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Recettes olives sucre

Brochettes de keftas à la marocaine et sauce yaourt épicée

1 yaourt à la Grecque, 1 c. à café de coriandre en feuille de Ducros, 400 g de viande d'agneau hachée ou un mélange bœuf-agneau, 1 pincée de sucre, 1/2 c. à soupe de Mélange Malin Marocain de Ducros, jus d'1/2 citron, 1 oignon haché finement, 1 c. à café d'huile d'olive, rondelles de piment
4 Personne(s)

Cake sucré au vin blanc et à l'huile d'olive

200 g de sucre, 4 œufs, 200 ml d'huile d'olive (douce et fruitée), 1 sachet 1/2 de levure, 350 g de farine tamisée, 150 ml de vin blanc mariné à la cannelle ( ou vin blanc ), 150 ml de lait d'amande
8 Personne(s)

Chapon et soupe d'amandes

chapon (de 2 kg 500 environ avec le foie), 2 fines tranches de poitrine fumée, 1 poire, 1 pomme, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, quleques amandes effilées, 12 pruneaux, sel, poivre, 2 c. à soupe de pignon de pin, 12 abricots secs, 100 g d'amandes émondées, 250 g d'amandes mondées, 3 échalotes, 1 c. à café d'huile d'olive, 80 g de sucre en poudre, 150 g de grosses olives violettes : 150 g, 80 g de raisins secs, 1 oeuf, 200 g de marrons au naturel, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Muffins au sirop de rose

100 g de farine de riz complète, 2 c.à soupe de sirop de rose, 50 ml de crème d'amandes, 50 ml d'huile d'olive, 90 g de sucre de canne, 1 c. à café de poudre à lever, 65 g de poudre d'amandes, 3 œufs
4 Personne(s)

Fondants au chocolat et carpaccio de fraises à la vanille

5 oeufs, 160 g de beurre, 130 g de sucre, 60 g de farine, 180 g de chocolat, 12cl de vanille liquide, 16 fraises, filet d'huile d'olive, 50 gr de sucre
6 Personne(s)

Poulet à l'italienne facile

2 c.à café de sucre, 75g d'olives vertes dénoyautées, 4 grosses cuisses de poulet, 8 échalotes, 15 g de câpre, 3 gousses d'ail, 1 verre de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Gâteau aux noisettes fraîches

1 c. à café d'huile d'olive, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 350 g de farine, 500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre
8 Personne(s)

Compote d'oignons à l'ancienne

sel, d'huile d'olive, sucre, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin), quelques têtes d'ail, oignons
4 Personne(s)

Crêpes au yaourt

250 g de farine, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 125 g de sucre, 5 oeufs, 1 boite de yaourt, 0.5 l de lait demi écrémé
4 Personne(s)

Maskoutchou

3 oeufs, 1 c. à café de vanille, 1 verre d'huile d'olive, sucre glace pour le décor, 250 g de farine, 1 verre de lait, zeste d'1 citron, 1 verre de sucre, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)

Lotte et carottes confites au citron

filet de lotte : 400 g, huile d'olive : 15 cl, sucre : 1 c. à café, citron : 4, aneth : 3 branches, carotte : 4 grosses, sel, poivre
4 Personne(s)

Seiches au vin rouge

2 gousses d'ail, baton de cannelle, 2 oignon, 2 seiche, poivre, huile d'olive, sucre, 3 tomates, vin rouge (bordeaux)
4 Personne(s)

Canistrellis corses au vin blanc

450 g de farine, 1 sachet de levure, 1 verrre de vin blanc, un peu de sel, 1 verre d'huile d'olive, 170 g de sucre
6 Personne(s)

Fondant de poireaux aux poivrons confits

poireaux (primeurs) : 1 botte, poivron rouge : 1.5 kg, pavot : quelques graines, tomate (en petit dés) : 1, gélatine : 4 feuilles, ail, huile d'olive, sucre, estragon, feta : 70 g, fond (blanc) : 1 dl, sel, poivre de cayenne
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons, tomates et ananas

curry, 20 cl de crème liquide, 6 poivrons (2 rouges, 2 jaunes et 2 verts), 4 filets de poulet, 1 grande boîte d'ananas en tranches (gardez le jus), huile d'olive, sucre en poudre, beurre, sel, poivre, cannelle, 4 tomates
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pruneaux facile

1 épaule d'agneau de 1,5 kg, 2 c. à soupe de cumin, 1 c. à soupe de poivre en grains, 1 bol de thé noir, 1 bâton de cannelle, 2 oignons, 2 c. à soupe de poivre (blanc+gris), sel, 1 verre d'huile d'olive, 50 g de sucre, 100 g d'amandes entières émondées, 350 g de pruneaux
6 Personne(s)

Magret aux 3 vinaigres et navets confits

2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, huile d'olive, 2 magrets de canard, 8 navets ronds, 4 c. à café de confiture de figue
4 Personne(s)

Marinade aux agrumes et à la cannelle

gingembre frais râpé : 2 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, muscade : 1 c. à café, sucre roux : 4 c. à café, paprika : 6 c. à soupe, orange : 8, oignon : 2, vin blanc : 25 cl, baies roses concassées : 2 c. à café, cannelle : 4 bâtons, citron : 6, ail : 6 gousses, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)

Lapin sauté minute à la tomate

1 petit lapin de 1,2 kg, 1 l d'huile d'arachide, 300 g de tomates, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 20 g de beurre, 1 brin de marjolaine fraîche, 6 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, 1 c à soupe d'huile d'arachide, 1 brin de thym, 8 gousses d'ail, sel, poivre, 150 g de pomme de terre, 150 g de céleri rave, 150 g de carottes, 1 pointe de sucre, 150 g de courgettes
4 Personne(s)

 
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