Voir cherchez aussi

Recettes praline vanille

Gâteau roulé praliné

crème fraîche : 200 g, oeuf : 6, pralines concassées : 100 g, sucre : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre vanillé : 1/25 sachet, sel : 1 pincée, farine : 180 g, gélatine : 3 feuilles, lait : 1/2 l, oeuf : 6
6 Personne(s)

Eclairs au praliné

80 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl d’eau, 3 œufs + 1 pour la dorure, 25 cl de lait, 35 g de poudre impérial ou à défaut Maïzena ou farine, 125 g de farine, 20 g de sucre, 1 c. à soupe rase de pâte de praliné, 1 c. à soupe de cacao en poudre., -1/2 c. à café de vanille en poudre, 5 c. à soupe de fondant, 60 g de sucre
4 Personne(s)

Whoopie pies aux pralines roses

1 sachet de sucre vanillé, 40 g de sucre glace, 125 g de sucre, 10 à 15cl de lait, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 250 g de farine, 300g de mascarpone, 80 g de pralines roses, 20 cl de coulis de framboise, 100 g de beurre mou
20 Personne(s)

Oeufs de pâques à la coque choco-praliné

20 cl de crème fraîche liquide, 200 g de chocolat praliné, 1 c. à soupe de vanille liquide, 6 coquilles d'œufs vides
6 Personne(s)

Brownies aux pralines

1 bonne pincée de vanille en poudre, 120 g de beurre mou + un peu pour le moule, 4 œufs, 100 g de pralines roses, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat riche en cacao, 120 g de farine + un peu pour le moule
18 Personne(s)

Pralines facile

150 g de praline, vanille en poudre, 500 g de sucre roux, 500 g d'amandes avec leur peau
4 à 6 personnes

Gâteau express facile

des fruits (frais ou en boîte), 1 génoise, 1 paquet d'entremets (chocolat, praliné, vanille...)
4 à 6

Profiteroles à la glace

110 g de beurre, 140 g de farine, 1 c. a café de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 l de glace pralinée ou vanille au choix, 200 g de chocolat noir, 5 oeufs, 1/4 l de lait et eau par moitié, 1 dl d'eau, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Pralines à la chantilly

1 pincée de sel, crème chantilly, 100 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 2 sachet de sucre vanillé, 200 g de pralines, 150 g de beurre
6 Personne(s)

Ile flottante pralinée

60 g d'amandes pilées, grillées ou 100 g de pralines roses pilées grossièrement, 125 g de sucre, vanille, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Chocolat chaud au praliné

1 bâton de vanille, 1 bâton de cannelle, 1 boîte de lait concentré sucré, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 bâton de cacao, 1 zeste de citron vert, 50 g de praliné
2 Personne(s)

Cake praliné au spéculoos

50 g de pâte à tartiner au spéculoos, 20 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de chocolat au lait praliné, 5 spéculoos, 1 c.à café de vanille liquide, 150 g de sucre semoule, 3 oeufs
6 Personne(s)

Chocolat chaud de magalie

1 boîte de lait concentré sucré, 2 boîtes de lait concentré non sucré, 1 bâton de vanille, 1 bâton de cacao, 50 g de praliné, 1 bâton de cannelle, 1 zeste de citron vert
4 Personne(s)

Vacherin à la framboise

coulis de framboises : 30 cl, biscuit à la cuillère : 200 g, sucre en poudre : 20 g, glace à la framboise : 50 cl, praline : 50 g, crème chantilly : 10 cl, glace à la vanille : 25 cl, meringue : 8 petites, eau-de-vie de framboise : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)

Bavarois masqué

sucré, gelée de groseille, bavarois aux fraises, ou praliné, crème fouettée, biscuits à la cuiller imbibés de kirsch, vanillée, gélatine
4 Personne(s)

Brioches de cordouan

1 dizaine de fines pralines, 4 petites brioches, crème de marrons légèrement vanillée, 250 g de crème Chantilly
4 Personne(s)

Gaufres au miel de lavande

25 cl de crème fleurette, 5 g de sucre vanille, 1 filet de jus de citron, 25 cl de lait, 1 oeuf, 100 g de pralines, 50 g de beurre, 50 g de miel de lavande, 125 g de farine, 7 g de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre fin
4 Personne(s)

Crémousses au chocolat praliné

2 oeufs, 100 g de chocolat riche en cacao, 30 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat praliné, 1 c. à soupe de pralin, 10 cl de crème liquide, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de rhum ambré
3 à 4 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité