Voir cherchez aussi

Recettes pommes raisins secs

Clafoutis aux pommes et aux raisins

raisins secs : 50 g, beurre : 40 g, jus de citron : 2 c. à soupe, oeuf : 1, crème fraîche : 1 dl, sucre : 4 c. à soupe, sel : 1 pincée, calvados : 4 c. à soupe, farine : 1 c. à soupe, pomme : 3, beurre et farine
6 Personne(s)

Salade au chou, pommes et raisins secs

poivre, 2 pommes, 120 g de chou rouge, 1 c. à café de moutarde à l’ancienne, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Cornet d'agneau aux pommes et raisins secs

300 g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), sel, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pomme coupée en petits cubes de la même taille que l'agneau, 1 gros oignon haché au couteau, 4 feuilles de brick, huile d'olive
4 Personne(s)

Cornets d'agneau aux pommes et raisins secs

4 feuilles de brick, huile d'olive, 1 pomme coupée en petits cubes de la même taille que l'agneau, 2 c. à soupe de raisins secs, 300 g d'agneau coupé en petits cubes (épaule ou gigot), 1 gros oignon haché au couteau, sel
4 Personne(s)

Salade de chou rouge aux fruits secs

chou rouge : 1 quart, raisins secs : 2 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pomme : 1, huile : 4 c. à soupe, abricot sec : 6, citron : 0.5, sel, poivre, cerfeuil : 2 brins
2 Personne(s)

Tarte aux pommes et raisin sec

1 kg de pommes, 1 pâte sablée, calvados, beurre, sucre en poudre, confiture d'abricot, raisin sec
4 Personne(s)

Tarte aux pommes et aux raisins secs

crème glacée, pomme : 8, calvados, farine tamisée : 200 g, oeuf : 1, raisins secs, beurre pommade : 100 g, sucre roux, amandes effilées
6 Personne(s)

Gâteau aux pommes et aux raisins secs

100 à 150 g de raisins secs, 1 sachet de levure, 4 à 6 pommes (pas de variétés précises), 1 yaourt nature, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de farine
4 à 6

Croustillant aux pommes

50 ml de raisins secs, 50 g de beurre mou, 150 g de spéculoos, 1 jaune d'oeuf, 500 g de pommes acidulées, 25 ml de rhum ou de citron vert, 50 ml de sucre de canne
4 Personne(s)

Galette aux pommes et raisins secs

1 fève, 500 g de pommes reinettes, 25 g de raisins blonds, 1 gousse de vanille, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 sachet de thé, 35 g de miel de châtaignier, 1 oeuf et 1 jaune, 50 g de beurre demi-sel
8 Personne(s)

Tatin de figues, pommes et raisins secs

120 g de beurre, 3 pommes (pelées et coupées en 6), 1 poignée de raisins secs (à tremper dans de l'eau), 150 g de sucre, 1 pâte brisée, 6 figues (coupées en deux)
4 Personne(s)

Cage aux pommes

6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes

Apple crumble

rhum, 125 g de farine, 65 g de raisins secs, 90 g de cassonade, 150 g de beurre mou, cannelle, 4 pommes Granny Smith (ou Reinettes, Boskoop, Golden, Melrose), 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Gâteau breton au fruits de verger

pommes, raisins secs ou pruneaux, 1 c. à soupe d'huile, 2 dl de lait entier, 500 g de farine, 1 pincée de sel, 500 g de sucre, 8 oeufs
4 Personne(s)

Crapiaux aux pommes

5 g de sel, 100 g de sucre, 4 oeufs, 250 g de farine, ½ l de lait, 100 g de raisins secs, 50 g de Cognac, 4 pommes Granny
4 Personne(s)

Pommes bonne femme

50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 4 pommes, 300 g de raisins secs
4 Personne(s)

Compote d'oranges et de pommes aux épices

1 gousse de vanille, 1 orange non traitée, 100 g de raisins secs, 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop), 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, vanille, anis étoilé, cardamome, 5 cl de sirop d'érable
4 Personne(s)

Flan à la pulpe de potiron

un peu de sel, 200 g de sucre, 120 g de farine, 1/2 l de lait, quelques quartiers de pommes ou quelques raisins secs, 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à soupe de rhum, 3 oeufs, 500 g de pulpe de potiron
6 Personne(s)

Strüdel viennois

200 g de farine, 40 g d'amandes effilées, 30 g de sucre glace, le zeste d'un citron, une pincée de sel, 5 pommes, 50 g de raisin secs blonds, 1 c. à café de cannelle en poudre, ½ verre d'eau tiède, 70 g de sucre en poudre, 100 g de beurre, oeuf
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité