Recettes pate mozzarella
Salade de pâtes à la mozzarella
mozzarella : 150 g, tomate : 600 g, huile d'olive : c. à soupe, Ditali (( gros macaronis coupés très court 1/2 centimetre environ)) : 400 g, sel, poivre, basilic : feuille, courgette (petites) : 400 g
			4 Personne(s)
		Gratin de pâtes à la mozzarella
2 boîtes 4/4 de tomates pelées mixées, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 flacon de coulis de tomates au basilic, 200 g de mortadelle coupée fine, sel, poivre, 2 mozzarella sèches, basilic frais, 1 pincée de muscade, 700 g de pennes
			8 Personne(s)
		Pâtes tomate mozzarella
100 g de pâtes, quelques tomates (3- 4), mozarella, basilic frais ou surgelés, l’huile d’olive
			4 à 6 personnes
		Quiche au bacon et à la mozzarella
pâte feuilletée : 1, bacon : 6 tranches, mozzarella : 250 g, origan, tomate : 2, sel, poivre, moutarde
			4 Personne(s)
		Tarte tomate-mozzarella
1 pâte brisée, 3 à 4 tomates, basilic, 1 goutte d'huile d'olive, farine, 2 sachets de mozzarella
			4 Personne(s)
		Tarte à la tomate et mozzarella
1 pâte feuilletée, 4 belles tomates pas trop mures, 250 g de mozarella, 2 c. à soupe de moutarde, herbes de provence, huile d'olive, sel, poivre
			6 Personne(s)
		Tarte provençale à la mozzarella
1 pâte brisée, sel, poivre, 3 courgettes, 1 c. à soupe de farine, quelques feuilles de basilic, 150 g de mozzarella, eau, 2 oeufs entiers, 3 tomates, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs
			6 Personne(s)
		Pennes signées mc
2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
			5 Personne(s)
		Salade de farfalles au pistou
1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
			6 Personne(s)
		Tarte aux tomate et aux mozzarella et speck
350 g de mozzarella, 250 g de pâte feuilletée, 300 g de tomates, Un peu de sucre, origan, 100 g de speck
			4 Personne(s)
		Tarte à la mozzarella
3 c. à soupe de moutarde, 2 boules de mozzarella, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 3 tomates
			3 Personne(s)
		Tarte fine aux tomates et mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 1 pot de tomate séchées a l'italienne,, 1 c.à soupe d'origan
			2 Personne(s)
		Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella
sauce tomate, sel, poivre, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 aubergines, 4 tranches fines de jambon d'York, 1 dizaine de tomates cerise
			4 Personne(s)
		Tarte à la tomate et à la mozzarella
sel, poivre, 100 g de speck, 300 g de tomates, origan, 350g de mozzarella, 250 g de pâte feuilletée, un peu de sucre
			6 Personne(s)
		Quiche aux poivrons, tomates et mozzarella
3 tomates grappe, 1 poivron vert ou rouge, 1 poivron jaune, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 c.à soupe de sauce barbecue tapissé en fond de quiche (facultatif), 125 g de dés de jambon ou bacon (facultatif), épices : herbes de Provence, arômes du sud
			4 Personne(s)
		Tarte au pesto
3 tranches de jambon cru, 5 tomates, 1 pot de crème (30 cl), 1 pot de pesto (200 g), 1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 2 oeufs
			4 Personne(s)
		Tarte à la tomate de danièle
herbes de provence, moutarde forte, 100 g de gruyère, 4 tranches de jambon blanc, 1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 4 belles tomates
			6 Personne(s)
		Pizza en forme de personnage
1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, olives noires et vertes, papier aluminium, 1 petite boule de mozzarella, 1 pâte à pizza, papier sulfurisé, 1 boite de coulis de tomate, sel, poivre
			4 Personne(s)
		Pizza de benjamin
sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
			2 Personne(s)