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Recettes semaine fruit

Confiture de mirabelles allégée

100 g d'édulcorant, 1 kg de mirabelles
3 pots

Pruneaux à la bordelaise

10 cl d'armagnac, 2 clous de girofle, 2 grain de poivre, 75 cl de sauternes, 1 bâton de cannelle, 1 l de thé très fort, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre, 750 g de pruneaux
5 Personne(s)

Confiture de fraises au micro-ondes

500 g de sucre gélifiant, 500 g de fraises, 1 jus de citron
4 Personne(s)

Vin de cassis

2 verres à liqueur d'eau de vie, 500 g de sucre candi (gros morceaux transparents sur une corde), 2 bouteilles de bon bordeaux rouge, 500 g de cassis
4 à 5 personnes

Citrons confits à la marocaine

16 citrons à la peau fine, jus de citron, eau, gros sel
8 Personne(s)

Citrons confits façon orient

16 citrons à la peau fine, eau, gros sel, jus de citron
4 Personne(s)

Vinaigre aux petits fruits rouges

1 vingtaine groseilles ou mures, 1 douzaine canneberges fraîches ou surgelées, 500 ml (2 tasses) vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine framboises
4 Personne(s)

Vinaigre aux fruits rouges frais ou surgelés

1 douzaine de canneberges fraiches ou surgelees, 500 ml (2 tasses) de vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine de framboises, 1 vingtaine de groseilles ou mures
4 à 6 personnes

Liqueur amandine

200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
4 Personne(s)

Liqueur de mûres de michèle

sucre (candi) : 750 g, mûres : 1 kg, groseilles : 1 bol, eau de vie (à 50°) : 1.5 l, framboises : 1 bol
4 Personne(s)

Liqueur d'ananas

1 l de rhum blanc, 1 gousse de vanille, muscade en poudre, 2 ananas Victoria, 1 bâton de cannelle, feuille de bois d'Inde, 350 g de sucre de canne, 2 clous de girofle
4 à 6 personnes

Confiture de mirabelles

alcool de mirabelle (facultatif), 1 kg de mirabelles, 1 kg de sucre cristalisé
3 pots

Punch rapide

1 l de nectar de fruits rouges, 1 l de nectar de goyave ou fruits de la passion, 2 l de jus d'orange, 1 l de ruhm blanc, 1 l de ruhm brun-entre1/3 et 1/2L de sucre de canne
4 à 6 personnes

Touron friandise de fête

500 g d'amandes mondées, 500 g de sucre en poudre (pas glace), 10 graines de coriandre, 200 g de noisettes entières mondées, 150 g de sucre cristallisé, 2 c. à café de cannelle en poudre, 200 g de cerneaux de noix pelés, 1 kg de miel de fleur ou de montagne, huile pour la plaque et le papier sulfurisé, 200 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Biscuits florentins

350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)

Pain d'épices aux fruits sec

500 g de miel, 250 g de sucre, 100 g de cerises confites, 100 g d'écorces de citron confites, 15 cl d'huile, ¼ de c. à café de muscade, 3 c. à soupe de lait concentré non sucré, 1 c. à café et demi de cannelle, 250 g d'amandes en poudre, 1 clou de girofle pilé, 100 g d'écorces d'orange confites et de citron, ¼ de c. à café de cardamome, 1 sachet de levure chimique, 100 g d'amandes pelées, 700 g de farine, 3 oeufs
6 à 8 personnes

 
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