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Recettes renaissance italie

Tartines d'italie

8 g de levure de boulanger sèche, quelques feuilles de basilic frais, 1 c. à café bombée de sucre en poudre, 10 cl d'huile d'olive + 3 c. à soupe, 1 poignée de pignons de pin, 4 c. à soupe de marmelade de citrons de Sicile, 350 g de farine T55, 2 c. à soupe bombée de mascarpone, 1 c. à café rase de sel fin, 2 citrons confits (au sel), 15 cl d'eau tiède + 2 c. à soupe, 6 c. à soupe bombées de ricotta, 1 c. à café bombée de gros sel
4 Personne(s)

Tozzetti umbri (da l'italie)

40 g amandes blanchies, 2 c. à soupe d'anisette, une pincée de graines d'anis, 400 g de farine, 200 g de sucre, 20 g de dés de fruits confits, 1/2 sachet de levure, 30 g de raisins secs, 2 oeufs, 80 g de beurre, 20 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Carbonara au caviar

25 cl de crème fraiche, 1 boite de caviar de 50 g, huile d'olive, poivre du moulin, 100 g de lard en dés non fumé, 20 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, sel, 50 g de parmesan
4 Personne(s)

Hamburger inspiré d'italie

compotée d’oignons rouges (ci-dessous), 1 bonne c.à soupe d'olives noires, 1 petite poignée de pignons de pin, 1 mozzarella di burrata, 700 g de viande de boeuf hachée, quelques jeunes pousses, 5 tranches de tomates séchées, 1 tomate, 4 pains à hamburger, 4 tranches de bresaola, 4 c.à café de pesto, 30 cl de vin rouge, 1 noisette de beurre, 2 oignons rouges, 30 g de miel, 5 cl de vinaigre de vin rouge ou balsamique
4 Personne(s)

Tarte aux légumes d'italie

2 c. à soupe de crème fraîche, 1 verre de lait, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 poelée de légumes d'Italie, 1 boîte de thon, 3 oeufs, épices à l'italienne
6 Personne(s)

Quiche aux saveurs d'italie et de norvège

150 g de saumon fumé, 1 rouleau de pâte brisée, poivre, 3 oeufs, 250 g de mozzarella, aneth, 25 cl de crème fraîche (semi-épaisse)
6 Personne(s)

Citrons confits d'italie

3 c. à soupe de gros sel de mer, huile d'olive, 1 feuille de laurier, 1,5 kg de citrons non traités
8 Personne(s)

Braciola (italie du sud)

huile d'olive, 1 ou 2 oignons (quantité à adapter selon votre goût), 8 tranches de lard fumé (poitrine coupée en fines tranches), 2 tomates pelées, ail haché, persil haché, 8 tranches de boeuf (coupées fin comme pour une pierrade)
4 Personne(s)

Soupe bruxelloise

Beurre, Lait, Un 1/2 kg de chicons (endives), 1 litre d'eau chaude, Un 1/2 kgs de pommes de terre, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit céleri, 2 cubes de bouillon concentré, 50 g de petites pâtes (dîtes d'Italie ou du vermicelle brisé), 2 poireaux, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Emincé de poulet au curry

1 petite grappe de raisin d'Italie, 10 cl de crème fraîche, 1 pomme Granny Smith, 1 c. à soupe de poudre de coco, 1 yaourt nature, le jus de 1 citron, 1 salade batavia, quelques feuilles de persil plat, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1 c. à soupe de poudre de curry, 2 endives, sel, poivre, 2 blancs de poulet, cuits
4 Personne(s)

Moules cuicui

100 gr de crème fraîches épaisses, guide CUICUI, 40 gr de gingembre râpé frais., 1 kg de moules de bouchot ou d'Italie (Moules de Hollande exclues)
4 Personne(s)

Faisan aux deux figues

4 c. à soupe de miel, une noisette de beurre, 1 faisan, laurier, 20 cl de vin de Banuyls, quatre-épices, figues noires, thym
4 Personne(s)

Penne aux crevettes

persil : 5 branches, huile d'olive, penne : 500 g, vin blanc sec : 25 cl, sel, poivre, crevettes roses : 400 g, carotte : 1, ail : 2 gousses, purée de tomates : 50 cl
4 Personne(s)

 
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