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Recettes saint jacques vapeur

Papillotes de saint-jacques aux poireaux

1 citron jaune, 6 jeunes poireaux, 1 c. à café de baies roses concassées, fleur de sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 citron vert, 18 noix de Saint-Jacques, 2 tiges de cerfeuil
6 Personne(s)

Coquilles saint jacques aux petits légumes

1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)

Poêlée de noix de saint-jacques à l'estragon

1 branche d’estragon, 30 noix de Saint-Jacques, Sel, poivre, 1 noix de beurre frais, 1 cuillère à café de moutarde à l’estragon Clovis, Quelques feuilles d’épinards en branches, 20 cuillères à soupe de beurre blanc
6 Personne(s)

Terrine de merlan au curry et aux saint-jacques

1 c. à soupe de curry en poudre (rase), 6 noix de Saint-Jacques, beurre, 800 g de filet de merlan, 3 oeufs, 200 g de fromage blanc, sel, poivre
6 Personne(s)

Blanquette de la mer allégée

3 échalotes, 4 c à s de crème fraîche à 3 %, 24 noix de Saint-Jacques (600g) + les barbes, 1 blanc de poireau, 10 g de margarine allégée, 1 verre de vin blanc sec, 4 brins d’aneth, 2 carottes, 2 navets, 1 c à s huile d’olive, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Papillotes de saint-jacques à la citronnelle

quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 1 bouillon cube de légumes, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel
4 Personne(s)

Salade tiède de saint-jacques aux légumes nouveaux

150 g de mesclun, 150 g de carottes nouvelles, 0.5 citron, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème liquide, 1 bulbe de fenouil, 6 brins de ciboulette, 8 noix de Saint-Jacques, 2 petites courgettes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 concombre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 navet nouveau
4 Personne(s)

Papillotes légères de saint-jacques à la citronnelle

quelques baies rouges, 1 bouquet de citronnelle, 16 feuilles de salade verte, 16 noix de Saint-Jacques, fleur de sel, 1 bouillon cube de légumes dégraissé
4 Personne(s)

Saint-jacques à la vapeur

2 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 crevettes bouquet, 1 bloc de tofu, 1 c. à café de dashi, 12 noix de Saint-Jacques, 4 shiitaké, 1 blanc de poulet, 1 filet de sole, 4 c. à café de sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 carré de konbu, 1 tranche de chou chinois, 1 poireau, 4 c. à soupe de saké
4 Personne(s)

Aumonières de st-jacques aux champignons de grisou

un peu de persil pour la garniture, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oeufs, poireau pour attacher les aumônieres, 10 cl d'eau, 200 g de farine, 10 cl d'eau, un peu de muscade, sel, poivre, 30 cl de lait, 120 g de champignons de Paris, 6 noix de St Jacques, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe de farine, 1 jus de citron, 1 pincée de sel, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Aumonières de saint jacques aux champignons

1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 jus de citron, 10 cl d'eau, 1 pincée de sel, 30 cl de lait, poireau pour attacher les aumôniers, 120 g de champignons de paris, 6 noix de Saint-Jacques, 200 g de farine, 2 oeufs, un peu de muscade, sel, poivre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, un peu de persil pour la garniture
4 Personne(s)

Tarte poireaux, saint jacques et crevettes

2 oeufs, 750 ml de lait, 300 g de poireaux, 100 g de gruyère, 150 g de noix de st jacques surgelées sans corail, 1 grosse pincée de piment doux moulu, 1 pincée d'aneth, 1/2 échalote, 1 noisette de beurre, 1/2 c à café de noix muscade moulu, 1 pâte brisée, 100 g de crevettes surgelées décortiqués, Sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraiche épaisse
6 Personne(s)

Saint jacques aux artichauts

6 fonds d'artichauts, sel, poivre, 12 noix de Saint-Jacques, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de coriandre, zeste d'un citron non traité, cerfeuil, quelques gouttes de vinaigre balsamique, 4 pommes de terre de type roseval
4 Personne(s)

Fondue de poireaux aux noix de saint jacques

220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)

Purée aux 3 poissons

1 morceau d'espadon, 1/4 de l de lait, 1 filet de lieu noir, Aneth, Sel, poivre, 50 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 1 berlingot de crème fraiche épaisse à 3% de MT, 6 coquilles st jacques fraiche, 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

Saint-jacques au sauternes

noix de Saint-Jacques avec corail : 12, crème liquide : 25 cl, échalote : 2, Sauternes : 20 cl, beurre : 100 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Mâche en salade marine

6 c. à soupe d'huile d'olive, 50 g de pignons de pin, 8 noix de Saint Jacques, 200 g de mâche, sel poivre, 4 rougets, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Farandole de courgettes aux saint jacques

sel de guérande, maïzena, 4 courgettes vertes, safran, 3 kg de Saint Jacques (à faire préparer par votre poissonnier), 100 g d'emmental râpé, 20 cl de crème fleurette entière, poivre noir de penja, 1 c. à café de safran pulvérisé, whisky, 4 courgettes jaunes
4 Personne(s)

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

 
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