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Recettes poele foie gras frais

Escalopes de foie gras aux cerises

sel, poivre, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de cerises anglaises ou de griottes, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 beau foie gras frais de canard, dénervé et coupé en escalopes
4 Personne(s)

Trilogie de foie gras

4 lobes de foie gras frais, 35 cl de Madère ou de Porto, ½ citron pressé, 4 fruits de la passion, 35 cl de Pineau des Charentes rouge, 350 g de sucre, 3 c. à soupe d’huile d’olive
6 Personne(s)

Foie gras poêlé aux pêches

ciboulette : 0.5 botte, pêche au sirop : 1 boîte 4/4, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, foie gras de canard frais : 600 g, sel, poivre, beurre : 40 g, fleur de sel
4 Personne(s)

Tartelettes au foie gras aux pommes et vanille

50 g de farine, 600 g de foie gras de canard frais, sel, poivre, 150 g de beurre, 6 pommes, 2 gousses de vanille, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Escalope de foie gras aux câpres et aux cornichons

beurre : 80 g, câpres : 50 g, cornichon : 50 g, oignon : 300 g, vinaigre de framboise : 5 cl, sel, poivre, foie gras de canard frais : 1 kg, sucre : 50 g, vinaigre balsamique : 5 cl, pomme golden : 500 g, fond de veau : 20 cl
8 à 10

Foie gras frais de canard aux pruneaux

1 foie frais de canard de 700 g, 24 pruneaux dénoyautés, 1 verre de bouillon de volaille, 1/2 verre de vin blanc (type sauternes), 0% de MG, 2 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)

Salade folle facile

1 échalote finement hachée, 1 salade verte, 1 magret fumé, 2 c. à soupe de vinaigre de framboise, 6 c. à soupe d'huile, 300 g de foie gras frais, quelques feuilles de frisée, de chêne, de salade rouge, 1 grosse c. à soupe de crème, 7 gésiers confits, 1 c. à café de moutarde, 3 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
7 Personne(s)

Gastronome

farine de sarrazin, confiture de figue, oeuf, huile arachide, eau, foie gras frais
4 Personne(s)

Foie gras aux agrumes

600 g de foie gras frais de canard, 2 c. à soupe de farine fluide, 1/2 citron, 8 cl de jus de pamplemousse, 6 clémentines, 200 g de sucre en poudre, 2 pamplemousses, 2 c. à soupe de vinaigre de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Foie gras aux écailles d'ail rose de lautrec

16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 belles escalopes de foie gras frais de canard, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Tartelettes tatin de foie gras

4 pommes, sel et poivre, 1 noisette de beurre pour la cuisson, 1 pâte brisée, 400 g de foie gras de canard frais, 1 tranche de foie gras mi-cuit, 1 noisette de beurre pour les moules
4 Personne(s)

Terrine de foie gras de canard fermier des landes aux pommes reinettes cuite à la cheminée

2 foies gras frais de Canard fermier des Landes de 500 à 600 g chacun, 2 pommes «Reine des Reinettes», soit 200 g net une fois épluchées et épépinées, 3 g de poivre blanc broyé au moulin, 1 clou de girofle moulu finement, 16 g sel fin
10 Personne(s)

Pâtes au foie gras, raisins et pignons

2 dl de crème fraîche allégée, 300 g de pâtes pennes rigates (macaronis coupés en biais aux 2 bouts), sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 3 bonnes c. à soupe de raisins secs, 3 bonnes c. à soupe de pignons de pin, 1 petit lobe de foie gras frais cru (600 g), 1 petit bloc de parmesan (facultatif)
6 Personne(s)

Noix de st-jacques au foie gras

1 foie gras frais de 400 g, 1 pot de crème fraîche, 400 g de Saint Jacques, du persil frais ou désseché, sel, poivre
4 Personne(s)

Tourte de foie gras au chou nouveau

400 g de foie gras frais cru, 400 g de chou blanchi, 350 g de feuilletage, sel, poivre
4 Personne(s)

Tagliatelle au foie gras et écrevisses

30 g de beurre, 1/2 verre de fumet de poisson, 1 échalote, 200 g de foie gras frais, cognac, 800 g d'écrevisses vivantes, 250 g de tagliatelles fraîches aux oeufs, I c. à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Feuilleté de foie gras aux poires

sucre en poudre : 150 g, curry : 1 c. à café, anis : 5 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre en grains, poire conférence : 3, beurre : 30 g, citron vert : 1, pâte feuilletée : 400 g, sel, poivre, orange : 2, fond de volaille : 2 c. à café, baies de genièvre : 4, foie gras de canard frais : 400 g, clou de girofle : 3, cannelle : 1 demi, vin rouge : 1.5 l, oeuf : 1
4 Personne(s)

Dinde rôtie aux pommes de terre confites

1 tête d'ail, 100 g de foies de volailles, 1,2 kg de pommes de terre, 1 bouquet de thym, 400 g de beurre, 50 g de lard, 10 g de truffes, sel, poivre, 1 dinde fermière de 4kg, 150 g de foie gras cru ou cuit
6 Personne(s)

Salade landaise aux pignon de pin

1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)

 
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