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Recettes quinoa olives

Salade de quinoa

120 g de quinoa, 8 bâtonnets de surimi, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 oignons rouges, 1 concombre, 120 g de maïs, ciboulette, persil, 1 poivron
4 Personne(s)

Filets de rougets marinés, sauce aux fruits exotiques, salade de quinoa

huile d'olive, 300 g de quinoa, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 goutte d'huile essentielle de citron, 1 petit concombre, 1 fruit de la passion, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 brins de ciboulette, 1 citron, persil, ciboulette, 12 filets de rougets, ciboulette,, sel et poivre, sel, 1 citron
4 Personne(s)

Taboulé de quinoa, concombre de france, menthe et fêta

250 g de quinoa, 2 citrons verts, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pointe de couteau de piment d'Espelette, 20 feuilles de menthe, 1 concombre de France, sel et poivre du moulin, 100 g de fêta, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Wraps au poulet, quinoa et poivrons

1 poivron rouge, sel, poivre, 2 blancs de poulet cuits, 250 g de quinoa, 1 gousse ail, huile d'olive, 1 tomate, 1 oignon rouge, 4 tortillas de blé souples, 1 poivron jaune, vinaigre balsamique, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Galettes quinoa-carottes aux épices

2 carottes, 1/2 oignon, 2 oeufs, 240 g d'eau, 3 c.à soupe de lait ou crème liquide, sel, poivre, 1 c.à soupe de cumin, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de curcuma, 4 c.à soupe de farine, 120 g de quinoa
5 Personne(s)

Taboulé de quinoa au pamplemousse et à la feta

400 g de quinoa, poivre et sel, 800 ml d'eau, 8 tomates cerise, 200 g de feta nature, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 1 bouquet de basilic frais, 1 demi-concombre
4 Personne(s)

Brochettes de lotte aux pêches d'ici et au thym

8 petites branches de thym, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 kg de queue de lotte dépouillée et coupée en 16 morceaux de 3 cm de coté, poivre du moulin, fleur de sel, 2 grosses pêches jaunes d'ici assez fermes, 8 fines tranches de bacon
4 Personne(s)

Poêlée gourmande des andes facile

1 gousse d'ail, 2 escalopes de poulet coupées en dés, 2 c. à café de curry, huile d'olive, 180 g de quinoa gourmand (1 verre 1/2), sel, poivre, 1 oignon, 1 courgette coupée en dés, 2 tomates coupées en dés, 2 petits poivrons émincés (1 rouge, 1 vert), 150 g de grosses crevettes décortiquées
4 Personne(s)

Poêlee gourmande des andes

180 g de quinoa, huile d'olive, 2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux, 150 g de grosses crevettes décortiquées, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 courgette, 1 oignon, 2 petits poivrons émincés (1 vert et 1 rouge), 2 c. à café de curry en poudre, 1 tomate, ciboulette hachée
4 Personne(s)

Taboule des incas (sans gluten)

menthe fraîche, 250 g de quinoa, 1 oignon, 6 c. à soupe d’huile d'olive, 500 g de tomates fraîches, 6 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 1 bouquet de persil haché, 150 g d'olivettes de Nice
6 Personne(s)

Salade de quinoa et poulet au paprika

6 oignons nouveaux, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 pincées de curry en poudre, 2 c. à café de paprika, 18 haricots mange-tout, le jus de 4 citrons verts, huile d'olive, 2 c. à café de grains d'anis, 300 g de quinoa, sel, poivre du moulin, 600 g d'aiguillettes de blanc de poulet, 1 citron confit, 1 brin de thym, 30 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Poivrons rouges au quinoa

150 g de quinoa environ, 6 poivrons rouges, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet de persil, basilic et ou coriandre, 2 oignons, 100 g de gruyère, 100 g de parmesan, 1 oeuf, 3 gousses d'ail
6 Personne(s)

Saint-jacques au quinoa

200 g de trompettes, 600 g de graines de quinoa, 200 g de cèpes, 15 cl de crème liquide, 200 g de pieds de mouton, huile d’olive, 1 cube de bouillon de viandes, 8 coquilles st jacques fraîches
2 Personne(s)

Légumes aux céréales gourmandes

sel, poivre., huile d'olive, 4 tomates, 150 g de fromage de chèvre, 2 courgettes, 1 sachet céréales gourmandes (marque Tipiak, au rayon des semoules, quinoa), 2 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)

 
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