Voir cherchez aussi

Recettes noisette salee

Tartines de tartare écarlate

Fleur de sel, 4 tomates bien mûres, 2 petits oignons blancs, Feuilles de basilic ou de coriandre, menthe, Baies roses, 8 blinis, 1 c. à soupe d'huile de noisette ou de colza ou d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, du beurre salé, 4 fraises, 6 gambas cuites
4 Personne(s)

Barres aux céreales miel et noix de coco

40 g de sucre, 50 g de graines de citrouille, 50 g de graines de tournesol, 30 g de canneberges séchées, 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…), 55 g de miel, 65 g de beurre non salé, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de flocons d’avoine, 20 g de raisins secs
8 Personne(s)

Pressé de macreuse et paleron aux fruits secs, farandole de légumes

sel et poivre, 150 g d’oignons, 50 g de champignons de Paris, 150 g de salsifis, 20 g de beurre, 100 g de mélange non salé (cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ), 50 g de pois gourmands, 100 g de carottes, 25 cl de Pineau des Charentes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 80 g de Polenta, 300 g de paleron, ¼ de botte de ciboulette, 2 échalotes, huile d’olive, zeste d’un citron vert, 300 g de macreuse à pot-au-feu, 150 g d’asperges vertes, ½ botte d’estragon, 25 g de beurre, ½ botte d’estragon, sel et poivre
4 Personne(s)

Turbot aux pistaches

12 petits poireaux nouveaux, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 250 g de pistaches non salée et mondées, 3 c. à soupe d’huile de noisettes, 6 pavés de turbot
6 Personne(s)

Banana split à la vanille

100 g de chocolat pâtissier, 2boules de glaces caramel/beurre salé, 2 bananes, 4 boules de glace à la vanille, 1 c. à café de sucre, 10 g de noisettes concassées
2 Personne(s)

Duo de bœuf en croûte de noix, millefeuille de blettes

100 g de chapelure, 1/4 de chou vert frisé, 1 bouquet garni, 2 branches de blettes, 20 g de noisettes, 400 g de carottes, 25 cl de Vacqueyras (côtes du Rhône), huile pour friture, 1 l de lait, 100 g de farine, 400 g de passe-côte, 400 g de rond de gîte, sel et poivre, 100 g de gruyère, huile d'olive, 100 g de farine, sel et poivre, 4 œufs, 200 g de noix, 50 g de beurre, 2 oignons, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Brownies au caramel au beurre salé

quelques noisettes, 180 g de beurre, 130 g de noix, 90 g de farine, 16 caramels au beurre salé, 180 g de sucre, 180 g de chocolat pâtissier, 3 oeufs
6 Personne(s)

Crêpes garnies au beurre de noisette

100 g de sucre glace, 50 g de beurre ramolli, 4 gros oeufs, 175 g de beurre non salé, 125 g de noisettes écalées, 7.5 dl de lait, 250 g de farine
6 Personne(s)

Toasts surprises d'elodie

1 noisette de beurre salé, 1 boîte de sardines à l'huile, du pain de mie
10 toasts

Poires farcies aux figues

100 g de sucre en poudre vanillé, 4 poires, 1 pincée de cannelle, 4 grosses figues
4 Personne(s)

Linguines aux lardons et poivrons

1 c. à soupe de beurre ou margarine de cuisson, 1 oignon émincé, 1 bol à soupe de lardons salés Herta, 1/2 c. à café d'origan séchés, 1 bol de gruyère rapé, 1 bol à soupe de lanières de poivrons 3 couleurs, 1/2 c. à café de thym, 1 bouteille de 1/2 l de crème fraîche, 1 paquet de linquines de 500 g, poivre, 1/2 c. à café de basilic séchés
4 Personne(s)

Rfissa poulet aux lentilles

lentilles : 200 g, farine : 500 g, sel, poivre, poulet : 1 gros, oignon : 3, eau, colorant naturel jaune : 1/2 sachet (1/3 c. à café), beurre demi-sel ramolli : 1 noisette, huile : 1 verre
6 Personne(s)

Salade sucrée salée

1/2 c. à café de vinaigre de noisettes, 1/4 de pomme, 1 belle tranche de saumon fumé, 1/2 endive, 1 pain aux céréales, 1 c. à soupe d'huile végétale
1 Personne(s)

Veau orloff champignons

1 c. à café de farine, sel, poivre, 100 g de beurre, cœurs de palmier (2 petites boîtes), 1 jaune d'œuf, 500 g de champignons de Paris, 150 g de crême fraîche épaisse, 1,5 kg de noix de veau pâtissière
6 Personne(s)

Rôti de veau et sa jardinière de légumes

4 carottes, 200 g de haricots verts, 2 pommes de terre, 200 g de petits pois, 2 navets, 1 rôti de veau 1,5 kg, 1 fenouil, 75 g de beurre, sel, poivre
5 à 6 personnes

Crumble de courgettes au fromage de chèvre

50 g de thym (déshydraté ou frais), 125 g de farine, 1 bûche de chèvre coupée en rondelles, 4 grosses courgettes, 125 g de beurre, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées
4 Personne(s)

Petites tomates farcies sur îlot d'ebly

oignon, 4 tomates moyennes, sel, poivre, 1 oeuf, mie de pain trempé au lait, persil, 150 g mélange veau boeuf haché fin, 1 paquet d'Ebly, coriandre et herbes de Provence à votre goût
4 Personne(s)

Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe

200 g de semoule à coucous précuite, 2 c. à soupe de vinaigre, 8 noisettes d'agneau, sel, poivre, 16 lanières de lard fumé découénnées, huile d'olive, 2 c. à soupe d'eau, vinaigre de Xérès, raisins secs, 200 g de brunoise de légumes surgelés (petits dés), 2 brins de menthe, beurre, 2 c. à soupe de miel
8 Personne(s)

Oeufs ail et persil

3 gousses d'ail, 8 oeufs, sel, 1 noisette de beurre, persil
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité