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Recettes marinade de poivrons

Filets de daurade marinés aux poivrons

10 cl d'huile d'olive, 4 citrons, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 12 filets de daurade, sel, poivre
4 Personne(s)

Suprême de poulet mariné à la quetsche

¼ botte de menthe fraîche, 6 pincées de sel fin, ½ L de glace à la Quetsche Carte d’Or©, 10 cl d’huile d'olive, 2 citrons verts, 1 oignon rouge, 1 poivron rouge, 4 tomates, ¼ botte de coriandre fraîche, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)

Lapin au barbecue grillé au naturel et copeaux de légumes d'été

2 courgettes, laurier, thym-citronné, romarin, 1 aubergine, fleur de sel et poivre du moulin, huile d’olive, 8 avants de Lapin, 4 gousses d’ail, 4 tomates ou poivrons confits (en conserve)
4 Personne(s)

Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais

1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)

Carpaccio de boeuf aux poivrons marinés

2 brindilles de thym, 600 g de faux filet de boeuf, 1 c. à café de gros sel gris, 50 g d'olives noires, huile au piment, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 4 poivrons charnus (2 verts et 2 jaunes)
4 Personne(s)

Bulots aux 3 poivrons

citron : 5 cl, thym : 4 brins, bulot : 750 g, poivron vert, rouge et jaune : 1, romarin : 1 brin, baies roses (et poivre mêlés) : c. à café, oignon rouge : 1, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, pousses de sarriette : 2
4 Personne(s)

Tartine salée "l'arlequine"

sel fin, fleur de sel, poivre du moulin, 2 gousses d’ail, thym frais, 4 tranches de pain de campagne au levain, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 15 cl d’huile d’olive bien fruitée, olives noires dénoyautées, 6 portions de fromage Kiri
4 tartines

Terrine de brousse et poivrons

3 poivrons rouges, 1 citron, 10 cl de crème liquide, 1 c.à soupe d'origan, 500 g de brousse, 2 gousses d'ail, 8 c.à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine, Sel, poivre
6 Personne(s)

Porc au piment et basilic

80 g de filet de porc non bardé, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 2 pincées de sucre, 1 poivron rouge, 1 piment rouge, 100 g de pousses de bambou, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de menthe, 15 cl de bouillon, 5 cl d'huile, 300 g de riz basmati, sel, poivre, 3 c. à soupe de nuoc nam, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Cotelettes d'agneau au miel et à la menthe

500 g côtelettes d'agneau assez épaisses, 1 c. à thé herbes de Provence, poivre du moulin, 4 c. à soupe huile d'olive, 2 c. à soupe miel liquide, 2 c. à soupe feuilles de menthe fraîche, hachées
2 Personne(s)

Sardines marinées et poivrons rouges

jus de citron : 1, poivron rouge : 1, mesclun : 100 g, huile d'olive : 20 cl, laurier : 3 feuilles, sardine fraîche (filets) : 16, sel, poivre, fleur de sel, thym : 2 branches, persil : 2 branches
4 Personne(s)

Sauce yassa

1/2 c. à café de poivre en grains, 2 gousses d'ail, 1 céleri, sel et poivre moulu, 1 piment, 2 cubes maggi, 1 navet, 1 poivron, 1 poulet entier, 5 gros oignons, 1 carotte, 1 poulet entier, 1/2 l d'eau
4 Personne(s)

Thon en sauce

2 tomates, 500 g de thon coupé en morceaux, 2 pommes de terre, cumin, 2 poivrons, colorant alimentaire, huile, ail, paprika, 2 piments forts
6 Personne(s)

Brochettes d'espadon grillées au beurre de menthe

le jus d'un citron, 1 botte de menthe, 125 g de poivrons rouges et/ou verts, 125 g de poitrine fumée, 125 g d'oignons, 1 kg d'espadon, le jus d'un citron, sel et poivre, 3 c. à soupe d'huile, 75 g de beurre, 25 g de menthe
4 Personne(s)

Brochettes de poulet au magret fumé et polenta aux trois parfums

piment d'espelette, huile d'olive, 50 cl d'eau, huile d'olive, 1 citron, 4 tomates séchées, 1 noix de beurre, 1 poivron rouge, 200 g de polenta instantanée, 1 bouquet de basilic, 16 tranches fines de magret de canard fumé, 4 piques à brochette, 4 c. à soupe de parmesan râpé, sel, 2 blancs de poulet, 1 gousse d'ail, 50 cl de lait, sel et poivre du moulin
2 Personne(s)

Picallili de michèle

moutarde (en poudre) : 2 c. à soupe, piments forts séchés : 2, oignons nouveaux : 12, gros sel, légumes aux choix (coupés en cube aux choix) : 1 l, sucre (granulé ( facultatif )) : 1 l, cornichons (tranchés minces) : 20, épice à marinade (dans un sachet de mousseline) : 3 c. à soupe, poivrons rouges (parés et tranchés en lanières) : 3, curcuma : 1 c. à soupe, vinaigre blanc : 900 ml
4 litres

Brochettes de la mer aux poivrons

herbes aromatiques, 20 tomates cerise, sel et poivre en grains, 1 gousse d’ail, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, persil, le jus d’un citron, 1,4 kg de crevettes roses non cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade de thon mariné

1 poivron rouge, 3 tomates, 6 citrons verts, 1 gousse d'ail, 250 g de crème fraîche allégée 3 % de MG, 1 kg de thon (rouge), 1 échalote, sel, 6 feuilles de salade, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de poulet marinées à l'ananas

1/2 tasse de sauce soja, 1/2 tasse de jus d'ananas, 1 oignon coupé de morceaux, 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse d'huile végétale, champignons entiers, 4 poitrines de poulet désossées, 1 poivron vert coupé en morceaux
4 Personne(s)

 
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