Voir cherchez aussi

Recettes poele raclette

Filet de porc à la raclette

30 g de margarine, 1 verre de porto, sel et poivre, 800 g de filet de porc, 6 tranches de fromage à raclette au lait cru, 2 oignons
4 Personne(s)

Croque raclette épinards et viande des grisons

450 g d'épinards frais, 150 g de viande des grisons, 350 g de fromage à raclette, 12 tranches de pain de mie, 1 c. à café d'huile, 100 g de beurre mou, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Super croque-monsieur « + »

fromage râpé, 4 tranches de fromage à raclette, 8 tranches de pain de mie, 4 œufs, 4 tranches de jambon cru, beurre
2 Personne(s)

Super croque-monsieur

beurre, 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de fromage à raclette, fromage râpé
2 Personne(s)

Tuiles d'old dutch master

100g de gouda Old Dutch Master râpé - thym effeuillé
4 Personne(s)

Crêpes de blé noir classiques

1 pichet d'eau (Dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 oeuf entier, 1 poignée de gros sel
6 à 8 personnes

Crêpes de blé noir classiques première qualité

1 kg de farine de blé noir de première qualité, 1 poignée de gros sel, 1 pichet d'eau (dans certaines régions, on remplace la moitié de l'eau par du cidre), 1 oeuf entier
8 à 10 minutes

Pizza aux pommes de terre

sel, poivre, lardons fumés, 25 cl de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 paquet de tranches de raclette, pommes de terre
6 Personne(s)

Reblochonnade

3 échalottes, 2 c. à soupe d'huile, sel et poivre, 2 reblochons, 4 oeuf frais par personne, charcuterie : rosette, jambon cru, magrets de canard fumés, pancetta, jambon...), cornichons, 1,5 kilo de pommes de terre à raclette
4 Personne(s)

Croque campagnard

fromage à raclette, gruyère, béchamel aux champignons, 4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de bacon
2 Personne(s)

Côtes de porc sauce raclette

persil haché (1 à 2 c. à soupe), fromage à raclette (12 tranches carré), 5 cl de lait, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 4 côtes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)

Raclet'party

pate à crèpe (style sarrasin), fromage à raclette, tranches de lard, jambon blanc et de pays, pommes de terre cuites, cornichon
4 Personne(s)

Pâtes façon tartiflette

500 g de macaronis, 250 g de jambon fumé coupés en dés, sel et poivre, 1 reblochon (fromage à raclette), 2 oignons, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)

Crêpes salées au jambon et fromage

250 g de farine, 200 ml d'eau, 250 ml de lait, 6 tranches de jambon, 1 c. à soupe d'huile, 1 bonne poignée de persil haché, sel, poivre, de la ciboulette hachée, 3 oeufs, un peu d'ail haché fin, fromage en tranches (gruyère, comté ou raclette)
6 Personne(s)

Spaghettis au jambon

450 g de spaghettis, 1 grosse boîte de tomates pelées, 60 g de beurre, 2 tranches de jambon de 1/2 cm d'épaisseur, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de concentrer de tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 120 g de fromage à raclette
6 Personne(s)

Tarte poireau-raclette

4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)

Tarte au poulet et fromage

2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate au choix (nature, petits légumes...), 4 blancs de poulet, 200g de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, thym, laurier
8 Personne(s)

Gratin de courgettes au fromage de chêvre frais

800 g de courgettes, 1 boite moyenne de tomates pelées, 150 g de fromage à raclette en tranches, 1 verre d'huile, sel, poivre, 12 feuilles de basilic, 2 gousses d'ail, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)

Raclette au chou fleur facile

1 boite moyenne de tomates pelées, sel, poivre, 1/2 citron, 200 g de champignons de paris, 1 chou fleur, 50 g de beurre, 3 oignons, 180 g de fromage à raclette
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité