Voir cherchez aussi

Recettes queue de boeuf tomate

Joue et queue de boeuf au velouté glacé de tomate

1,200 kg de joue de boeuf, salade, 2 oignons, 2 clous de girofle, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 carottes, 1 truffe (facultatif)., sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 1 queue de boeuf, huile, tomates cerise, 1 c. à soupe de câpres, sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre., 6 cornichons, 3 dl de gelée achetée chez le charcutier ou préparée avec de la gelée en poudre, 1 branche de céleri, 1 bouquet de ciboulette, 1 kg de tomates
6 à 8 personnes

Consommé à la queue de boeuf

2 feuilles de laurier, 2 gros oignons, 16 oignons grelots, 4 gousses d'ail, 2 queues de boeufs, 3 clous de girofle, 1 verre à liqueur de cognac, 3 l d'eau, 4 tomates, 4 carottes, 1 petite branche de thym, 1 citron, 2 branches de céleri, sel, poivre de cayenne
8 Personne(s)

Queue de boeuf dégraissée et flan de persil

2 carottes, 1 dl de crème fleurette, 1 oignon, 1 tomate, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de crème fleurette, 1 branche de céleri, 1 dl de lait, 4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1/4 l de vin blanc, 1 pointe de couteau de tomate concentrée, 50 g de beurre, 3 oeufs, 80 g de persil, 2 gousses d'ail, 1 dl d'huile d'arachide, 1 jaune, 1 dl de lait, 1/2 litre de vin blanc, 400 g d'échalotes hachées
4 Personne(s)

Consommé chaud au porto

carotte : 6, porto : 2 dl, pied de veau (désossé et blanchi) : 1, céleri : 2 branches, queue de boeuf (tronçonnée) : 1, sel, poivre, ail : 1 gousse, oignon : 4, persil, purée de tomates : 2 dl, laurier : 1 feuille, jarret de veau (désossé) : 500 g
4 Personne(s)

Pot-au-feu en gelée de cerfeuil

carotte : 2, oignon (piqué au clou de girofle) : 1, navet : 2, boeuf (queue) : 2 kg, sel, poivre : 1 pincée, huile : 4 c. à soupe, gros sel : 1 c. à café, cerfeuil : 1 bouquet, tomate : 1, oignon blanc (petit) : 1, persil plat (quelques) : 1 brin, poivre en grains : 1 c. à café, vinaigre : 2 c. à soupe, gélatine : 12 feuilles
8 Personne(s)

Sauce graine à la queue de boeuf

1 bonne queue de boeuf (découpé en morceaux), 1 pincée de sel, 1 oignon violet pilé, 1 piment (au choix), 1 petit poisson salé (au choix), le jus d'1 tomate fraîche, graine de palme, 1 cube d'assaisonnement
6 Personne(s)

Coda alla vacchinara

sel, poivre, concentré de tomates : 1 c. à café, thym : 1 branche, céleri branche (coupé en fines lamelles) : 1 morceau, clou de girofle : 3, tomate pelée (400 g) : 1 boîte, ail coupé : 2 gousses, farine, vin blanc sec : 15 cl, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 3 c. à soupe, bouillon de boeuf : 30 cl, oignon (petit, coupé fin) : 1, queue de boeuf (coupée en morceaux) : 1 kg
6 Personne(s)

Queue de boeuf et flan de persil

4 morceaux de queue de boeuf bien dégraissée de 250 g chacun, 2 carottes, 1/2 l de vin blanc, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni, 1 dl de crème fleurette, 400 g d'échalotes hachées, 1 jaune d'oeuf, 1 dl de lait, 1/4 l de vin blanc, 50 g de beurre, 1 dl d'huile d'arachide, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 3 oeufs, 1 dl de crème fleurette, sel, poivre, 1 dl de lait, 80 g de persil, 200 g de gousses d'ail épluchées, 1 pointe de couteau de tomate concentrée
4 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Poivrons farcis à la bulgare

4 poivrons rouges de taille moyennes et uniformes, sel, poivre, 3 yaourts natures brassés, 200 cl d’eau (1 verre), 4 c. à soupe d’aneth ciselée, 200 g de viande de boeuf hachée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 100 de riz, 1 gros oignon, 4 tomates fraîches (petite taille)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité