Voir cherchez aussi

Recettes petit pain sucre

Gaspacho glacé de thon

4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ poivron vert, 1 kg de grosses tomates bien mûres, 50 g de beurre, sel fin / poivre du moulin, 5 oignons blancs nouveaux, 1 concombre, 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ poivron rouge, 30 cl d’eau glacée, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie, 3 gousses d’ail dégermées
4 Personne(s)

Muffins anglais (petits pains moelleux)

1 cuillère à soupe de sucre, 1,5 cuillère à café de sel, 25 cl de lait tiède, 1 cuillère à café de levure sèche, 300 g de farine, 20 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine(facultatif)
5 Personne(s)

Petits pains au lait faciles

Pour 12 petits pains :, 30 g de sucre, 15 g de levure fraîche, 5 g de sel, 250 g de farine, 10 cl de lait, 2 oeufs, 75 g de beurre
3 Personne(s)

Petits pains aux pommes

30 g de sucre semoule, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 80 g de beurre ramolli, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 200 g de farine tamisée, 2 pommes, 1 sachet de levure, 1 oeuf, 30 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 oeuf
12 petits pains

Petits pains d'epices

100 g de sucre glace, 50 g d'orange confite, 100 g de farine, 50 g de citron confit, 350 g d'amandes en poudre, 2 c. à café de cannelle, 1 pointe de couteau de gingembre, 1/2 c. à café de cardamone en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle, 5 oeufs, 2 c. à soupe d'eau, 350 g de sucre, Plaques de papier hostie de la taille du petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre)
6 à 9 personnes

Soupe au lait

1 l de lait, beurre, 1 gousse de vanille, 1 c. à soupe de crème fraîche, dizaine de morceaux de sucre, pain rassis
4 Personne(s)

Petits pains farcis aux champignons

sel, poivre, 8 petits pains ronds non sucrés, ½ citron, 1 boîte moyenne de coulis de tomates, 500 g de champignons, 1 boîte de sauce tomates concentrée, 1 échalote, 4 c. à soupe de crème, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Petits pains perdus

huile et margarine, ½ l de lait, 2 c. à soupe de cacao, sucre en poudre et, ½ baguette de pain de la veille, 3 oeufs
4 Personne(s)

Mendiant

2 c. à soupe d'alcool (kirsch, rhum, calvados), 3 oeufs, 4 dl de lait, 60 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 6 petits pains au lait rassis, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de chapelure, 5 ou 6 pommes, 100 g d'amandes en poudre dans la pâte
8 Personne(s)

Cinnamon aux petits pains roulés à la cannelle

2 c. à soupe de sucre blanc, 10 cl d'eau chaude, 1 c. à soupe de cannelle, 2 oeufs, 1 c. à thé de sel, 125 g et 75 g de beurre, 600 g de farine, 1 sachet de levure du boulanger sèche, 50 g de noix, 120 g de sucre vergeoise (cassonade), 75 g de raisins secs
6 à 8 personnes

Tourte aux pommes sur son lit de pain d'épices

50 g de sucre, 6 à 8 pommes, 50 g de beurre, 2 fonds de tarte (pâtes feuilletées), 1 jaune d'oeuf, 8 à 10 tranches de pain d'épices
6 Personne(s)

Pain perdu (baguette)

huile à frire, 30 cl de lait, 3 oeufs, 2 c. à soupe de sucre, 1 grosse baguette de pain rassi
4 Personne(s)

Pain perdu maison

1 petit oeuf, 1 noisette de beurre, 1 tranche de pain légèrement rassis, 1 c. à soupe de sucre, 1 tasse à café de lait pour la croissance
2 Personne(s)

Recette inconnue

50 g de raisins (si on veut), 4 petit pains rassis (à peu prés une baguette), sel, 3 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, ½ l de lait
2 à 4 personnes

Bûche au chocolat et pain d'épices

40 g de sucre glace, 300 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de Grand Marnier, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 300 g de pain d'épices, 40 cl de crème liquide, pain d'épices
8 Personne(s)

Bombe norvégienne au pain d'épices

sucre coloré (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 1 l de glace vanille, 4 blancs d'oeufs, sucre glace, cerises confites (facultatif), 8 tranches de pain d'épices (250 g)
6 a 8 personnes

Pudding maison

1 gros pain rassis, 150 g de raisins secs, 300 g de sucre en poudre, 3 sachets de sucre vanille, quelques noisettes de beurre, 1 litre de lait, 4 oeufs
6 10

Bûche de chocolat et pain d'épices

pain d'épices, 40 g de sucre glace, 400 g de chocolat à 70% de cacao, 40 cl de crème liquide, 300 g de chocolat noir, 300 g de pain d'épices, 4 càs de grand marnier
8 Personne(s)

Dessert brioche à la nougatine

80 g de sucre semoule, 2 c. à café de sucre, 100 g de nougatine, 1 petit panetonne (ou du pain brioché), 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 80 g de chocolat patissier, 1 tasse de café fort, 15 cl de marsala, 50 g de petits macarons, 20 cl de crème fleurette (très froide)
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité