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Recettes sabayon beurre

Gratin d'écrevisses

écrevisse : 2 kg, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, blanc de poireau : 300 g, jaune d'oeuf : 6, concentré de tomate : 1 c. à café, gruyère râpé : 100 g, sel, poivre, crème : 50 cl, beurre : 100 g, estragon : 0.5 botte, vin blanc sec : 50 cl
4 Personne(s)

Huîtres chaudes gratinées aux échalotes confites

10 cl de vin blanc, gros sel, 20 g de beurre, 1/2 citron, 8 grosses échalotes, 24 huîtres n°1 ou 2 spéciales, 20 g de beurre, 1 grosse c. à soupe de miel liquide, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 2 oeufs
4 Personne(s)

Asperges des sables des landes gratinées au sabayon vert

asperges des sables des Landes : 1 kg, herbes fraîches finement hachées (cerfeuil, estragon, persil) : 1 c. à soupe, jaune d'oeuf : 4, beurre clarifié : 80 g, vin blanc : 5 cl
4 Personne(s)

Whoopie pies crème citron et basilic

70 g de sucre, 1/2 sachet de levure, 10 feuilles de basilic, 40 g de beurre, 100 g de farine, 2 œufs, 70 g de sucre, 1 citron + 1/2, 80 g de beurre, 50 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 13 cl de crème Liquide, 15 framboises
4 Personne(s)

Palourdes farcies aux herbes

sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de cerfeuil, 3 jaunes d'oeuf, 36 grosses de palourdes, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Sabayon de pamplemousses roses

6 pamplemousses roses, 5 jaunes d'oeufs, 1 noix de beurre, 50 g de poudre d'amande, 5 c. à soupe de jus d'orange, quelques feuilles de menthe, 100 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gratins de pamplemousses à la cassonade

4 jaunes d'oeufs, 100 g de cassonade, feuilles de menthe, 3 c. à soupe de vin blanc moelleux, 60 g de beurre, 6 pamplemousses roses, 40 g de sucre glace
4 Personne(s)

Brownie et sabayon d’orange

5 jaunes d’oeufs, 75 g de sucre en poudre, 120 g de sucre en poudre, 25 cl de jus d’orange, 35 g de farine, 30 g d’écorces d’oranges confites, 2 oeufs, 100 g de chocolat noir, 60 g de beurre
6 Personne(s)

Homard grillé, sabayon au champagne

3 oeufs, 60 g de beurre salé, 2 homards femelles de 500g, 5 cl de champagne brut, gros sel et fleur de sel, 2 branches d'estragon, 100 g de beurre doux, 1 cuillère à soupe de jus de citron, poivre du moulin
4 Personne(s)

Sabayon au sauternes et créme

25 g de crème fraîche, 100 g de beurre clarifié, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de Sauternes
4 Personne(s)

Sabayon au poivron rouge

sel, poivre, 60 g de beurre froid coupé en dés, 20 cl de court-bouillon de légumes, 1 petite brindille de thym, 4 jaunes d'oeufs, 300 g environ de poivrons rouges
4 à 5 personnes

Sabayon au sauternes

2 jaunes d'oeufs en séparant le blanc, 100 g de beurre clarifié, 25 g de crème fraiche, 100 g de Sauterne
4 à 6 personnes

Asperges à la sauce sabayon

sel, 8 c. à soupe de vin blanc sec, 30 g de beurre à température ambiante, 4 jaunes d'oeufs, 1,5 kg d'asperges vertes
4 Personne(s)

Sauce à la moutarde et à l'orange

orange : 1, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu : 250 g, Moutarde Fine de Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Gratinée au sabayon de fruits de mer

pommes de terre (grosses) : 4, fromage (râpé) : 30 g, beurre : 30 g, crevettes roses : 100 g, encornets ((anneaux d'encornets)) : 200 g, vin blanc sec : 30 cl, moules : l, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, coques : l, jaune d'oeuf : 3
4 Personne(s)

Palourdes au sabayon d'herbes

jaune d'oeuf : 3, vin blanc sec : 20 cl, palourdes : 36 grosses, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cerfeuil : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 100 g
6 Personne(s)

Sabayon aux nectarines

3 jaunes d'oeufs, 15 cl de vin blanc doux naturel, 50 g de cassonade, 50 g de sucre en poudre, 4 nectarines, quelques belles feuilles de menthe, 20 g de beurre
4 à 6 personnes

Sandre canada aux effluves subtils

30 cl de crème fleurette, 8 huîtres n°3, 400 g de pommes de terre vitelotte, gros sel, 50 g d'échalotes, 200 g de champignons de paris, 800 g de filets de sandre canada surgelé, 400 g de cèpes 400g, 4 oeufs, 200 g de cerfeuil tubéreux, 60 g de fumet de poisson, 50 g d'oignons, sel fin, 100 g de mâche, 300 g de carottes 300g, 100 g de chou vert, 120 g de beurre, 30 cl de vin blanc sec, fleur de sel, 400 g d'asperges vertes (surgelé, 20 g de graines de sésame, 20 g de graines de pavot, poivre
4 Personne(s)

Filets de silure et sabayon au potiron

oignon : 1, riz rond : 25 g, graine (de sésame) : 2 c. à soupe, chair de potiron : 300 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, julienne de légumes (frais ou surgelés ), crème liquide : 125 g, poivron jaune : 1, piment (d'Espelette) : 1 pincée, sel, poivre, oeuf (+ 2 jaunes) : 1, silure d'élevage ((de 1,5 à 2 kg)) : 1
4 Personne(s)

 
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