Voir cherchez aussi

Recettes noix de saint jacques tomates

Salade de poires aux noix de saint-jacques

noix de pécan : 12, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile de pépins de raisin : 3 c. à soupe, parmesan en copeaux : 50 g, vinaigre balsamique : 1 c. à café, noix de Saint-Jacques avec corail : 12, épinard en branche : 100 g, sucre en poudre : 1 c. à café, cerfeuil : 1 branche, sel, poivre, vinaigre de vin blanc : 1 c. à soupe, haricots verts : 1 boîte, poire Comice : 2, mesclun : 300 g, piment oiseau : 1, moutarde : 1 c. à café, basilic : 1 branche, ciboulette : 1 botte, endive : 1
4 Personne(s)

Saint-jacques de norvège grillées à la salsa de tomates

sel, huile, 8 Saint-Jacques de Norvège, 1 mangue, ½ oignon rouge, 2 tomates, le zeste et le jus d’un citron vert, 1 piment rouge, coriandre ou persil frais ciselé(e)
4 Personne(s)

St-jacques en salade

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, thym, le jus d’un citron, 12 noix de Saint Jacques, sel, poivre, 1 échalote, 1 mâche, 4 pommes de terre, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 24 tomates confites
4 Personne(s)

Pannequet de crêpes aux saint-jacques, endives et curry

Préparation pour crêpes au sarrasin, 1/2 litre d’eau, 1 c. à soupe de crème fraîche, ¼ de botte de coriandre fraîche, Sel et poivre, 1 noix de beurre, 1 filet d’huile, 1 échalote, 1 citron, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 tomate, 4 belles noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)

Tartare de saint-jacques à la tomme de chèvre des pyrénées

sel, poivre, noix de Saint-Jacques : 16, mâche, tomme de chèvre des Pyrénées : 150 g, fleur de sel, baies roses, huile de noix : 5 c. à soupe, ciboulette : 15 brins, tomate cerise : 4, vinaigre balsamique : 3 c. à café
4 Personne(s)

Salade de la mer

2 brins d'aneth, 300 g de noix de Saint-Jacques prêtes à consommer, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 1 salade verte, 100 g de crevettes roses cuites et décortiquées, 1 noix de beurre allégé, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oignon, 1 barquette de tomates cerises, 1 c. à soupe de noisettes concassées
4 Personne(s)

Crêpes légères de sarrasin aux saint-jacques, endives et curry

sel, poivre, 45 g de farine de sarrasin, ¼ de botte de coriandre fraîche, 4 belles noix de Saint-Jacques, 1 verre de lait demi-écrémé, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, 30 g de farine de blé, 1 filet d’huile, Sel et poivre, 2 œufs, ½ c. à café de curry, 2 endives, 1 citron, 1 échalote, 1 tomate
4 Personne(s)

Saint jacques aux poireaux

12 noix de St. Jacques, 8 tomates cerises, 2 c. à soupe d’huile, 2 oignons, 600 g de blancs de poireaux, sel et poivre
4 Personne(s)

Mousse de saint jacques sur coulis de tomates

200 g de noix de Saint Jacques avec corail, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de vin blanc, 3 feuilles de gélatine, 2 dl de coulis de tomates, sel, poivre, 2 dl de crème fraîche
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques à la coque

6 coquilles Saint Jacques, sel fin et poivre, 4 tomates pelées coupées en dés, 2 gousses d'ail écrasées, 30 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 5 branches de basilic ciselées, gros sel, 6 c. à soupe de mie de pain écrasée, 6 c. à soupe de parmesan râpé
6 Personne(s)

Noix de st jacques gratinées au four

1 c. à soupe de sel et de poivre, huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 10 cl de cognac, 6 noix de saint jacques, chapelure, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre
6 Personne(s)

Noix de saint-jacques à la plancha, risotto à l'huile de truffe et wok de légumes du sud

20 dl de crème fraîche, sel, poivre, 20 ml de vinaigre balsamique, 250 ml de bouillon de légumes, 1 petite échalote, graisse d'oie, 20 noix de Saint-Jacques, 200 g de riz arborio, 1/2 fenouil, 8 tomates-cerise, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon, 20 ml d'huile de truffe, 1/2 aubergine, 1/2 poivron, 1/2 courgette, 1/2 verre de vin blanc sec, huile d'olive
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à ma façon faciles

2 échalotes, 200 g de pousses de soja (en conserve par exemple), 6 c. à soupe de vinaigre de citron, noix de muscade (1 pincée), 1 dizaine de champignons (champignons noirs, champignons de Paris en lamelles,…, 2 oignons, sel (ou 1 kubor), poivre, 400 g de Noix de Saint Jacques (possible surgelées), paprika, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 10 cl d'huile
2 Personne(s)

Coquilles st jacques à la provençale

20 noix de saint jacques, le jus d'un citron, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile olive, 4 tomates, 60 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 50 g de pain de mie, 4 gousses d ail, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Fondue marine

600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)

Couscous de la mer

sel, poivre, céleri-rave, carotte : 2, filet de mérou : 1 kg, paprika : 2 c. à café, safran : 1 pincée, beurre : 50 g, navet blanc long : 1, semoule à couscous moyenne : 1 kg, céleri : 2 branches, gambas : 6, huile d'olive : 20 cl, soupe de poisson : 1 l, cumin : 1 c. à soupe, 1 petite boîte de concentré de tomate, oignon : 1, lotte (de 700 g) : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, courgette : 2, noix de Saint-Jacques : 6, ail : 6 gousses
6 Personne(s)

Aumonières de noix de saint-jacques

20 noix de St-Jacques, 200 g de crevettes roses, 4 poireaux, 1 sachet de feuilles de pâte filo, 20 cl de crème semi-liquide, huile
4 Personne(s)

Coquilles st jacques à la bordelaise

1 verre de vin blanc sec, 8 coquilles Saint Jacques, 1 gousse d'ail, 2 belles tomates, ½ verre de cognac, 100 g de beurre, 1 carotte, sel, poivre, 1 bouquet garni, 3 échalotes
6 à 8 personnes

Saint jacques à la bordelaise

100 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec, 8 coquilles Saint Jacques, 1 carotte, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 2 belles tomates, ½ verre de cognac, 1 bouquet garni, 3 échalotes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité