Voir cherchez aussi

Recettes raisin four

Gratin de nectarines

brioche : 8 tranches, nectarine : 6, oeuf : 2, cassonade : 120 g, lait entier : 25 cl, sucre vanillé : 1 sachet, raisins blonds secs : 40 g, beurre : 50 g
4 Personne(s)

Estouffade de boeuf aux épices

persil plat : 1 bouquet, huile d'arachide : 2 c. à soupe, gîte : 1.5 kg, ail : 1 gousse, vin rouge : 1 l, girofle en poudre : 0.5 c. à café, lardons : 300 g, raisins secs : 150 g, carotte : 500 g, thym en poudre : 1 c. à café, tomate : 500 g, cannelle en poudre : 1 c. à café, haricots blancs : 150 g, oignon : 3, bouillon de boeuf : 1 l, beurre : 40 g, laurier en poudre : 1 c. à café
6 Personne(s)

Ballotin de chèvre chaud

4 pavés de chèvre frais, 1 salade verte, 4 tranches de jambon cru, noix ou raisins
4 Personne(s)

Pudding aux raisins

3 oeufs, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de biscottes, 1 c. à soupe de kirsch, 100 g de sucre, 1 grosse grappe de raisins
6 Personne(s)

Glace au fromage de chèvre et fruits confits

75 g de sucre, 20 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe de rhum, amandes mondées, passées au four et concassées, 75 g de raisins secs, 200 g de fromage de chèvre, 75 g de fruits confits, 200 g de chocolat noir de couverture
6 Personne(s)

Pommes bonne femme

50 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, cannelle, 4 pommes, 300 g de raisins secs
4 Personne(s)

Poulet aux raisins

100 ml de cognac, sel, poivre, 200 g de raisins secs macrs dans du porto, 1 grappe de raisin blancs, beurre, 1 pintade de 1,3 kg environ
6 Personne(s)

Morue au raisins secs

250 g de farine de blé, poivre, 250 g de raisins secs, 1 oignon, 2 boîtes de tomates pelées, 1 kg de morue dessalée congelée ou de morue dessalée la veille, 1 c. à café d'herbes de Provence, huile pour la friture, 1 gousse d'ail, graines de coriandre (facultatif)
4 Personne(s)

Pommes au four

noisettes moulues, des raisins secs, de la confiture aux fruits rouges, pommes, du sucre
4 Personne(s)

Pommes au four sucrées

1 poignée de raisins secs, 6 c. à soupe de cassonade, 6 pommes (reinettes ou clochardes), 6 noisettes de beurre, 1 verre de jus de cassis ou de raisin, 1 c. à café de sirop de rose
6 Personne(s)

Palets de dames

2 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 160 g de farine, 50 g de raisins secs
2 Personne(s)

Galettes bretonnes

du sel, 50 g de sucre, 125 g de farine, 1 oeuf, 60 g de beurre, une pincée de cannelle en poudre, 80 g de raisins de Corinthe
4 Personne(s)

Pommes au four de rosy

2 pommes, confiture (au choix), le jus d'1/2 citron, cannelle, quelques raisins de corinthe
2 Personne(s)

Oie à l'ancienne

oie : 4 kg, figue sèche : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, pruneaux dénoyautés : 200 g, orange : 1, raisins secs : 100 g
12 Personne(s)

Maquereaux au vin blanc et au raisin

20 cl de Muscadet, 4 gros maquereaux, sel, poivre, 4 tranches de poitrine fumée, 15 cl de crème fraîche, 250 g de raisin noir
4 Personne(s)

Pain d'évêque de josette

blanc d'oeuf : 5, noix (hachées) : 50 g, beurre : 10 g, fruits confits : 100 g, beurre : 60 g, sucre cristallisé : 170 g, farine : 140 g, raisins secs : 50 g
4 Personne(s)

Suprises au chèvre

miel liquide, huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre frais, 2 feuilles de brick, poivre selon goût, raisins secs
4 Personne(s)

Strudel au raisin

2 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 paquet de pâte feuilletée de 20 x 20cm, 1 grosse grappe de raisin blanc
4 Personne(s)

Flan de madeleines

2 pommes, 1 sachet de sucre vanille, 50 g de raisins secs, 750 g de madeleines, 120 g de sucre en poudre, 50 cl de lait, 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité