Voir cherchez aussi

Recettes pates et crevettes

Crevettes à la pâte de piment

2 petits piments verts, 1 petit bouquet de basilic, 1 sachet de chips asiatiques, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 petit morceau de gingembre frais, une trentaine de crevettes crues, sel, 2 combavas
6 Personne(s)

Tortellinis aux crevettes

400 g de pâtes type tortellinis, 500 g de crevettes, 1 gousse d’ail, 10 cl de vin blanc, sel et poivre, 1 c. à soupe d’huile, aneth, safran, 3 oignons
4 Personne(s)

Sauté de lotte au curry vert

50 ml de vin blanc, 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert, 1/2 botte de coriandre, 1/2 botte de mélisse, 650g de lotte, 1dl de lait de coco non sucré, 50g de gingembre frais, Beurre, huile d'olive, 150ml de crème fleurette, 1/2 c. à café de pâte de crevette, 1 oignon, 1/2 citron vert, 1 gousse d'ail, Quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Pâtes au crevettes

1 c. à soupe de ketchup au Tabasco, 25 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe de coulis de tomate, ciboulette et persil haché finement, petites crevettes roses surgelées, 250 g de pâtes cuites, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux crevettes

1 petit pot de crème fraîche, 500 g de macaronnis, 1 sucre, 15 cl de vin rouge, 2 petites boîtes de concentré de tomates, 1 paquet de crevettes congelées decortiquées, sel, poivre
4 Personne(s)

Pâté de crevettes au piment

750 g de crevettes hachées, 125 g de beurre mou, sel, poivre, quelques gouttes de jus de citron, 2 gousses d'ail blanchies et en purée, 3 c. à soupe de mayonnaise, 3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, une pincée de poivre de cayenne, 1 c. à soupe de graines de celeri
4 Personne(s)

Pâte de crevettes

3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, 3 c. à soupe de mayonnaise, 2 gousses d'ail blanchies et épluchées en purée, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de graines de céleri, 1 pincée de Cayenne, quelques gouttes de jus de citron, 750 g de crevettes hachées, sel, poivre
4 Personne(s)

Patés de crevettes

3 c. à soupe de mayonnaise, 750 g de crevettes hachées, une pincée de poivre de Cayenne, 150 g de chair de crabe (en boîte), 2 gousses d'ail blanchies et en purée, 3 c. à soupe de piments doux rôtis hachés, quelques gouttes de jus de citron, 1 c. à soupe de graines de céleri, 125 g de beurre mou, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte aux crevettes

2 pâtes feuilletées tout prête, 1 jaune d'œuf, 70 g de fromage râpé, 3 c. à soupe de jus de citron, 250 g de crevettes décortiquées, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, 1/2 échalote hachée
6 Personne(s)

Tarte du pêcheur chanceux

crevettes : 100 g, pâte feuilletée : 1, coeur de filet de saumon fumé : 1, crème liquide : 40 cl, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym), oeuf : 3, noix de Saint-Jacques : 4
4 à 6

Pâtes à la marseillaise

sel, poivre, 500 g de pâtes, 8 crevettes (par pers) ou 4 gambas, huile d'olive, pastis, 1 échalote,, 20 cl de créme fraîche liquide
4 Personne(s)

Crêpes aux fruits de mer et au champignons

100 g de crevettes, 300 g de pâte à crêpes, 4 c. à soupe de fromage râpé, 20 cl de béchamel, 50 g de champignons, 200 g de poissons (cabillaud), 1 kg de moules
4 Personne(s)

Barquettes de macédoine et crevettes

mayonnaise : 125 g, macédoine de légumes : 1 boîte, crevettes : 12, pâte brisée : 12 barquettes pré-cuites
4 Personne(s)

Pizza océane

3 gousses d’ail émincées, 300 g de mélange de fruits de mer surgelés (crevettes, calamars, moules, Saint-Jacques), 4 c. à soupe de vin blanc sec, origan., 4 tomates pelées et coupées en fines rondelles, sel, poivre, 2 c. à café d’huile d’olive, 8 grosses crevettes (200 g), 1 pâte à pizza pré-étalée de 260 g (attention au choix de la marque : le taux de lipides doit être inférieur à 8g pour 100g de pâte), 100 g de coulis de tomates
6 Personne(s)

Beignets de crevettes sauce tartare

1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)

Pâtes aux courgettes et crevettes

5 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 bol de crevettes décortiquées, 3 courgettes, Sel, 2 oignons blancs, 500 g de pâtes
4 Personne(s)

Pâte au crabe et crevette

maison ou en pot, cornichons, 150 g de crevettes fraiches, 5 belles pommes de terre, 150 g de chair de crabe (en bte), olives, mayonnaise, 2 oeufs durs
4 Personne(s)

Paté de crabe et crevette

cornichons, mayonnaise, 2 oeufs durs, 5 belles pommes de terre, 1 boite de chair de crabe de 150 g, 150 g de crevettes fraîches, olives
4 Personne(s)

Pâtes au piment, crevettes et citron vert

10 g de beurre, 1/4 de tasse de feuilles de basilic, 250 g d'asperges vertes, 125 g d'épinards frais, 500 g de tagliatelles, 750 g de crevettes épluchées, 4 citrons verts, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de coriandre hachée
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité