Voir cherchez aussi

Recettes oeuf dur plat

Gratin surprise

1 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 4 pommes de terre, oignons (selon votre gout), 4 oeufs durs ou 6 si petits, 2 c. à soupe de sauce béchamel, gruyère rapé, 1 grosse boite d'épinard hachés
4 Personne(s)

Lasagne sicilienne

4 oeufs, 800 g de boeuf haché, sel, poivre, 100 g de parmesan, 2 grosses boites de tomates pelées, 6 champignons de paris, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1/2 boite de petits pois, 200 g de gruyère râpé, 1/2 boite de concentré de tomate, huile d'olive, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes Barilla
8 Personne(s)

Gratin à ma façon

8 pommes de terre (plus ou moins selon la grosseur et le plat utilisé), 6 oeufs durs (plus ou moins selon le nombre de pommes de terre), 2 cubes de pot-au-feu Maggi, crème fraîche
4 Personne(s)

"oiseaux sans têtes" (escalopes de veau au lard et aux oeufs)

4 fines escalopes de veau (assez larges), 1 oignon, 4 oeufs durs, 12 tranches de lard fumé, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons de Paris, fond de veau, huile d'olive, 375 ml de vin blanc
4 Personne(s)

Terrine de tourteaux sauce avocat

1 sachet de gelée instantanée, 2 c. à café d'huile d'olive, 5cl de rhum brun, 1 citron vert, 4 c. à soupe de persil, 1 pincée de poivre Cayenne, 1 c. à soupe de rhum blanc, 50 cl d'eau, 2 avocats, sel, poivre, 500 g de chair de tourteau cuit avec corail, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 oeufs durs, quelques gouttes de Tabasco
6 à 8 personnes

Gratin d'épinards aux oeufs

6 oeufs durs, 100 g de gruyère râpé, 2 boîtes d'épinard hâchées, 20 cl de crème fraîche épaisse, ail en poudre ou naturel, sel, poivre, lardons fumés, 2 oeufs, 2 oignons émincés finement, 1 petite noix de muscade
4 Personne(s)

Saumon à la russe

huile, croûtons de gelée, truffes,, lustrer à la gelée, saumon, d'estragon, quartiers d'oeufs durs, jus de citron, caviar, barquettes en concombre, sel et poivre
4 à 6 personnes

Pain de lotte

1 mignonette de concentré de tomates, 4 oeufs, 1 citron, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, ketchup, 1 salade, sel, poivre, quelques crevettes, 4 oeufs durs, persil, mayonnaise
8 Personne(s)

Pain de lotte ou de cabillaud

1 citron, 1 mignonette de concentré de tomates, persil, sel, poivre, 4 oeufs, 1 salade, ketchup, quelques crevettes, 1 kg de lotte que l'on peut séparer en deux, soit 500 g de cabillaud et 500 g de lotte, mayonnaise, 4 oeufs durs
8 Personne(s)

Boulettes de crevettes au vin blanc

200 g de crevettes crues, 2 gousses d'ail, l'huile d'olive pour la friture, 1 c. à soupe vin blanc sec, 100 g chapelure blanche, persil plat, sel, poivre, 2 oeuf, 100 g de farine
4 Personne(s)

Mousse au thon

1 c. soupe de crme frache, 2 botes de thon au naturel, sel, poivre, 1 paquet de gele magie, 1 c. soupe de moutarde forte, 1 c. soupe de vinaigre
8 Personne(s)

Oignons en béchamel

1/2 l de lait, 40 g de farine, 6 oeufs, noix muscade, 100 g de crème fraîche, 50 g de parmesan, 100 g de gruyère râpé, 500 g d'oignons, sel, poivre, 50 g de beurre, ciboulette
6 Personne(s)

Epinards aux oeufs en gratin

1/4 l de lait, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel et poivre, chapelure, 450 g d'épinards hachés surgelés ou 1 kg de frais, 20 g de farine
2 Personne(s)

Mousse de saumon frais à congeler

½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)

Aubergines à la sicilienne avec mozzarella

parmesan râpé, 4 oeufs, sauce tomate, 200 g de mozzarella, basilic haché, 4 grosses aubergines, sel
8 Personne(s)

Chou-fleur à la crème

sel et poivre, 100 ml de crème fraîche, 1 chou-fleur, 4 oeufs
4 Personne(s)

Moules à la mayonnaise

2 kg de moules, 3 oeufs, 25 g de beurre, 1 oignon, 1 petit bol de mayonnaise légère, 1 branche de céleri, sel, poivre
4 Personne(s)

Quenelles et oeufs durs en béchamel

100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
4 Personne(s)

Saumonette à la portugaise

3 oeufs durs, sel, poivre, persil, 1 kg de tomates, 4 oignons, olives noires, 1/4 l de vin blanc sec, 800 g de saumonette
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité