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Recettes poulet au citron cocotte

Poulet à la moutarde et à l'estragon

cuisse de poulet : 4, vin blanc sec : 0.5 verre, jus de citron : 1, bouillon de volaille : 2 verres, beurre : 1 noix, huile : 2 c. à soupe, estragon : 4 brins, moutarde de Meaux : 6 c. à soupe, crème fraîche : 3 c. à soupe, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Cari de poulet aux raisins secs

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 2 c. à café de cassonade, 1 petit bâton de cannelle, ½ c. à café de safran en poudre, 125 g de raisins golden, 1 poulet coupé en 8 morceaux (sans la peau), ½ c. à café de curcuma, 2 gousses d'ail, sel et poivre du moulin, 3 citrons verts, ¼ de c. à café de garam-massala, 6 cm de gingembre frais, 1 oignon
6 Personne(s)

Cocotte de poulet au citron et légumes

1 petite courgette, sel, poivre, 2 tomates, 3 échalotes, 1 feuille de laurier, 1 poulet de 1,5 kg (fermier de préférence), 1 carotte pelée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gros oignon, 1 branche de thym, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Poulet aux citrons

sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, poulet : 1 beau, champignons de Paris : 1 petite boîte, olive verte dénoyautée : 12, citron : 2
4 Personne(s)

Sauté de poulet au citron

2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 tomates cerises, 25 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 dl de vin blanc sec, 2 citrons non traités, 1 gros bouquet de coriandre, 18 olives vertes cassées, 1 poulet de 1,5 kg coupé en 12 morceaux, sel, poivre, 1/2 c. à café de cumin en poudre, 200 g d'oignons
6 Personne(s)

Poulet exotique façon calédonienne

sel, poivre (5 baies), 1/2 c. à café d'ail écrasé, 1 poulet de 1,2 kg environ, 1 verre de vin blanc sec, persil ciselé, 2 gros oignons, 3 bananes à cuire (vertes), 2 tomates, thym, 2 c. à soupe d'huile, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Cuisses de poulet farcies sous la peau

4 cuisses de poulet, 1 échalote, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons, 1 feuille de laurier, 4 pommes, 1 brin de thym, 50 g de beurre mou, 1 c. à café de miel, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de persil ciselé, sel et poivre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Poulet au citron et aux olives facile

1 poulet découpé en morceaux, 1boîte d'olives dénoyautées, 2 citrons, beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Poulet aux olives de laetitia

sel, poivre, 500 g d'olives vertes, 1 citron et 1 tranche de citron, 1 c. à soupe de ras el hanout, 1 beau poulet, huile d'olive
6 Personne(s)

Poulet yassa revu à la bretonne

1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 3 oignons, 3 citrons verts, 6 hauts de cuisse de poulet sans la peau, 1 c. à café de purée de piments rouges
4 Personne(s)

Poulet aux bananes facile

2 jaunes d'oeuf, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 4 bananes pas trop mûres, 2 pincées de safran, 4 belles cuisses de poulet, 50 cl de bouillon, 1 jus de citron vert, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Poulet aux poivrons et aux olives

1 dose de safran, 80 g d'olives vertes, 125 g de petits lardons, 1/2 citron, 4 tomates, 4 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g d'olives noires, 1 poulet d'1,5 kg, coupé en morceaux, 2 poivrons verts, sel, poivre, 2 oignons
4 à 5 personnes

Poulet à la marocaine

75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2, 1 gros oignon émincé, 225 g de couscous, 60 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine, 1 c. à soupe d'huile, 250 ml de bouillon de poule, 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau), 2 gousses d'ail pilées, 2 citrons confits coupés en 4
4 Personne(s)

Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes

1 g de safran en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4, 1,5 kg de poulet fermier, 2 dl de bouillon de poulet, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, quelques olives vertes selon désir, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel et et poivre du moulin, 1/2 citron confit au sel, un peu de persil finement hâché, 2 oignons hachés
6 Personne(s)

Cuisses de poulet aux raisins secs

safran, 1 c. à café de gingembre, 2 tranches de citrons, 6 cuisses de poulet, 2 gousses d'ail, 1 tomate hachée, 1 c. à café de la cannelle, 225 g de raisins secs, persil, 4 c. à soupe de sucre, 5 gros oignons émincés, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet au riesling facile

200 g de champignons de paris, 1 gros poulet coupé en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 25 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 35 cl de riesling, 1/2 citron, 20 cl de bouillon de poule, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Poulet au raisin

2 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre, sel, poivre du moulin, 500 g de gros grains de raisin blanc (dont quelques-uns pas trop mûrs), 1 poulet fermier de 1,2 kg prêt à cuire, 1 citron
4 Personne(s)

Emincés de poulet au lait de coco

3 c. à soupe d'huile, 1 baton de cannelle, 1 c. à café de curcuma ou cumin, 1 c. à café de gingembre, 1 boîte de lait de coco non sucré de 350 g environ, 1 citron vert, 2 gousses d'ail, 1 c. à café de sucre en poudre, 2 oignons, sel, poivre., 4 escalopes de poulet
4 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

 
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