Voir cherchez aussi

Recettes petit pois a la creme

Petits pois carottes à la crème de cumin et saumon fumé

2 dl de crème fraîche, sel, poivre, les zestes d'1 citron, 1 sachet de petits pois carottes Czon cuisson vapeur micro-ondes, 1 pincée de cumin, 2 pavés de saumon fumé (ou pavés de saumon crus)
2 Personne(s)

Soupe de petits pois à la crème en verrine

1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de crème épaisse, Sel, poivre, 4 oignons nouveaux, 600 g de petits pois écossés, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 1 litre d’eau
6 Personne(s)

Verrine de maquereau et petits pois

1 pointe de curry, Sel et poivre du moulin, 1 boîte de maquereaux au naturel, 3 c. à soupe de crème fraîche allégée 3% de MG, 1 boîte de petits pois, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)

Verrines de petits pois et crème de sardines

1 boîte (850 g) de petits pois, sel et poivre du moulin, 1 bouquet de persil, 1 boîte de sardines, 1 pointe de curry, 3 c. à soupe de crème fraîche, 40 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Soupe glacée de petits pois à la menthe

Un sachet de petits pois Czon cuisson vapeur, Sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, micro-ondes, Quelques feuilles de menthe
2 Personne(s)

Velouté de petits pois rafraîchi au nougat

75 cl d’eau, ½ litre de glace nougat Carte d’Or©, 6 pincées de piment d'Espelette, 10 cl de crème liquide entière, 1 oignon, 5 cl d’huile d’olive, 1 feuille de laurier, 1 gousse d’ail, 500 g de petits pois surgelés, ½ botte de radis roses, 6 pincées de sel fin, 6 pincées de fleur de sel, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Soupe de petits pois à la crème

1 c. à soupe d’huile d’olive, Sel, poivre, 6 feuilles de laitue ou un gros coeur, 600 g de petits pois écossés, 4 oignons nouveaux, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 3% de MG, 1 litre d’eau
6 Personne(s)

Clafoutis aux légumes de printemps

sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 4 oignons blancs, 100 g de petits pois, 5 c. à soupe de crème liquide, 6 oeufs, 1/2 poivron vert, muscade, 1/2 poivron rouge, 2 tomates pelées et épépinées, 1 bouquet garni, 4 carottes nouvelles, 4 petits navets nouveaux, 1 courgette, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Oeuf mollet à la crème de pois et copeaux de bacon

4 tranches de bacon, mouillettes rôties, 20 g de persil haché, 150 g de crème fraîche, 4 oeuf, 1 oignon blanc frais, 30 g de beurre, 5 g de sucre, 400 g de petits pois écossés, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte à la tomate façon tatin et sa crème de petits pois

15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre semoule, 15 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail rose de Lautrec, 8 tomates bien mûres, sel, poivre, 1 tranche épaisse de jambon de Lacaune d'environ 100 g, 200 g de petits pois, 80 g de pâte feuilletée
2 Personne(s)

Goujonnette de dinde aux bananes sauce moutarde

1 noix de beurre, 1 verre d'eau, 4 escalopes de dinde, sel, poivre, 2 belles bananes, 1 c. à soupe de crème, 100 g de pois gourmands, 2 c. à soupe de moutarde ou de moutarde, 1 pincée de curry, 1/2 c. à soupe d'huile neutre, 1/2 bouillon cube de volaille
4 Personne(s)

Pâtes aux petits pois et aux lardons

300 g de petits pois cuits, sel, poivre, 300 g de lardons, 500 g de pâtes, 3 c.à soupe de crème fraiche, 1 c.à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Crème de petits pois à l'anguille fumée

sel, poivre : 1 pincée, poireau (blancs) : 250 g, anguille (fumée) : 200 g, petit pois (à écosser) : 800 g, cerfeuil : 2 brins, crème fraîche : 20 cl, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Crème de petits pois frais

1 morceau de sucre, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, ¼ c. à café de baies roses concassées, 1 kg de petits pois en cosse ou 400 g de petits pois écossés, 1 tablette de bouillon, gros sel, 2 oignons, 100 g de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Farfalles aux petits pois

2 grosses poignées de petits pois, 400 g de farfales, 5 cl de crème, fromage rapé, 200 g de cubes de jambon de poulet
4 Personne(s)

Pâtes au parmesan et petits pois

2 sachets de parmesan, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte moyenne de petits pois, 1 kg de grosses pâtes, 2 cubes de bouillon de volaille, 4 tranches de jambon braisé, poivre
4 Personne(s)

Petits pois à la menthe

50 g de beurre, 150 g de crème fraîche épaisse, sel, 12 petits oignons nouveaux, 1 bouquet de menthe, 1,5 kg de petits pois frais, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Carbonara aux petits pois

2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème épaisse, 400 g de pâtes tortis, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 boîte de petits pois, 100 g d'emmental râpé, 200 g de saucisses de Strasbourg
4 Personne(s)

Tallarines aux saveurs de la mer

ail, tallarine : 500 g, huile d'olive, petit pois : 150 g, parmesan, tomate : 200 g, crème : 20 cl, sel, poivre, crevettes roses : 300 g, maïs : 150 g, oignon
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité