Voir cherchez aussi

Recettes porc en cocotte

Côte fondante à l'ail

4 côtes de porc (épaisses), 15 gousses d'ail, 20 g de beurre, 6 cl d'huile d'olive, 4 feuilles de sauge, 14 cl de fond de veau, 6 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Tranches de rôti de porc aux zestes d'orange

rôti de porc : 1.2 kg, os de veau : 2, orange : 3, laurier : 1 feuille, carotte : 2, beurre : 50 g, menthe : 1 botte, vin blanc : 2 verres à liqueur, thym : 3 brins, cognac : 1 verre, sel, poivre
6 Personne(s)

Colombo de porc

sel, poivre, 15 cl de crème fraîche épaisse allégée, 3 c. à soupe de poudre de colombo, 1 bouquet garni, 20 g de margarine, 1 citron, 30 cl de fond de volaille dégraissé, 1 piment doux, 1 oignon, 200 g de riz basmati, 1 gousse d'ail, 700 g d'épaule de porc
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisés facile

1 c. à café de gingembre en poudre, 4 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de sauce soja, 1,2 kg de travers de porc frais, 2 gousses d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 3 c. à soupe de concentré de tomates, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Rôti de porc en cocotte

1 verre de vin blanc sec, Ficelle, Sel, poivre, 1 c.à café de farine, 1 oignon moyen, 1 rôti de 1,2 kg dans l’échine, 1 tomate, 1 boîte de champignons de Paris, 1/2 litre d’eau, 1 branche de céleri, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier percée de deux clous de girofle, 2 carottes, Ail, persil et échalotes
6 Personne(s)

Rôti de porc braisé de béatrice

1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 600 g de pommes de terre, 800 g de rôti de porc, 1 l de lait
6 Personne(s)

Joues de porc

quelques cornichons (8-10), sel, poivre, tabasco, 1 c. à soupe de beurre, herbes de provence, 1 kg de joues de porc, huile pimentée ou huille d'olive, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de double concentré de tomates, 4 à 5 tomates
4 Personne(s)

Rôti de porc exotique

noix de coco rapée, 14 carottes, 1,2 kg de rôti de porc, 2 boîtes d'ananas au jus en morceaux, 4 grosses c. à soupe de miel, 1 bouchon de citron vert en jus (pulco), 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
8 Personne(s)

Filet mignon aux légumes

un peu d'eau, 1 boite moyenne d'asperges, 200 g de brocolis en bouquets nettoyés, 2 échalotes, 1 filet mignon de porc, échalotes hachées, 1/2 verre de vin blanc, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 6 tomates cerise, 20 g de margarine
2 Personne(s)

Porc à l'ancienne

l'huile d'olive, 2 dl de vin rouge corsé si possible, un peu de vinaigre, 5 échalotes, 1 bonne c. à soupe de miel, 200 g d'abricots secs, 1 petit litre de bouillon de boeuf ou de veau, du cumin et de l'aneth en poudre (environ 1 c. à café), 1 c. à soupe pas trop pleine de menthe fraîche hachée, 1,5 kg d'épaule de porc coupée en gros cubes environ, du poivre concassé
6 Personne(s)

Pâté chaud de poulet aux olives vertes au basilic

1 poulet coupé en morceaux, 12 olives vertes dénoyautées, 200 g de pâte feuilletée, 200 g de champignons de Paris ou autres, huile d'olive, 3 c. à soupe d'huile d'olive d'Armagnac, 1 c. à café de basilic et estragon mixés, 2 oignons émincés, 100 g de crème fraîche, poivre du moulin, beurre pour la terrine, 1 jaune d'oeuf dilué dans l'eau, 150 g de poitrine de porc fumé découpé en lanières, gros sel de Camargue, 1 c. à café de persil haché
8 Personne(s)

Petits pieds d'agneau

sel, poivre, piment d'espelette, 1 branche de céleri, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de cumin, 3 queues de porc, 1 poivron vert, 250 g de pois chiches (bocal), 1 bouillon de poule + 1 l d'eau, 1 c. à café de paprika, 100 g de chorizo fort, 10 pieds d'agneau, 1 oignon, huile d'olive, 1 bouquet de menthe fraîche
6 Personne(s)

Porc aux chataignes

4 gousses d'ail, 2 c. à soupe de graisse, 750 g de châtaignes, 6 petits oignons, 1 morceau de sucre, 1 kg de pointe d'échine, sel, poivre
4 à 6 personnes

Pointe de porc au pamplemousse

sel, poivre, 1 pamplemousse, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de porc
4 Personne(s)

Porc aux coco

1 kg de sauté de porc, 1 gousse d'ail hachée, 1/2 à 1 c. à café de purée de piment (selon le goût), 40 cl de lait de coco (1 boite), 7 cl de caramel liquide tout prêt, 1 c. à soupe de gingembre sec, 4 c. à soupe de sauce de soja, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Sauté de porc

1 poivron rouge, 1 grosse boîte de champignons de paris, 3 c. à soupe d'huile, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 oignons, 1 kg de sauté de porc, 2 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 grosse c. à soupe de farine, 2 petites bouteilles de vin blanc spécial cuisine
6 Personne(s)

Daube de boeuf

4 c. à soupe de Cognac, 2 c. à soupe d’huile, 6 carrés de chocolat noir pâtissier, 1/2 tête de céleri-rave, 2 gros navets, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, 1 c. à. soupe de farine, 1/2 l de vin rouge, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, sel, poivre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1/2 tête d’ail, 1/2 verre de vinaigre, l carotte, 4 c. à soupe de Porto, l morceau de couenne de porc, 15 baies de genièvre concassées, l c. à soupe de concentré de tomates, l bouquet garni, 70 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, l c. à. soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de macreuse
6 Personne(s)

Daube de boeuf aux morceau de porc

1/2 tête d’ail, 1,5 kg de macreuse, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, 1/2 verre de vinaigre, 2 c. à soupe d’huile, l bouquet garni, l carotte, 1/2 l de vin blanc, 1/2 l de vin rouge, l morceau de couenne de porc, sel, poivre, 1 c. à. soupe de farine, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de Cognac, 4 c. à soupe de Porto, l c. à soupe de concentré de tomates, 15 baies de genièvre concassées, 2 gros navets, 70 g de beurre, 1/2 tête de céleri-rave, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, l c. à. soupe de sucre en poudre, 6 carrés de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)

Sauté de porc aubergine

1 bouillon de boeuf, 1 oignon, sel, poivre, 3 grosses pomme de terre, eau, 1 aubergine, 2 c. à soupe de curry, 500 g de sauté de porc, 1 pincée de thym
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité