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Recettes persil frais

Saumons roulés au chèvre

1 c. à soupe de persil frais finement haché, 1 c. à soupe de coriandre finement hachée, 150 g de fromage frais à tartiner, ½ poivron vert, 4 tranches de saumon (6 cm x 8 cm et épaisses de 2 ou 3 mm), ½ poivron jaune, 3 c. à soupe de graines de sésame, 1 c. à soupe de ciboulette finement hachée, quelques gouttes d’huile de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le zeste d’un demi-citron, 1 c. à café de Petit Chablis, sel, poivre
2 Personne(s)

Crème de concombres à la menthe

1 concombre, 2 c. à soupe de persil frais, 200 ml de crème fraîche à 5 % de MG, sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 0% de MG, 4 radis frais, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Crème de champignons des bois

persil frais haché, 200 g de girolles, 1 c. à soupe de margarine allégée, sel, poivre, 250 ml de crème fraîche liquide, allégée à 8 % de MG, 1 bouillon de volaille, 200 g de cèpes, 1 oignon, 200 g de pleurotes
4 Personne(s)

Soupe aux brocolis

1 c. à soupe de persil frais haché, 1 courgette, 2 échalotes, 2 c. à soupe de crème fraîche semi-épaisse à 8 % de MG, 500 g de brocolis, 100 g de carottes, 1 cube de bouillon de légumes
4 Personne(s)

Tarte de chèvre frais

persil, 1 bûche de chèvre frais, 1 pâte brisée, ciboulette, crème fraîche, 2 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Poivron au chèvre frais

20 g de persil plat ciselé, 2 tomates, 1 oignon finement hâché, le jus d'un citron, 4 fromages de chèvre frais, 4 c.à soupe de vinaigrette, 2 gousses d'ail, 4 poivrons, 1 c.à soupe de concentré de tomate, 1 verre d'eau, 160 g de fromage blanc, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tarte au poulet et persil frais

1 pâte feuilletée, 2 blancs de poulet, sel et poivre du moulin, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 paquet de gruyère, 1 tomate, 3 oeufs entiers, huile d'olive, persil frais, 1 cube de bouillon de boeuf, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
6 Personne(s)

Poulet chasseur

1 c. à soupe de persil frais ciselé, 125 ml de vin blanc sec, 1 c. à café de sucre, 1 c à soupe de concentrée de tomates, 1,5 kg de poulet en morceaux, 1 gousse d'ail pilée, 410 g de tomates pelées en conserve, 3 filets d'anchois coupés finement, 1 oignon, 60 ml de lait, 60 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de pommes de terre au persil

100 g de persil frais, 1 oignon, 1 c. à soupe de vinaigrette, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 500 g de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes luxux

9 oeufs, 1 c. à soupe de persil frais coupé, 1 boîte de tomates coupées en dés et très égôutée, 1 tasses de bébés épinards, 1 c. à thé de beurre, 2 tasses de yougourt nature, Poivre au goût, 3 à 4 tranches de jambon de bayonne coupées en lanières, 1/4 tasse de fromage parmesan frais, 1 poivron rouge grosseur moyenne, 1 petit oignon émincé
4 Personne(s)

Marmite de poisson et de tomates

1/4 tasse de persil frais haché ou de coriandre, 1/4 tasse de vin blanc (facultatif), sel, poivre, 1/4 c. à thé de graines de fenouil, 1 1/2 c. à thé d'ail émincé, 1 grosse branche de céleri, hachée, 1 oignon ou poireau moyen, haché, une pincée de flocons de piment fort, 2 c. à thé d'huile d'olive, 1 lb de filets de poisson frais ou surgelés (sole, flétan, morue), 1 boîte (28 oz/796 ml) de tomates, non égouttées et hachées
4 Personne(s)

Salade aux trois riz

2 c. à soupe de persil frais haché, 3 verres de riz complet, sel, 1 poivron rouge, 1 jus de citron, 1 jus d’orange, une poignée de noix de pécan concassées, huile d’olive, 1 oignon rouge, 1 verre de riz sauvage, 2 branches de céleri, 1 c.à café de zeste d’orange finement râpé.
6 Personne(s)

Poêlée de poivrons rouges

1 botte de persil frais, sel et poivre du moulin, 2 c. à soupe de sauce soja, 4 poivrons rouges, 1 filet d'huile d'olive, 1 pot de lait concentré non sucré, 3 gousses d'ail coupées en morceaux
4 Personne(s)

Beurre aux fines herbes

sel, poivre, 45 ml de persil frais hache, 250 ml beurre mou, 10 ml moutarde de dijon, 45 ml de ciboulette hachee ou de queus d'echalote verte hachees, 30 ml d'estragon frais hache
4 à 6 personnes

Taboulé (salade libanaise )

1 grosse botte de persil frais, le jus d'1 ou 2 citrons, 125 g de boulghour, 4 ciboules hachées, 3 tomates épépinées et coupées en dés, 20 feuilles de menthe fraîche finement ciselées ou 2 c. à soupe de menthe séchée, 6 à 8 c. à soupe d'huile d'olive, 50 cl d'eau bouillante, sel, poivre noir du moulin
4 Personne(s)

Soupe hivernale de crevettes

1 l de fumet de poisson, persil frais bien haché, paprika, 80 g de farine, 110 g de beurre, jus de citron, sel, poivre, 200 g de crevettes, 200 ml de crème liquide
4 Personne(s)

Tortellinis fraîches aux herbes

gruyère, ciboulette et persil frais, 50 g de râpé de jambon, herbes de Provence, 1 oignon, 1 paquet de tortellinis (500 g), 2 carrés de bouillon bouquet garnis, 30 g de beurres
4 Personne(s)

Saumon en croûte (salmon in pastry)

oignon : 2, persil frais haché, chair à saucisses : 80 g, saumon : 500 g, pâte feuilletée : rouleau, mie de pain : 80 g, sel, poivre, bouillon cube de poisson : 1
4 Personne(s)

Bûche de jambon haché

5 ml de raifort, quantité suffisante de persil frais ou sèche, 125 ml de fromage en crème, poivre noir, 15 ml de jus de citron, 2 oignons vert hache, 250 ml de jambon frais hache ou en canne
4 à 6 personnes

 
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