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Recettes sauce hollandaise poisson

Poisson blanc à l'oseille

1/4 l de vin blanc sec, 6 filets de poisson blanc (St-Pierre), sel, poivre, 3 échalotes, 1 l d'oseille, 300 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

Tourte aux poireaux confits des eaux bleues

40 g beurre, 5 à 6 crevettes moyennes, 1 oeuf, 25 cl de vin spécial fruits de mer, 3 poireaux moyens du marché, 2 pâtes feuiletées, 1 échalote, 1 rondelle de citron non traité, 1 brique de sauce hollandaise, 300 à 400 g de cabillaud bien blanc, 1 bouillon cube poisson
6 Personne(s)

Feuilleté de saumon

1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 bouquet de ciboulette, 4 carottes, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 3 citrons, 2 poireaux, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Feuilleté de saumon aux petits légumes

3 citrons, 4 carottes, 1 bouquet de ciboulette, 2 filets de saumon de 500 g chacun (en surgelé), 1 jaune d'oeuf, 2 poireaux, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées, 2 sachets de sauce hollandaise, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Le délice de sandre au riesling

filet de sandre frais : 1.5 kg, oeuf entier : 4, oeuf, sel : 15 g, jaune d'oeuf : 4, beurre, nouille, Riesling, crème double, farine tamisée : 500 g, échalote, ciboulette
8 Personne(s)

Saumon sauce hollandaise

jaune d'oeuf : 3, jus de citron : 1.5, poireau : 1, carotte : 3, saumon : 2 kg, beurre : 150 g, sel fin, poivre blanc du moulin, céleri-rave : 1 morceau, vin blanc sec : 15 cl, poivre de Cayenne
8 Personne(s)

Blanquette de thon

1 boite de carottes primeur extra fines (40 g), 1 boite de champignons de paris (400 g) égouttés, 2 boites de 200 g de thon au naturel, cerfeuil, 2 bocaux de 185 g de sauce hollandaise
4 Personne(s)

Blanquette de thon de michèle

2 boîtes de 200 g de thon au naturel, cerfeuil, 1 boîte de champignons de paris (400 g) egouttés, 2 bocaux de 185 g de sauce hollandaise, 1 boîte de carottes primeur extra fines (40 g)
4 Personne(s)

Mousse de brochet

sel, poivre, persil haché : 1 c. à café, blanc d'oeuf : 2, estragon haché : 1 c. à café, brochet (( en morceaux )) : 600 g, crème fraîche : 35 cl
6 Personne(s)

Tartare d'espadon

poisson (thon, tazar,thon banane, espadon...), du persil idem (eventuellemnt celeri, coriandre frais, selon vos gouts...), Tabasco ou de Worcestershire sauce, sel, poivre, 1/2 à 3/4 de citron (moitié vert - moitie jaune), 1 petite échalotte, mayonnaise, huile d'olive, 1 trait de whisky

 
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