Voir cherchez aussi

Recettes piment tomate

Quenelles de crottin de chavignol à l'eau de tomate

piment jaune doux : 4 petits, gingembre : 1 c. à café, tomate : 500 g, feuille de roquette (prélablement nettoyéees) : 1 poignée, graine de coriandre : 5 g, crème liquide : 2 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, crottin de Chavignol (peu affinés) : 2, sel, poivre du moulin, basilic rouge ciselé : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Rougail de porc

lardons : 1 kg, curcuma en poudre : 1 c. à café, sel, oignon : 3, thym émietté : 2 c. à soupe, tomate : 4, piment vert : 4, huile : 4 c. à soupe
6 Personne(s)

Cabillaud aux tomates et aux piments

800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de sambal oelek (pâte de piment), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Filets de cabillaud au confit tomates-piments

2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tajine de poisson en ratatouille

5 tomates, 1 piment, 1 gousse d'ail hachée, 1 aubergine, 1,4 kg de poissons en tronçons (cabillaud, daurade, bar, etc.), 1 poivron au choix, 1 pincée de safran en filaments, 2 courgettes, une dosette de safran en poudre, le jus d'un citron, thym, 1 feuille de laurier, 2 oignons, 1 pincée de cumin, 2 c. a soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Chutney de tomates aux piments

2 minces piments verts, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1 oignon haché, 1 c. à café de sucre, 2 tomates pelées, sel
4 Personne(s)

Sar (ou sahr)

1 tomate, 1 ou 2 piments verts (selon les go????????????????????????????????????`??????????????????????, 2 oignons
4 Personne(s)

Moussaka au mouton et aux piments

4 tomates, 1 kg d'aubergines, 2 oignons, sel, poivre, 4 piments verts, 100 g de beurre (ou 4 c. à soupe d'huile végétale), 1 kg de la viande de mouton sans os (coupée en cubes)
4 Personne(s)

Salade de kangourou et de tomates

piment vert haché : 1 pincée, ail haché : 5 g, sauce de poisson thaï : 5 cl, concombre : 1, sucre de canne : 35 g, tomate : 4, filet de kangourou : 500 g, sel, poivre, gingembre haché : 5 g, oignon tige : 2 bottes, le jus d'un citron, le jus de 2 citrons frais, coriandre hachée : 15 c. à soupe, coriandre hachée : 1 c. à soupe, sweet chilly sauce : 1 c. à soupe, radis : 2 bottes
4 Personne(s)

Tajine poulet-merguez

2 tomates, piment en poudre, 4 merguez, 1 poivron, 2 courgettes, semoule de couscous, 1 poulet entier, 400 g de pois chiches
4 Personne(s)

Rougail d'oeufs facile

8 oeufs, 1 piment, 500 g de tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 350 g d'oignons, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Spaghetti aux brocolis

4 c. à soupe de sauce tomate, 2 piments, 200 g de pâte de spaghetti, 600 g de brocoli (détachez-les avant), 3 gousses d'ail, huile d'olive
1 Personne(s)

Rougail d'oeufs

6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 petites tomates, piment (facultatif), 6 petits oignons, 6 oeufs, 6 gousses d'ail, sel, poivre, 1/2 c. à café de safran, 1 branche de thym, 1 morceau de gingembre
6 Personne(s)

Rougail saucisses de marité

800 g de saucisses, 200 g d'oignons, sel, poivre, 4 piments, 200 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Poulet de méditerranée

citron : 1, concentré de tomate : 2 c. à soupe, oignon : 3, courgette : 4, poulet : 1, tomate : 4, piment : 2, paprika : 1 c. à café, persil : 1 botte, huile d'olive, harissa : 1 c. à café, pommes de terre : 800 g
6 Personne(s)

Espadon en daube

4 gousses d'ail, persil à votre goût, 1 kilo d'espadon, 1 piment, 6 tomates, 2 citrons, sel, poivre, thym à votre goût, huile, oignons verts
4 Personne(s)

Salade thaï au boeuf pimenté

2 c.à soupe de sauce maggi, 1 c.à café de purée de piment, 2 tomates, 4 c.à soupe de sauce worcestershire, 1 c.à soupe de cumin en poudre, 1 c.à soupe de purée de piment (selon votre goût), 1/2 concombre, 5 feuilles de salade (batavia), 500 g de boeuf (rumsteack), 300 g de vermicelles de soja, 50 g de cacahuètes, 15 feuilles de menthe, 1 c.à café de coriandre en poudre, 2 poivrons verts, le jus d'une 1/2 orange, 2 oignons rouges, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Dorade à la basquaise

ail : 2 gousses, oignon blanc : 15, thym : 2 brindilles, sel, poivre, tomate : 2, piment (d'espelette) : 1, romarin : 1 brindille, pommes de terre : 6, huile : 5 c. à soupe, vinaigre blanc : 1 verre, daurade (de 1,2kg) : 1, persil : 1 bouquet
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité