Voir cherchez aussi

Recettes pommes au nid

Gratins de pommes de terre aux oeufs de caille

sel, poivre, 700 g de pommes de terre, 12 oeufs de caille, 10 g de beurre, 1 oeuf
4 Personne(s)

Noix de st jacques croustillantes aux corn-flakes

5 grosses pommes de terre, piment d’Espelette, 1 céleri boule (blanc), 100 g de magret fumé, 12 à 16 belles Saint-Jacques (3 à 4 par personne), 20 cl de fond de volaille, corn flakes nature, 75 g de raisins secs, 20 cl d’huile de noisette (ou de noix), 150 g de beurre demi-sel, 20 cl de jus de truffe, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Nids au poulet et aux légumes

2 courgettes, 6 c. à soupe d’huile, 2 blancs de poulet, 2 oeufs, 3 carottes, beurre (pour les moules), 1 kg de pommes de terre, 1 c. à soupe de vinaigre, 100 g de mesclun, 6 tomates cerise, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Saumon fumé dans son nid

2 pommes, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 125 g de sucre, 2 citrons, 10 ml d’eau, aneth
2 Personne(s)

Nids de pommes de terre aux oeufs de caille

24 oeufs de caille, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre du moulin, beurre
6 Personne(s)

Huitres en nid de pommes de terre au caviar

sel, poivre, fumet de poisson : 10 cl, pommes de terre : 12, jus de citron : 1, beurre : 20 g, huître : 12, vin blanc sec : 10 cl, caviar : 30 g, cerfeuil, crème liquide : 20 cl, épinards : 100 g, échalote : 2
4 Personne(s)

Oeufs au nid avec pommes de terre

1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, chapelure, 20 cl de crème, 1/2 l de lait, sel et poivre, 25 g de beurre
6 Personne(s)

Oeufs au nid faciles

1 kg de pommes de terre, chapelure, 25 g de beurre, 20 cl de crème, sel et poivre, 1/2 l de lait, 6 oeufs
6 Personne(s)

Nids d'oeufs

de grosses pommes de terre - oeufs - sel - poivre, sinon 1/2 pomme de terre par personne suffira !!, Pour la quantité : ça dépend de l'appétit de vos convives !!
4 Personne(s)

Nids d'oeufs au jambon serrano

300 g de pommes de terre, 4 oeufs de caille, 4 tranches de jambon serrano très fines, huile d'olive pour la friture, sel
4 Personne(s)

Salade copieuse de caroline

2 pommes de terre moyennes, sel, poivre, 1 salade verte (laitue), 1 petit oignon, 2 tomates, 2 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Tatin au foie gras

1 petit bloc de foie gras de canard (même en conserve), 3 pommes, 2 rouleaux de pâtes feuilletées, 15 g de beurre
4 Personne(s)

Nid d'oiseau d'arlette

sel et poivre, 1 escalope de veau très fine, 2 oignons, 1 oeuf dur, ficelle de cuisine, 1 verre d'eau, 2 pommes de terre, 1 noix de beurre, 1 ou 2 tranches de lard fumé
1 Personne(s)

Pommes de terre aux orties

1 kg de pommes de terre à chair ferme (pas trop grosses), 1 gros bouquet d'orties
4 Personne(s)

Porc tzingara

poivrons rouges et verts en tranches assez épaisses, oignons, sel, poivre, farine, un peu de pâte ou de concentré de tomates, filet de porc, l'huile d'olive, du cari et du paprika, sucre (facultatif)
6 Personne(s)

Envolée de canard au crémant de pommes

250 ml de crémant de pommes, 1 poireau émincé, feuilles de cerfeuil pour garniture, 2 pommes pelées en dés de 1cm, 2 c. à thé de gingembre frais haché, poivre au gout, 1 1/2 tasse de champignons de saison, 250 ml de fond brun de canard en boite ou en poudre, 1/4 de tasse de cerfeuil frais effeuillé, sel au gout, 4 poitrines de canard
4 Personne(s)

Envolée de canard au crémant de pommes et sa pelée de champignons

¼ de tasse de cerfeuil frais effeuillé, 250 ml de crémant de pommes, 2 pommes pelées en dés de 1 cm, 1 et 1/2 tasse de champignons de saison, 4 poitrines de canard, 1 poireau émincé, 2 c à thé de gingembre frais haché, 250 ml de fond brun de canard en boite ou en poudre, sel au goût poivre au goût, feuilles de cerfeuil pour garniture
4 Personne(s)

Gratin de berthoud

sel, 1 kg de pommes de terre type charlotte, 8 cl de madère, 8 cl de vin blanc de Savoie, 3 gousses d’ail pressées, 800 à 900 g de fromage d’abondance (ou Beaufort ou emmental de qualité), charcuterie, salade verte
4 Personne(s)

Soufflés de viande

un peu de fromage râpé, thym, 1/4 de l de vin rouge, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 gousse d'ail, 50 g de beurre, 600 g de haché porc et boeuf, 2 oignons, 1 poivron (facultatif), 400 g de purée de pommes de terre en flocons, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité