Voir cherchez aussi

Recettes semoule onctueuse

Crêpes caramel et citron vert

1 c. à soupe d’huile d’arachide, 1 pincée de noix de muscade, 3 bananes, 1 pincée de fleur de sel, 85 g de sucre, 2 œufs, 125 g de farine fluide Francine, 50 g beurre frais, 42,5 cl de lait, 1 citron vert, 300 g crème liquide (tièdie), 120 g sucre semoule, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre vanillé
6 Personne(s)

Blinfeuille et sarrazin

1 pincée de fleur de sel, le zeste d’une orange, gros biscuits spéculos, 15 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de rhum, 75 g de pâte d’amandes blanches, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1/2 l de lait 1/2 écrémé, 1 feuille de gélatine trempée dans l’eau froide et pressée, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Gâteau à la semoule

1 verre de sucre, sirop préparé, 1 pincée de sel, 1 verre d'huile, 4 oeufs, 1 paquet et 1/2 de levure, 2 c. à soupe de maïzena, le zeste d'1 orange, 3 verres de semoule moyenne
8 Personne(s)

Gratin à la pêche jaune, coulis de fraise et romarin

125 g de poudre d'amandes, 400 g de fraises, 2 oeufs entiers, 125 g de sucre semoule (1), 125 g de beurre, 30 g de sucre glace, 12 c. à soupe de rhum brun, 50 g de sucre semoule (2), 1 branche de romarin, 6 pêches jaunes, 30 g de pignons de pain
6 Personne(s)

Baghrir (crêpe "mille trous")

huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)

Palets de boeuf champignons tomate et sauge

4 gros champignons de paris, 8 tomates, 4 feuilles de sauge fraîche, sel, poivre, 50 g de persil ciselé, 1 oignon émincé, 600 g de boeuf haché, 3 pincées de cumin en poudre, 1 belle tranches de poitrine fumée, 4 pincées de muscade râpée, 1,5 l de lait, 50 g de mie de pain, 2 c. à soupe d'huile, zeste râpé d'un demi citron
4 Personne(s)

Taknift

miel ou marmelade en accompagnement, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs, 50 g de beurre pour la cuisson, 1/2 paquet de levure chimique, 200 g de semouline (semoule fine), lait froid, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Palets de boeuf à la ciboulette

600 g de boeuf haché, 15 cl de lait, le zeste râpé de 1/2 citron, 6 pincées de canelle, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 pincées de muscade, 3 pincées de cumin, 50 g de mie de pain rassis
4 Personne(s)

Brownies au chocolat fondant

beurre pour le moule, 80 g de chocolat noir, râpé, 120 g de chocolat fondant à cuire, 225 g de sucre semoule, 2 gros oeufs battus, 125 g de farine avec levure incorporée, 125 g de beurre
20 pièces

Gâteau eat me

250 g de farine de blé, 4 oeufs moyens (200 g), 80 g de carottes coupées en très petits dés, 3 pointes de couteau de cardamome moulue, 50 g d’amandes émondées moulues, les jaunes de 2 oeufs moyens (40 g), 200 g de sucre semoule, 200 g de sucre glace, 10 g de beurre, le jus de 1/2 citron, le blanc de 1 gros oeuf (40 g), 250 g de beurre tempéré, 10 g de farine de blé, 10 g de levure chimique
8 Personne(s)

Muffins au chocolat fondant

2 c. à café de levure en poudre, 20 g de miel, 220 g de sucre semoule, 200 g de farine, 15 cl de lait, 110 g de beurre, 60 g de poudre de cacao amer, 50 g de chocolat fondant en copeaux, 2 oeufs
4 Personne(s)

Herisson au chocolat

250 g de chocolat amer 70% de cacao, 50 g de cacao en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 185 g de beurre pommade, 125 g d’amandes, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Génoise à la crème pralinée

100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)

Madeleines au chocolat blanc

100 g de chocolat blanc, 120 g de sucre semoule, 2 c. à café de levure chimique, 100 g de farine, 80 g de beurre, 2 oeufs et 2 jaunes en séparant les blancs
20 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité