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Recettes masterchef polenta

Tomates de france aux oeufs et polenta provençale

tomate ronde : 4, thym émietté : 1.5 c. à café, poivre noir du moulin, sel, poivre, sel : 2 c. à soupe, semoule de maïs précuite : 250 g, oeuf : 4, eau : 1 l, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Saucisses aux champignons de paris et polenta

saucisse aux herbes : 8, champignons de Paris en boîte : 250 g, polenta : 375 g, sel, poivre, persil : 4 brins, eau, beurre : 65 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Filet de daurade en croûte de noisette, polenta au pamplemousse de floride et cerfeuil

4 filets de daurade, quelques brins de cerfeuil, sel, poivre, 30 g de beurre, 50 cl d’eau, 30 g de chapelure, 3 pamplemousses de Floride, 30 g de poudre de noisette, 100 g de polenta
4 Personne(s)

Polenta façon pain perdu et chantilly légère

quelques framboises, 90 g de polenta, 6 c. à soupe de canderel, 1 gousse de vanille, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de raisins secs, 20 g de beurre allégé, 20 cl de lait de coco, 20 cl de crème liquide allégée
6 Personne(s)

Polenta grillée, sardines et poivrons fondants

1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive, 250 g de polenta instantanée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 1 poivron orange, 2 poivrons rouges, copeaux de parmesan, sel, poivre, quelques feuilles de roquette, origan séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Polenta concia

250 g de fromage type Le Marquis de Témiscouata (pâte molle à croute fleurie), coupé en tranche fines, 12 tasses d’eau, 3 tasses de polenta (farine de mais), 2 c. à soupe de sel (ou plus si besoin), 180 g de porchetta ou jambon coupé très fin, sel, poivre, 250 g de scamorza fumée, coupée en tranches fines
8 Personne(s)

Polenta maison aux olives noires

semoule : 200 g, huile d'olive : 5 cl, eau : 75 cl, ail : 2 gousses, olive noire : 20, sel, poivre, graine de cumin : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Polenta au fromage

2 c. à soupe d'huile de tounesol, 250 g de polenta, 150 g de gruyère râpé, sel , poivre, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Polenta à la tomate

gruyére râpé, tomates fraîches, lait, polenta, persil à votre goût
4 Personne(s)

Pasticcio di polenta

parmesan rapé, 150 g polenta, 50 ml sauce béchamel, beurre
2 Personne(s)

Gratin de polenta

tomate : 1 boîte, eau : 1/2 l, bouillon de volaille : 1 cube, basilic (séché) : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, gros sel : 2 c. à café, gruyère râpé : tasse, polenta : 1 verre
4 Personne(s)

Galettes de polenta aux saucisses

eau, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, polenta : 200 g, basilic : 3 branches, beurre : 60 g, saucisse de Montbéliard : 2, tomate : 2, ail : 1 gousse
6 Personne(s)

Gratin de polenta au beaufort

150 g de beaufort, 200 g de polenta, 1 à 2 verres de lait ou de crème, 1 l de bouillon de pot-au-feu, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Polenta carbonara

1 l d'eau (ou 1/2 l d'eau et 1/2 l de lait), muscat, 2 à 3 dl de crème fraîche, 250 g de polenta rustica (polenta grossière ou polenta normale), 200 g de jambon cuit coupé en petits dès, 1 oignon moyen hâché fin, 1 c. à café de sel, poivre (de Cayenne selon goût), 1 gousse d'ail coupé fin, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Polenta aux tomates

1 bouquet de basilic, 400 g de polenta précuite, 100 g de parmesan râpé, 1 l de lait, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons nouveaux, 1 boite 4/4 de tomates pelées, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Chèvre chaud sur polenta au pesto

huile d'olive, 125 g de polenta, sel, poivre du moulin, 1 poignée de pignons, 2 gousses d'ail épluchées, 1 petit bouquet de basilic, 50 cl de lait, 1 chèvre de Ste-Maure (bûche)
4 Personne(s)

Mincerettes de porc (côtelettes de porc sans os finement tranchées) avec ses légumes de saison, sur un lit de polenta.

huile, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 sachet de légumes frais mélangés (au rayon frais de votre supermarché), 1 cube de soupe Maggi ou Knorr ou autre…, curry (si vous aimez), sel, poivre, sauce de soja, 1 oignon, 1 verre de polenta, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Brochettes de poulet au magret fumé et polenta aux trois parfums

piment d'espelette, huile d'olive, 50 cl d'eau, huile d'olive, 1 citron, 4 tomates séchées, 1 noix de beurre, 1 poivron rouge, 200 g de polenta instantanée, 1 bouquet de basilic, 16 tranches fines de magret de canard fumé, 4 piques à brochette, 4 c. à soupe de parmesan râpé, sel, 2 blancs de poulet, 1 gousse d'ail, 50 cl de lait, sel et poivre du moulin
2 Personne(s)

Poêlée de cuisses de grenouilles

50 de crème fraîche, beurre, 200 g de farine de polenta (maïs) précuite, noix de muscade, sel, poivre, 80 g de parmesan râpé, vin blanc, 2 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 16 cuisses de grenouilles, oignon hache
4 Personne(s)

 
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