Recette
Tartiflette comtoise ou jurassienne

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 saucisse de Morteau
  • 250 g de poitrine fumée en fines lamelles
  • 10 cl d'huile
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons coupés fins
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
  • Pendant ce temps, chauffer 1 l d'eau, jusqu'a frémissement.
  • Y plonger la saucisse sans faire bouillir, durant 15 min.
  • Faire chauffer l'huile, y ajouter les oignons sans les faire roussir.
  • Mettre les pommes de terre, les 2 gousses d'ail.
  • Faire cuire pendant 20 min.
  • Ajouter les lamelles de poitrine, saler faiblement, poivrer.
  • Couper la saucisse en rondelles, les jeter sur les pommes de terre, couvrir 5 min.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité