Voir cherchez aussi

Recettes pates herbes

Galette craquante au caillé de chèvre, crème glacée aux herbes

300 g de pâte feuilletée, 75 g de sucre (à gros grains), 375 g de crème liquide, 150 g de caillé de chèvre (en vente chez les fromagers), 150 g de crème fraîche épaisse, 75 g de sucre semoule, 75 g de beurre salé, 150 g d'herbes fraîches (coriandre, thym, persil, menthe), 225 g de sucre vanillé, 750 g de lait entier (pasteurisé), 9 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Pâtes aux herbes de provence et à la crème oignons lardons

250 g de pâte (au choix), des herbes de Provence, 1/2 verre de lait demi écrémé, peu de beurre, 2 carrés de oignons lardons (pour sauce)
8 Personne(s)

Feuilleté caprin aux fines herbes

1 pâte feuilletée, persil, sel, poivre, 1 faisselle au chèvre, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)

Tarte à la carotte et au fines herbes

1 pâte feuilletée ou brisée prête à dérouler, sel, poivre, épices (basilic, thym, fines herbes), 1 oignon (facultatif ou plus d'un au choix), 6 à 10 carottes, 1 brique de crème fraîche liquide, 100 g de gruyère râpé
4 à 6 personnes

Chaussons au fromage de chèvre et aux fines herbes

1 pâte brisée, 2 fromages de chèvre frais, 2 oeufs, fines herbes, sel, poivre, 1 pied de laitue, 75 g de gruyère râpé, 1 échalote
6 Personne(s)

Croustillant de thon vinaigrette rouge aux herbes

200 g de pâte feuilletée, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 2 c. à soupe d'huile de noix, quelques tiges de ciboulette, vinaigrette rouge, 2 c. à soupe d'échalote hachées, 2 c. à soupe de betterave rouge en dés, 250 g de fenouil, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 c. à soupe de sauce soja, 400 g de chair de thon frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte aux apéricubes

3 apéricubes jambon, 4 apéricubes ail et fines herbes, 1 pâte brisée, 50cl de crème fraiche, 100 de dès de jambon, ciboulette, 3 apéricubes tomates mozzarella, fromage ail et fines herbes (type boursin)
6 Personne(s)

Chaussons au boursin

2 tranches de jambon cuit, 1 jaune d'oeuf, 1 boursin ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tarte au fromage, jambon et poulet

200 g de fromage blanc, 150 g de blanc de poulet, 20 cl de crème fraîche, fines herbes, 1 pâte brisée, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte à la tomate et au boursin à cuire

olives noires ou vertes, 1 boîte de Boursin à cuire ou 1 fromage ail et fines herbes, 1 pâte brisée au beurre, 1 oignon, huile d'olive, gruyère râpé, 2 ou 3 belles tomates grappe, sel, poivre
4 Personne(s)

Filet mignon en croûte au boursin

1 filet mignon de 400 g, moutarde, sel, poivre, gruyère râpé, 75 g de boursin ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Tarte au thon au fines herbes

une tomate découpée en rondelle, sel, poivre, du gruyère râpé, 2 c. de crèmes fraîche, 1 boîte de thon au naturel, 4 oeufs, de la mozzarella, fines herbes, une pâte brisée
4 Personne(s)

Tagliatelles au chèvre

la moitié d'un fromage de chèvre type ste maure, tabasco (pour ceux qui aiment relevé), 1 poivon vert, 2 poivrons rouges, 250 g de crème fraîche, 500 g de pâtes, herbes de provence
4 Personne(s)

Feuilleté au poulet tartare

1 poulet, 1 oignon piqué de 2 clous de girofles, 1 jaune d'oeuf, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon maggi, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 portion de tartare ail et fines herbes, 1 pâte feuilletée, un peu de gruyère rapé
2 Personne(s)

Gigot en croûte d'herbes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de thym, 2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total), sel, poivre, quelques brindilles de romarin, 1 c. à soupe d'origan séché, 1 c. à soupe de persil plat haché
6 Personne(s)

Tarte chavignol

500 g de chèvre frais, 20 g de jaunes d'oeufs, 290 g de beurre, 15 g d'herbes de provence, 6 crottins de Chavignol, 50 g de farine, 10 g de sucre glace, 385 g de farine, 75 g de lait, 50 g de beurre, 5 jaunes d'oeufs, 1 l de lait, 8 g de sel, 15 croûtons
12 Personne(s)

Pâtes coquilles aux herbes

10 brins de ciboulette, 2 oignons, 350 g de pâte en forme de coquillages, 1 poivron vert, 1 poivron jaune, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 6 feuilles de basilic, 1 gousse d'ail, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)

Paniers de chèvre

herbes de provence, 1 pâte feuilletée, 6 fromages de chèvre un peu frais
6 Personne(s)

Tarte à la tomate aux herbes de provence

1 pâte brisée, herbes de provence, sel, poivre, gruyère râpé, 20 cl de crème fraîche, 200 g de mozzarella coupée en rondelles, 4 tomates coupées en rondelles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité