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Recettes pate de coing

Gâteau de chataîgnes

1 kg de chataîgnes, 250 g de beurre ramolli, 250 g de chocolat en poudre style poulain, 250 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Crumble aux coings et aux noix

beurre : 125 g, coing : 600 g, cassonade : 125 g, cerneaux de noix : 80 g, farine : 125 g, cannelle
6 Personne(s)

Chaussons aux coings

sucre glace, 600 g de coings, un peu de farine, 2 l d'eau, 1 citron, 1 gousse de vanille, 1 pincée de cannelle, 1 bloc de 400 g de pâte feuilletée (à commander chez le pâtissier), 180 g de sucre en poudre, 10 g de beurre
10 Personne(s)

Chabichou aux fruits secs

60 g de pâte de coings, 6 chabichous frais (petits fromages de chèvre), 60 g de pistaches décortiquées non-salées, 12 dattes, quelques feuilles de salade
6 Personne(s)

Feuilleté de boudin blanc

3 boudins blancs, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, 300 g de pâte feuilletée, 3 c. à soupe de gelée de coings
6 Personne(s)

Pâté aux coings

50 cl de crème fermière, 2 pâtes brisées, 250 g de sucre poudre, 6 à 7 gros coings
6 Personne(s)

Pâte de coings

250g de sucre cristallisé, 1 c. à café de vanille, 1 kg de coings
10 Personne(s)

Pincho de fromage manchego

100 g Membrillo (pâte de coing), 1 baguette de pain, 100 g fromage Manchego semi sec
4 Personne(s)

Duo pommes-coings

2 c.à café de cannelle, 200 g de compote de coings, 1 pâte brisée (faite maison, c'est meilleur), quelques c. à soupe de gelée de coings, 4 grosses pommes Golden, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Gâteau de chataîgnes au chocolat

250 g de sucre en poudre, 250 g de chocolat en poudre style poulain, 1 kg de chataîgnes, 250 g de beurre ramolli
8 Personne(s)

Pâtes de fruit aux coings sans vitpris, pectine ou gélifiant

1 kg de coings, 1 kg de sucre
4 Personne(s)

Tarte aux pommes et confiture de coing

sucre, pâte feuilletés, confiture de coing, 7 ou 8 pommes golden, jus d'un citron
4 à 6 personnes

Tarte aux reines-claudes

500 g de reines-claudes, 10 g de beurre, haricots secs, 60 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de confiture de framboises, gelée de coings ou confiture d'abricots, 300 g de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tarte au raisin et aux amandes

1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 dl de lait, 1 oeuf, 700 g de raisin blanc, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de gelée de coings, 75 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe d'amandes effilées, sucre glace pour garnir, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Civet de sanglier à l'ailloli de coing

sel, poivre noir du moulin, 50 g de cèpes secs, 1 pâte feuilletée du commerce, 1 dl d'huile d'olive, poivre noir en grains, 2 c. à soupe de farine, 1 dl de pulpe de tomate, 2 feuilles de laurier, noix muscade, 1 carotte, 1 oignon, 1 dl de vin de rancie, 1 oeuf, 100 g de jambon de montagne en dés, 1 jaune d'oeuf, 1 gros coing rôti pelé et écrasé en purée, 2 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, 3 c. à soupe de farine, 2 clous de girofle, 1 oignon haché, 1 branche de thym, sel, poivre blanc, piment de Cayenne, 2 dl d'huile d'olive, 2,5 kg de sanglier coupé en morceaux sans os, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tête d'ail grillée et écrasée en purée
8 Personne(s)

Subrics de semoule

½ l de lait bouillant vanillé, gelée de groseilles, de coings ou de pommes, 100 g de semoule, 50 g de beurre, 2 oeufs entiers, huile, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Cydonia aux amandes

50 g de marmelade d'abricots, 250 g de sucre en poudre, 500 g de farine, une pincée de vanille, deux oeufs entiers, 300 g de beurre, 250 g d'amandes
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes de danielle

150 g de beurre ou margarine en morceaux, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure, 30 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, gelée de pommes ou de coings, 50 g de fécule ou de maïzena, 6 demies pommes pelées, évidées et coupées en "éventail", 1 oeuf, 1 c. à soupe de beurre, amandes, noisettes ou pistaches effilées, 1 c. à soupe de sucre, 250 g de farine
6 Personne(s)

Cydonia

kirsch et vanille, 250 g d'amandes, 50 g de marmelade d'abricots, 300 g de beurre, 2 oeufs entiers, 500 g de farine, 1 pincée de vanille, 250 g de sucre en poudre
6 à 10 personnes

 
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