Voir cherchez aussi

Recettes morteau pommes

Pôtée champenoise

carotte : 200 g, chou : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, saucisse de Morteau : 2, navet : 200 g, lard fumé : 150 g, pommes de terre : 600 g, oignon : 1, poivre, petit salé : 600 g
6 Personne(s)

Mont d'or chaud

1 ou 2 gousses d'ail hachées, 1 gros Mont d'or, 1 saucisse de morteau (ou à défaut, autre charcuterie), 4 cl de vin blanc du Jura, 1 kg de pommes de terre
4 Personne(s)

Choucroute de chou rouge

2 kg de choux rouges, 2 clous de girofle, 1 palette de porc fumée, 250 ml de bouillon de volaille, 6 saucisses de Strasbourg, 3 saucisses de Morteau, 10 tranches fines de poitrine fumée, huile d'olive, 1,5 kg de pommes de terre Charlotte, 2 oignons, 3 feuilles de laurier, 6 baies de genièvre, sel, poivre, 1 bouteille de vin blanc sec type Riesling
6 Personne(s)

Saucisses de morteau et pommes de terre

1 gros pot de cancoillotte, 1 saucisse de Morteau fumée, 1 kg pommes de terre
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terres à la saucisse de morteau

1 oignon, 1 cube de bouillon de poule, 1 saucisse de Morteau, 800 g de pommes de terre, persil sec à votre goût, sel, poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)

Rostis franc-comtois

sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive ou 1 c. à soupe de saindoux, 1 saucisse de Morteau, 1 kg de pommes de terre, 200 g de poitrine fumée en lardons
4 Personne(s)

Potée avec jambonneau et petits légumes

3 poireaux, 250 g d'haricots secs, 1 branche de céleri, 6 carottes, 1 saucisson de morteau, 1 gousse d'ail, 300 g de lard de poitrine demi-sel, 1 chou frisé, 3 navets, 2 oignons, 6 pommes de terre, 1 jambonneau 1/2 sel, 3 clou de girofle, bouquet garni (persil, thym, laurier), sel, poivre
6 Personne(s)

Saucisse de morteau en gratin de pommes de terre et poireau

15 cl de crème liquide, 1 verre de vin blanc (jura de préférence), 1 saucisse Morteau, 50 g de comté râpé, sel, poivre, 350 g de poireaux, muscade, 300 g de bouillon de volaille, 1 kg de pommes de terre
6 Personne(s)

Cassolette de choucroute et saucisses de montbéliard

800 g de choucroute cuite, 2 saucisses de Montbéliard ou Morteau, 100 g de petites pommes de terre à chair ferme, 60 g de beurre, poivre du moulin, Sel fin, 150 g de champignons de Paris frais, 1 bouquet garni, 1 verre d’eau, 1 botte de petits oignons grelots, 20 g de sucre semoule, 1 verre de vin blanc sec, Quelques clous de girofle, 1 carotte
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau

1 fromage (port salut), 1 morceau de beurre, 3 c. à soupe de thym sèché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche, 1 saucisse de morteau
4 Personne(s)

Saucisse de morteau au vin blanc

1 oignon, 10 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 2 saucisses de morteau, thym, 30 cl de bouillon de volaille, 600 g de pommes de terre (petites), 2 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, persil, sel, poivre
6 Personne(s)

Assiette franc-comtoise

1 kg de pommes de terre, salade verte, saucisse de Morteau, Cancoillote ou méton
4 Personne(s)

Tartiflette franc-comtoise

2 saucisses de morteau, 1 mont d'or (ou vacherin), sel, poivre, 1 kg pommes de terre, 25 cl vin blanc du jura, beurre, 2 oignons
4 Personne(s)

Papillotes de foie gras à la saucisse de morteau et au champagne

50 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de champagne, 24 tranches de saucisse de Morteau (ou autre), 75 g de beurre, 8 escalopes de foie de canard cru d'un cm d'épaisseur, 200 g de céleri rave, 2 pommes, sel, poivre
8 Personne(s)

Raclette franc-comtoise

saucisse de Montbéliard, cornichons et oignons au vinaigre, 800 g de fromage à raclette, lard, saucisse de Morteau, jambon fumé, jambon braisé, Bresi, 8 pommes de terre
4 Personne(s)

Tartiflette comtoise ou jurassienne

1 saucisse de Morteau, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile, 250 g de poitrine fumée en fines lamelles, 1 kg de pomme de terre, 100 g d'oignons coupés fins, sel, poivre
4 Personne(s)

Choucroute royale

200 g de lard fumé, 1.5 kg de choucroute, 200 g de lard frais, 4 gousses d'ail, 1 gros oignon, poivre du moulin, 1 saucisse nature à cuire, 1 saucisse de Morteau, 1 jarret frais, baies de genévrière, 6 viennoises natures, 1 jarret fumé, 1 l de vin blanc d'Alsace, 10 pommes de terre
6 à 8 personnes

Soupe aux légumes et diots de savoie

curcuma, 4 diots de Savoie (ou 1 saucisse de morteau), 1 petit chou vert ou 500 g de brocolis, 4 carottes, 1 branche de thym, cerfeuil, 4 petites tomates, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 oignon, 1 clou de girofle, beurre ou margarine, 4 poireaux, persil, 1 navet
4 Personne(s)

Cassoulet simple

3 barquettes de lardons fumés, 4 ou 5 pommes de terre, 1 bouquet garni, 1 saucisson a l'ail ( fumé ou pas ), 3 grosses boites de haricots a la tomate, 4 minis oignons, sel, poivre, 6 knacks d'Alsace, 2 saucisses de Morteau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité