Voir cherchez aussi

Recettes pomme de terre au four avec creme fraiche

Pommes de terre au four légères

8 pommes de terre avec leur peau, 8 c. à café de crème fraîche épaisse à 5 % de MG, sel et poivre, 8 tranches de jambon blanc
8 Personne(s)

Pommes de terre farcies à la tomme de savoie

60 g de beurre, sel, poivre, 25 cl de crème fraiche liquide, 4 grosses pommes de terre, 150 g de Tomme de Savoie
4 Personne(s)

Bleue d'auvergne soufflée

8 pommes de terre Bleue d’auvergne Doréoc, 2 oeufs, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 30 gr de beurre, 60 gr de gruyère râpé, 2 branches de thym frais
4 Personne(s)

Tourte de pommes de terre

1 kg de pommes de terre à chair ferme, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 25 cl de crème fraîche épaisse, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Andouillettes gratinées au chèvre

1 échalote, 1 fromage de chèvre en bûche, 4 andouillettes de Troyes, 1/2 bouteille de champagne, 15 cl de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Fondue vigneronne au vin rouge

1 bouteille de vin rouge de bonne qualité (bourgogne ou bordeaux), viande de boeuf à fondue (200 g par personne), sauce à fondue
4 Personne(s)

Pintade au boursin et au poivre à la broche

1 kg de pommes de terre tenant bien à la cuisson, de taille moyenne, persil plat émincé, 1,5 boursin au poivre, 1 pot de crème fraîche, 1 pintade (fermière de préférence), vidée et prête à cuire, sel
4 Personne(s)

Pommes parmentières

pommes de terre (grosses) : 2, crème fraîche : 50 g, jaune d'oeuf : 1, gruyère râpé : 50 g
2 Personne(s)

Pommes de terre au chèvre, au roquefort et au gruyère

beurre ou crème fraîche, 2 sachets de gruyère râpé, 10 grosses pommes de terre, un peu de lait, sel, poivre, 1 chèvre ou 1 roquefort
10 Personne(s)

Hachis parmentier au boeuf et champignons

2 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère, 800 g de haché de boeuf et veau, 1 kg de pommes de terre à purée, 250 g de champignons
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies au jambon

200 g de dés de jambon, 200 g de gruyère, 12 belles pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre
6 Personne(s)

Roulé à la pomme de terre et épinard

5 grosses pommes de terre, pain sec, 250 g d'épinards, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 50 cl de lait de soja ou de vache au choix, 100 g de blanc de poulet ou de saumon
4 Personne(s)

Pommes de terre farcies aux escargots au fribourg

1 feuille de laurier, 8 grosses pommes de terre, 5 feuilles de persil, 200 g de gruyère de fribourg, 2 clous de girofle, 1 brin de thym, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 boite d'escargots (240 g égouttés), 10 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre
6 à 8 personnes

Quiche au saumon et légumes

3 grandes tranches de saumon fumé, sel, poivre., 3 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 5 oeufs, 1 c.à soupe de farine ou fécule de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 2 tomates, 2 pommes de terre, muscade en poudre, 2 courgettes
6 Personne(s)

Galettes de pommes de terre au fromage

sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 4 poignées de fromage, 4 c. à soupe de crème fraîche
3 Personne(s)

Parmentier de saumon

400 g de saumon frais en dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 5 brins d'aneth, 2 échalotes emincées, 200 ml de crème fraîche, sel, poivre
4 Personne(s)

Parmentier de saumon de norvège

sel, poivre, 5 brins d'aneth, 400 g de saumon frais en petits dés, 500 g de pommes de terre cuites à l'eau, 200 ml de crème fraîche, 2 échalotes émincées
4 Personne(s)

Pâté de pommes de terre solognot au lard salé

1 kg de pommes de terre (BF 15 ou Charlotte), 30 g beurre, 1 pincée de sel de mer, 1 oignon moyen, 1 oeuf, 200 ml crème fraîche, sel de mer, 1 blanc de poireau, 1/2 verre d'eau, 300 g farine tamisée, 1 tbsp ciboulette, 200 g lard de poitrine salée, 1 jaune d'oeuf, poivre, 100 g beurre, beurre pour la tourtière
1 Personne(s)

Rôti de porc à l'ail, au thym et rattes au four

4 c. à soupe d'huile, 2 têtes d'ail, 5 brins de thym, 1 rôti de porc de 800 g à 1 kg (échine ou épaule), 20 cl de bouillon de volaille, 1 c. à café de gros sel, 1 kg de pommes de terre, rattes ou BF 15, 10 cl de crème fraîche, sel fin, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité