Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe sans oeuf

Crêpes fourrées à la viande de bœuf

2 verres 1/2 d'eau, 500 g de viande de boeuf pour pot au feu, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 1 pincée de sel, 450 g de farine, 1 c.à café de cannelle en poudre, 3 c. à soupe d'huile, 2 gros œufs, 1 gros oignon, huile, sel
4 Personne(s)

Crêpes très légères sans lait

1 sachet de sucre vanillé, 2 l d'eau, 1 sachet de levure, 12 oeufs, 1 kg de farine
6 à 8 personnes

Crêpes banane à la tahitienne

1 bol d'amidon, 2 bols de bananes écrasés, 1 c. à café de sucre de cane, eau sucrée (selon votre convenance), 1 oeuf, 1 c. à soupe de rhum vanillé
8 Personne(s)

Crêpes jenny

caramel liquide, 250 g de farine, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de noix de coco, 1 l de lait, 4 oeufs, 1 c. à soupe de peppermint, 50 g de chocolat à cuire, ½ banane
4 Personne(s)

Crêpes aux deux sucres

500 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 l de lait, 250 g de sucre, 9 oeufs
4 à 6 personnes

Crêpes à la florentine

un oignon, 1,5 kg d'épinards, 10 g de sel, sel, 75 cl de lait., 60 g de beurre, 4 oeufs, 2 oeufs, 250 g de farine, thym, laurier, 100 g de gruyère râpé, 25 cl de lait, 1 tasse de farine, 125 g de beurre, sel, poivre blanc, 100 g de crème fraîche
20 crêpes

Mini cannelés

pour environ 60 minis cannelés:, 100 g de farine, 1/2 de lait (de préférence entier), 50 g de beurre, 2 oeufs entiers + 2 jaunes, 250 g de sucre en poudre, 1 cuillère à soupe de rhum, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Crêpes flambées à la sauce d'agrumes

½ l de lait, 1 c. à café de zeste d'orange râpé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 240 g de farine, Le jus de 2 oranges et d'1 citron, 100 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de liqueur à l'orange (Cointreau, Grand Marnier...), 2 c. à soupe de Cognac ou d'Armagnac
20 Personne(s)

Crêpes à la mousse de citron

2 citrons jaunes non traités, 30 g de beurre, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1 petite pincée de sel, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 c. à soupe de sucre glace, 125 g de farine, 2 oeufs, 4 citrons verts
4 Personne(s)

Crêpes soufflées au munster

¼ l de lait, 1 oeuf, 4 oeufs, 60 g de beurre, 40 g de farine, 1 pincée de noix de muscade râpée, ¼ l de lait, 125 g de farine, 75 g de Munster Fischer, 1 pincée de sel, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Crêpes à la calvados

500 g pommes reinettes, 1 c. à café de calvados, 50 g de beurre, 125 g de farine, ¼ l de lait, 2 oeufs, calvados, 25 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, amandes effilées et dorées, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Crêpes alsaciennes épaisses

sel ou sucre (selon que les crêpes sont un dessert ou accompagnent une soupe de légumes), 1 c. à soupe d'huile, 10 dl de lait, 2 oeufs, 80 g de farine tamisée
4 Personne(s)

Crêpes melba

250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes

Crêpes au celtique

2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes

Aumônières aux poireaux

8 petits poireaux, 8 brins de ciboulette, 200 g de gouda au cumin ou sans selon goût, 50 cl de lait, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème épaisse, 3 oeufs, 2 c. a soupe d'huile, 250 g de farine
4 Personne(s)

Aumônières aux poireaux de michèle

8 petits poireaux, 20 g de beurre, 200 g de gouda au cumin ou sans selon les goûts, 2 c. à soupe de crème épaisse, 50 cl de lait, 3 oeufs, 8 brins de ciboulette, 250 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes du sous bois

300 g de crème de marron, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile, 4 jaunes d'oeufs, 250 g de farine de châtaigne, 50 cl de lait, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 c. à soupe de sucre, 50 cl de lait, 15 cl d'eau, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)

Crêpe bretonne au rhum

2 c. à soupe de rhum, 200 g de farine, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, sel, 2 c. à café de levure alsacienne, 1/2 l de lait
10 à 20 crêpes

Recette sans grumeaux

1/2 litre de lait, 3/4 oeufs, 250 g de farine, 4 cl d'huile, 1 pincée de sel, 100 à 200 g de sucre si crêpes sucrées, aromates à votre convenance

 
Accès rapide téléphone

Publicité