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Recettes paleron feu

Cannelloni de paleron au cidre

50 cl d'eau, 1 échalote, 4 carottes, 4 tranches de paleron de bœuf, sel et poivre, 20 g de maïzena, 2 oignons, 250 g de sucre de sucre, 2 pommes, laurier, beurre, beurre, le jus d'1/2 citron, 1 demi bouteille de cidre, thym, sel, poivre
4 Personne(s)

Bœuf bourguignon

1/2 l de fond brun de volaille, huile d’arachide, 150 g de champignons de Paris, sel, poivre, 150 g de poitrine de porc, 100 g de carottes, 1 oignon de taille moyenne, 100 g d’oignons, 1 gousse d’ail, 4 c. à soupe de Sauceline Sauces Brunes Maïzena®, 1/2 l de vin rouge Côte du Rhône, 700 g de bœuf paré (Paleron), 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Boeuf aux oignons

4 c.à soupe d'huile de tournesol, 6 oignons, sel, poivre, 1,2 kg de paleron de boeuf (ficelé en rôti), 50 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)

Pressé de macreuse et paleron aux fruits secs, farandole de légumes

sel et poivre, 150 g d’oignons, 50 g de champignons de Paris, 150 g de salsifis, 20 g de beurre, 100 g de mélange non salé (cacahuètes, pistaches, noix de cajou, amandes, noisettes ), 50 g de pois gourmands, 100 g de carottes, 25 cl de Pineau des Charentes, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre, 80 g de Polenta, 300 g de paleron, ¼ de botte de ciboulette, 2 échalotes, huile d’olive, zeste d’un citron vert, 300 g de macreuse à pot-au-feu, 150 g d’asperges vertes, ½ botte d’estragon, 25 g de beurre, ½ botte d’estragon, sel et poivre
4 Personne(s)

Pot-au-feu traditionnel

12 carottes, 2 branches de céleri, 600 g de plat de côte, 4 clous de girofle, 600 g de gîte, 2 oignons, 600 g de paleron de boeuf, 6 navets, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 g de poivre concassé, 3 gousses d'ail, 8 poireaux, 1 queue de boeuf, 6 os à moelle, gros sel
6 Personne(s)

Pot-au-feu grand-mère

carotte : 10, gîte : 500 g, jumeau ou de paleron : 500 g, ail : 4 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 1 botte, gros sel, navet : 10, céleri : 1 branche, tomate : 3, plat de côte : 500 g, os à moelle : 3, oignon : 2, clou de girofle, poivre en grains
8 Personne(s)

Pot au feu au maïs et radis noir

gîte : 600 g, paleron de boeuf : 600 g, navet : 6, radis noir : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, épi de maïs : 3, os à moelle : 6, oignon : 2, courgette : 3, carotte : 6, poireau : 3, poivre concassé : 25 g, sel : gros, clou de girofle : 4
6 Personne(s)

Pot au feu de boeuf

750 g de paleron de boeuf, sel, poivre, 2 os dont 1 à moelle, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 750 de plat de côte de boeuf, 1 branche de céleri, 3 carottes, 3 poireaux, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 navets
6 à 8 personnes

Salade de paleron de bœuf

1 c. à soupe de dés de pomme "Granny Smith", 1 c. à soupe d'échalote ciselée, 1 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de croûtons de pains dorés, 400 g de pousses d'épinard, 25 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de noix fraîches hachées, huile d'olive, 1 c. à café de raifort râpé, 650 g de paleron de bœuf cuit au pot-au-feu, vinaigre de Xérès, sel fin, poivre du moulin
4 Personne(s)

Mini pot au feu façon valérie

1 pomme de terre, 1 courgette, 1 poireau, 1 carotte, 1/2 oignon, 1 bouillon pot au feu dégraissé, 1 navet rond, 1 morceau de paleron pour 2, eau
2 Personne(s)

Pot au feu (plat de côte, gîte)

2 navets, sel, 750 g de plat de côte, 750 g de gîte ou paleron, 3 poireaux, 3 carottes, 1 branche de céleri, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle, 2 os dont 1 à moëlle, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail
6 à 8 personnes

Paleron à la colette

6 gousses d'ail, 1 kg de paleron (si possible charolais), 50 g gras de veau, 4 échalotes, 50 g beurre
6 Personne(s)

Paleron à la colette charolais

50 g de gras de veau, 1 kg de paleron (si possible charolais), 4 échalotes, 6 gousses d’ail, 50 g de beurre, gros sel
4 Personne(s)

Pot au feu

1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 2 os dont 1 à moëlle, 1 branche de céleri, 3 poireaux, 3 carottes, sel, gîte ou paleron 750 g, plat de côte 750 g, 2 navets, 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
6 à 8 personnes

Carbonades flamandes et au boeuf

1 bouquet garni, 60 g de saindoux, 2 cl de vinaigre, 800 g de boeuf maigre (paleron ou tranche), 3 gros oignons, 40 g de farine, 6 g de cassonade (sucre roux), 45 cl de bière de garde, 45 cl de bouillon (veau ou pot-au-feu), sel, poivre
6 Personne(s)

Aigrillade st gilloise (appelée grillade à tort)

sel, poivre, 1 kg de paleron en tranches fines, 100 g de câpres (environ), 1 kg d'oignons, 1 petit verre d'anchois à l'huile, 1 douzaine de cornichons moyens
6 Personne(s)

Confit de boeuf à la marocaine

ail : 2 gousses, laurier : 3 feuilles, huile d'arachide : 1 verre, paleron de boeuf : 1 kg
6 Personne(s)

Médaillons de boeuf couleur café

paleron de boeuf : 1 kg, safran en filaments : 1 dosette, sauce soja : 1 c. à soupe, oignon émincés : 5, laurier : 4 feuilles, bouillon de volaille : 1 cube, huile d'arachide, maïzena : 1 c. à soupe, sel, poivre, eau
4 à 6 personnes

Potée aux choux de bruxelles

800 g de paleron de boeuf, 2 pincées de muscade, sel, poivre, 750 g de choux de Bruxelles, 1 tablette de bouillon de légumes concentré, 500 g de carottes, 10 brins de persil, 250 g de céleri rave
4 Personne(s)

 
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