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Recettes robot soupe

Salmis de palombes

3 carottes, 3 jeunes palombes, 30 cl de vin blanc sec, sel et poivre du moulin, 120 g de beurre, 1 litre de bouillon de volaille, 750 g de petits champignons de Paris, 3 échalotes, 3 gousses d'ail, 6 c. à soupe d'huile, 125 g de lardons, 6 tranches épaisses de pain de campagne, 75 g de foie gras frais
6 Personne(s)

Curry de poulet au lait de coco

350 g de blanc de poulet coupé en morceau de 4 cm, 2 gousses d'ail, Sel et poivre du moulin, 60 ml de lait de coco, 1 cuillère à soupe de curry, 3 gros oignons, 3 petites tranches de gingembre, 1 poivron rouge, 1 piment oiseau séché, 10 gr de poireau surgelé, Farine, 120 ml de bouillon de poule (1/2 cube de bouillon dilué dans 120 ml d'eau chaude), 2 cuillères à soupe d'huile
2 Personne(s)

Pizza gratinée au poulet

sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)

Cigares aux amandes et à la menthe

sucre en poudre : 2 c. à soupe, amandes : 200 g, menthe : 10 feuilles, cannelle en poudre : 2 pincées, huile de friture, graines de pavot (ou de sésame) : 1 c. à soupe, miel liquide : 3 c. à soupe, beurre, fleur d'oranger : 4 c. à soupe, brick : 10 feuilles

Gaspacho à l'espagnole

graine de cumin : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de tomate : 1 l, poivre du moulin : 1, concombre : 1, tomate pelée : 3, ketchup : 1, ail : 4 gousses, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, persil haché : 2 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Soupe de courgettes à la vache qui rit

sel, poivre, eau, 2 petites pommes de terre, 2 vache qui rit, 3 courgettes
4 Personne(s)

Cabillaud et sa sauce basilic

4 tranches de cabillaud, 6 feuilles de basilic frais (mixé dans un robot), 3 c. à soupe de crème fraiche épaisse 3% de MG, sel, 1 c. à café de safran, poivre
4 Personne(s)

Tartelettes au miel, noix et citron

225 g de farine, 125 g + 50 g de beurre, 2 oeufs battus, 125 g de sucre en poudre, jus et zeste finement râpé d'un citron, 125 g de vergeoise brune, 150 g de noix hachées au robot, 6 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe de miel tiède, 50 g de demi-cerneaux de noix entiers
8 Personne(s)

Soupe d'halloween facile

3 tomates, 3 pincées de sel, 3 c. à soupe de crème sûre, 4 tasses de bouillon de poulet, 1 petite citrouille ou un morceau de grosse citrouille, 3 grosses carottes
4 Personne(s)

Coupes de fraises au fromage blanc

menthe fraîche, 300 g de fraises, 20 cl de crème fraîche épaisse à 30% de MG, 500 g de fromage de campagne en faisselle, sucre glace
4 Personne(s)

Crêpes minute

1/2 l de lait, 1/2 bouchon de rhum ou 1 sachet de vanille en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 400 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Crêpes alcoolisées minute

1 c. à soupe d'huile, 1/2 bouchon de rhum ou 1 sachet de vanille en poudre, 4 oeufs, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel, 400 g de farine
6 Personne(s)

Trempette aux crevettes roses

légumes divers, 1 couronne de crevettes, 1 tasse de mayonaise, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1c. à soupe de sauce chili, 1gousse d'ail, 1 pincée de sucre, 1c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Pâte à pasta de gladys

oeuf : 2, farine : 225 g, jaune d'oeuf : 1, huile d'olive : 15 ml, eau : 2 c. à soupe, sel : 1 c. à café
4 Personne(s)

Soupe au potiron de maria

4 pommes de terre moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1/4 de potiron, sel, beurre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Soupe aux oignons rouges et aux poivrons rouges grillés

8 tasses d'eau fraîche ou d'eau de cuisson (2 l), ¼ de tasse de persil frais haché ou ¼ c. à thé (1 ml) de persil séché 50 ml, 3 gros poivrons rouges, 1 c. à table de cassonade bien tassée (15 ml), 4 gousses d'ail hachées, 2 branches de céleri hachées, 1/3 de tasse de basilic frais haché ou de persil frais haché (75 ml), ¼ c. à thé de sel (facultatif) (1 ml), crème sure allégée (facultatif), 2 c. à thé d'huile végétale (10 ml), 2 gros oignons hachés, 2 grosses carottes lavées et hachées, 4 feuilles de laurier, 3 à 3,5 tasses de bouillon de légumes (750 à 875 ml) (voir recette ci-après), 4 clous de girofle entiers (ou une pincée de clou de girofle moulu), 2 c. à thé d'ail émincé (10 ml), 10 grains de poivre concassés, 5 tasses d'oignons rouges tranchés finement (125 cl)
4 Personne(s)

Petites brioches

4 oeufs, 5 c. à soupe de sucre semoule, 2 c. à soupe d'eau, 375 g de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger, 180 g de beurre fondu, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Gigot aux épices

gigot : 1, ail : 5 gousses, le jus d'un demi citron, oignon : 1, vin blanc : 1 verre, coriandre fraiche : 1 bouquet, sel, poivre, graine de coriandre : 1 c. à soupe, graines d'anis vert : 1 c. à soupe, beurre : 25 g, gingembre en poudre : 1 c. à soupe, alcool anisé : 1 c. à soupe, cumin : 1 c. à soupe, fleur de thym : 1 c. à soupe, huile d'olive : 3 c. à soupe, carotte : 1
6 Personne(s)

Cocktail de surimi

sel, poivre, 1 gros oignon blanc, 12 batons de surimi, 1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de crême fraîche
6 Personne(s)

 
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