lard et aux champignons

gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)

Capellini sauce bolognaise

1 c. à soupe de concentré de tomate, poivre, 400 g de capellini, 30 cl de bouillon de boeuf, 3 tranche de lard fumé, 4 c. à soupe de vin blanc sec, 1 oignon, 1 noix de muscade râpé, 100 g de foies de poulet finement haché, sel, 1 branche de céleri, 250 g de boeuf haché, 1 petite carotte
4 Personne(s)

Langue de boeuf sauce piquante

laurier, cornichon, clou de girofle : 2, échalote : 2, coulis de tomate, sel, poivre, cognac, langue de bœuf : 1, lardons : 100 g, bouillon : 3.5 dl, estragon haché, beurre, persil, champignons de Paris émincés : 200 g, oignon émincé : 2, couenne, persil haché, vinaigre : 1 verre, vin blanc : 50 cl
6 Personne(s)

Braciola (italie du sud)

huile d'olive, 1 ou 2 oignons (quantité à adapter selon votre goût), 8 tranches de lard fumé (poitrine coupée en fines tranches), 2 tomates pelées, ail haché, persil haché, 8 tranches de boeuf (coupées fin comme pour une pierrade)
4 Personne(s)

Langue de boeuf lardée sauce piquante

persil, beurre, clou de girofle : 2, champignons de Paris émincés : 200 g, langue de bœuf : 1, coulis de tomate, cognac, vin blanc : 50 cl, oignon émincé : 2, sel, poivre, vinaigre : 1 verre, échalote : 2, persil haché, laurier, lardons : 100 g, cornichon, couenne, bouillon : 3.5 dl, estragon haché
6 Personne(s)

Fricandeau

carottes, fécule de pommes de terre, oignons, débris de lard, une rouelle de veau, 2 clous de girofle, un peu de bouillon, bouquet garni
4 Personne(s)

Pain de viande sauce crème

150 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à café de paprika doux, 1 petit pain trempé dans du lait puis éssoré, 2 oignons finement émincés, 300 g de haché de porc, 4 c. à soupe d'huile, 2 tomates en dés, 300 g de haché de boeuf, 8 tranches de lard, 2 oeufs, 1 c. à café de moutarde, sel poivre, 1/4 l de bouillon de viande
4 Personne(s)

Canard sauvagde roti

1 boîte de mousse de foie, Cous, gésiers, ailerons des canards, sel, poivre, citron à volonté, 2 oignons, 75 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, laurier, persil, les foies des canards, thym, 4 dl vin blanc sec, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre, 2 échalotes, une douzaine de croûtons grillés, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 1 carotte, une noix de beurre, 30 g de beurre, 150 g de lard, 2 canards sauvages, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 2 dl de bouillon de volaille
6 Personne(s)

Ragoût de pommes de terre et carottes

4 ou plus de carottes, 1/2 barquette de lardons fumés ou 1 tranche coupée en morceaux, beurre, huile d'olive, laurier, 3 oignons, thym, 1 brique de tomates (ou concentré), 1 kg de pommes de terre, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine
3 Personne(s)

Restant de boeuf à la parmentier

boeuf (cuit) : 250 g, purée de pommes de terre (sèche) : 250 g, oignon haché : 2 c. à soupe, farine : 50 g, sel, poivre, fromage râpé : 30 g, lard : 100 g, beurre : 40 g, oeuf battu : 1
4 Personne(s)

Paupiettes au fromage

1 verre de vin rouge, 1 bouquet de persil, 4 escalopes de veau de 150 g trés minces, 2 blancs de poireaux, 50 g de beurre, 8 cernaux de noix, 120 g de viande hachée trés fin, 4 fines tranches de lard fumé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile, 4 tranches d'emmenthal fondu, 1 oignon, 2 tomates, 2 c. à soupe de parmesan râpé, sel et poivre
4 Personne(s)

Coudes rayés et boeuf en daube à la méridionale

huile d'olive : verre, fromage râpé, thym, laurier, sel, poivre, persil, oignon : 3, couenne ( de lard) : 1, vin rouge : 1 bouteille, beurre, concentré de tomate : 1 petite boîte, viande de boeuf à braiser : 1 kg, muscade, écorce d 'orange : 1 morceau, ail (non épluchées) : 3 gousses, coude (rayés (gros macaronis coudés lignés en relief)) : 400 g
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf

1 l de vin blanc, farine, laurier, thym, 4 tomates, eau, 150 g de petit salé, 1,8 kg de paleron, persil, 150 g de lard, 250 g d'olives noires dénoyautées, 3 oignons, 6 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)

Estouffade de boeuf à la provençale

150 g de lard, 1,8 kg de boeuf (paleron ou morceau à bourguignon), 150 g de petit salé, 4 tomates, sel, poivre, 250 g d'olives noires dénoyautées, laurier, thym, persil, 3 oignons, 1 l de vin blanc, 6 gousses d'ail, 3 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Tomates farcies aux lards

3/4 de verre de bouillon, 100 g de mie de pain, 12 belles tomates, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 125 g de porc ou de lard maigre, 300 g de restes viandes, persil, 30 g de matière grasse, 1 oeuf, un peu de chapelure (facultatif), sel, poivre
6 Personne(s)

 
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