Voir cherchez aussi

Recettes poivrons olives vertes

Tomates fourrées en ratatouille

1 aubergine, 3 courgettes, Sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, 14 tomates, 2 brins de basilic, 100 g d'olives vertes
6 Personne(s)

Sablés italiens

Quelques olives vertes dénoyautées, 60 g de parmesan, 100 g de farine, 1 c. à café d’origan, 30 g de poivrons confits ou frais coupés très fins, 60 g de beurre mou, Poivre
5 Personne(s)

Spaghettis aux olives vertes

350 g de spaghettis, 1 boîte moyenne de poivrons rouges au naturel, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 12 brins de persil, 2 échalotes, 1 piment doux, ½ citron, 25 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Chermoula

1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Poulet aux poivrons et aux olives

1 dose de safran, 80 g d'olives vertes, 125 g de petits lardons, 1/2 citron, 4 tomates, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g d'olives noires, 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux, 2 poivrons verts, sel, poivre, 2 oignons
4 à 5 personnes

Poulet aux poivrons et olives

sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)

Aubergines et poivrons

1 branche de céleri, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons, 1 oignon, sel, poivre, sucre, 500 g d'aubergines, 50 g d'olives vertes, 50 g de câpres, 1/2 verre de vinaigre
6 Personne(s)

Poulet provençal aux poivrons

ail : 2 gousses, estragon : 3 brins, poivrons grillés, marinés, pelés en boite : 300 g, tomates pelées en boite : 400 g, olive verte dénoyautée : 200 g, oignon : 2 gros, huile d'olive : 7 c. à soupe, poulet fermier coupé en morceaux : 1, semoule à couscous moyenne : 500 g
4 Personne(s)

Brochettes de cailles à la provençale

thym frais : 1 c. à soupe, poivron vert : 2, caille : 6, persil plat : botte, cerfeuil : botte, échalote : 4, olive verte dénoyautée : 18, laurier : 6 feuilles, huile d'olive, raisin (italien) : 1 grappe, romarin : 2 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine méli-mélo

2 c. à soupe de miel, 20 prunaux d'Agen, 2 kg de carottes, 2 kg de pommes de terre, 2 poivrons rouges, 1 kg de mouton, 1 demi-orange, 1 bocal d'olives vertes, sel
6 Personne(s)

Banderillas

60 g olives vertes farcies aux anchois, 50 g piment au vinaigre, 60 g petits oignons à la grecque, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 50 g cornichons
4 à 6personnes

Ensaladilla (salade de pommes de terre à l'espagnole)

15 olives vertes, mayonnaise maison de préférence, 15 olives vertes aux anchoix, sel, poivre, 1 petite boîte de petits pois, 1 boîte de poivrons rouges, 4 oeufs durs, 1 grosse boîte de thon, 1,5 à 2 kg de pommes de terre moyennes
8 Personne(s)

Aubergines et poivrons verts

3 tomates, 1 morceau de sucre, 2 poivrons verts, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 verre de vinaigre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 500 g d'aubergines, 50 g de câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)

Salade grecque aux 2 olives

200 g de boulghour, 4 tiges de menthe, 1 poivron rouge, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 2 oignons violets, sel, poivre, 1 concombre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de brocolis en tous petits bouquets, 50 g d'olives noires dénoyautées, 125 g de feta
6 Personne(s)

Fenouils braisés à la tomate et aux olives

30cl de bouillon, 4 poivrons, persil ciselé, thym et luarier, sel, poivre, 2 oignons, 30g de parmesan, olives vertes+noires, 200 g de sauce provencale, 2 gousses ail, 4 fenouils, 2 c. à soupe huile olive
4 Personne(s)

Dinde en gelée aux noix de pécan

gélatine : 8 feuilles, endive : 2, huile : 1 c. à soupe, tapenade : 50 g, courgette : 2, poivron vert : 1, noix de pécan : 50 g, citron vert : 1, olive verte dénoyautée : 50 g, poivron rouge : 1, fenouil : 1 bulbe, carottes nouvelles : 12, citron : 1, oignon rouge : 2, sel, poivre, coriandre : 8 brins, huile d'olive : 10 cl, bouillon de volaille : 2 tablettes, chou fleur : 4 minis, blanc de dinde : 3
6 Personne(s)

Tourte aux légumes et au boeuf

moutarde, sel, poivre, herbes de Provence, un peu de fromage (cheddar, gruyère, gouda, selon envie), sel, 300 g de farine, 3 tomates, 1,5 poivron de différentes couleurs, 50 ml d'huile de tournesol, 20 olives vertes dénoyautées, ciboulette, 500 g boeuf haché, 50 ml d'huile d'olive, 100 ml d'eau, 1 oignon
4 Personne(s)

Poivrons farcis au fromage de brebis

sel, poivre, fromage (de brebis) : 300 g, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, tomate (petites) : 3, thym frais : 1 c. à café, olive noire : 60 g, persil haché : 1 c. à soupe, ail : 3 gousses, poivron jaune : 4, olive verte : 60 g
4 Personne(s)

Quiche provençale au chèvre

1 rouleau de pâte brisée, 100 g de fromage de chèvre, 200 g de tomates cerises, sel, poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 cl de cèrme fraîche, 40 g de pignon de pin
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité